kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Вот и 90-е уходят...

Умер Павел Грачев. Прекрасно помню трепливого подвыпившего мужичка в погонах, которого периодически показывали в новостях затем говорили сколько убили под кадры артобстрела жилых домов, а затем его и других героев той эпохи пародировали в "Куклах" - Шендерович тогда смешным казался. Как бы. Сейчас уже сам Шендерович давно смешон, а Грачев умер. А я ведь все прекрасно помню, и 91-й год, и 93-й, и вообще память на события хорошая - на лица никакая, а на события прекрасная.
Но 20-летние девочки на работе не помнят. Им тогда 4 года было, меньше чем сейчас сыну, они в куклы играли, да и девочки постарше тоже не помнят, не положено им. Сейчас они говорят мне "Вы" и "Здрасьте", для них я старый. Во вторую чеченскую воевали уже мои ровесники, их я практически всех видел, кто в нашем районе живет, почти все удостоверения им я оформлял, работая в военкомате. Обычные ребята в общем-то, не повезло что попали на войну и вообще в армию тех лет, повезло что остались живы.
Subscribe

  • Взрывы на Терепце

    В квитанции за март 3300 за отопление двушки и по полторы за однушки. И.. батареи все еще теплые, хотя на улице за 20 тепла, и спим с открытыми…

  • Неоткрытие музея космонавтики

    Выходные прошли угарно. Просто высох за них от жары. В субботу вроде как договорился блаблакаром доехать до Октябрьского по тулськой трассе, но…

  • Разлив Оки и массовая вырубка деревьев в Калуге

    На неделе заглянул на Воробьевку - ничего нового. И пешком прошелся с утра через мост, посмотрел как деревья рубят. Завтра попробую прогуляться вдоль…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments