kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Дочитал Пелевина. На троечку книга, наверное стоит совсем перестать читать книги, впрочем две книги в год это нормально, и особого ажиотажа по их поводу уже не испытываю... Как и с кино - Интерны и КВН наше все. Остался интернет. Его пока не могу побороть, малодушный я.

Еще одна вполне достойная цитата: Религия денег, несмотря на свою абсолютную победу во всех странах мира, не имеет сегодня конкретного объекта поклонения. Это связано с тем, что золотой телец перестал быть физическим золотом и стал чистым духом, электронной абстракцией.
И здесь на помощь прогрессивной религии человечества приходит психоанализ. Он ставит знак метафорического равенства между золотом и экскрементами, позволяя заменить поклонение золотому тельцу ажиотажем вокруг символического кала, источником которого становится т. н. «культура».
Отсюда возникает все современное искусство и его «кураторы», обслуживающие право капитала назначить любой произвольно выбранный кусок говна золотом — и не только в переносном, но и в самом прямом инвестиционном смысле. Постоянно происходящее алхимическое превращение кала в деньги и денег в кал, об аукционных итогах которого с придыханием сообщают все СМИ, становится сердцевиной культурного процесса.
На следующей недле надеюсь купить права и определиться с майскими.
Есть ощущение что у природы запор. По крайней мере у ледохода.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments