kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Как в Калуге убивают детей.

Пишу для иногородних читателей, калужане все уже в курсе.
В пятницу вечером гонявший на джипе по набережной молодой наркоман, лишенный прав, убил сна глазах матери мирно собиравшего на газоне цветочки для мамы мальчика четырех лет. Через три дня комы он умер. Сначала убийце грозило до двух лет (потому что мальчик формально живой был), теперь до семи. Подробности тут Что грозит тому, кто дал ему машину неизвестно, видимо ничего не грозит.

Год назад похожее случилось на пешеходном переходе - тогда один ребенок был убит, другой остался инвалидом.
Реакция людей обычная - сначала вспомнили о национальности убийцы в плане "отмажут", затем про массовые расстрелы, кучи сожалений, сдача крови, свечки за упокой, в пятницу будут похороны, через несколько месяцев суд - осудят обязательно, - к тому времени уже все и забудут что случилось, пока через год не повторится.
Повторяется такое каждый год.
Сделать с этим ничего нельзя. Законы мягкие - а строгие прежде всего народу не понравятся, машины у всех есть, и все нарушают. Полицейских на каждом углу не поставишь, да и все равно откупятся. со взятками тоже бесполезно бороться - они гражданам прежде всего выгодны. Совсем радикальные варианты тоже не могут помочь - русские тоже еще как сбивают, товарищ в соседнем кабинете бабулю сбил, отсидел полгода, вышел...
Но кое-что можно сделать. Можно сделать много детей, уехать в более безопасную страну, либо остаться жить здесь, но стать осмотрительным везде и всюду, морально быть готовым к беде. Я так и живу, и мне совсем не страшно жить, тем более что живет все-таки в самое сытное и безопасное время за всю историю России без войн, эпидемий и крепостного права.


 
Tags: детишки, смерть
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment