kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Калужская полиция против мягких игрушек

Автоматы "Кран сюрприз" изъяли из магазинов
6 июля 2012

Калужская полиция продолжает активно противодействовать незаконной организации и проведению азартных игр на территории региона.

В областном центре по заявлениям граждан 4 июля сотрудниками отдела организации применения административного законодательства областного УМВД проведена проверка использования игровых автоматов «Кран сюрприз», установленных в различных магазинах города.

Обратившиеся в полицию калужане посчитали, что указанные устройства имеют самое непосредственное отношение к игорному бизнесу, так как пробуждают в людях чувство азарта. Особенно это касается детей, которые, охотясь за вожделенной игрушкой, нередко оставляют в автоматах все свои карманные деньги. Становясь постоянными клиентами «Крана сюрприза», несовершеннолетние калужане со временем могут пополнить ряды взрослых игроманов.

Кроме того полицейские знают, что некоторые владельцы таких автоматов специально настраивают манипулятор таким образом, чтобы он выпускал игрушку, не донеся её до лотка. Тем самым шансы клиентов на обладание игрушкой заведомо приближаются к нулю.

В рейда полицейские изъяли в торговых сетях города семь игровых автоматов «Кран сюрприз».

Все автоматы опечатаны и помещены на склад для хранения. По результатам проверок возбуждены дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 14.1.1 КоАП РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр». Проводится административное расследование.






http://40.mvd.ru/news/281484/

Позитивная новость, однако! Когда в нашу терепецкую "Сказку" захожу и вижу этот автомат, всегда удивляюсь почему взрослые столбики давным-давно искоренили, а этот стоит. Хорошо еще там мягкие игрушки, в них нормальные дети не играют, моему-то пистолеты-экскаваторами подавай.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments