kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Хорошо жить в России

Вчера вернулись в обед. К утру смог отоспаться.

900 км Калуга - отель Баку на М4
600 км отель Баку на М4 - село Ульяновка под Минводами
200 км  село Ульяновка под Минводами - Терскол
210 км  Терскол - Баксан - Терскол на диагностику
200 км Терскол - село Ульяновка под Минводами
150 км по Минводам
380 км село Ульяновка под Минводами - бывший поселок Никель в Адыгее, южнее Майкопа, пришлось в объезд ехать, ремонт моста
370 км Никель - Витязево, Анапа
70 км Анапа - Благовещенская - Анапа, по Анапе
1400 км Анапа - Калуга
Итого 4500 км.

DSC_020811111111111111

В прошлый раз писал из села Ульяновка под Минводами.
Я таки сходил на Бештау, а товарищ Артем на Эльбрус, но об этом я узнал только в Адыгее.
В Минводах за день два раза был в Железноводске. Прекрасный городок, рекомендую. Утром сбегал оттуда на Бештау, вечером свозил всех погулять оп парку. Так красиво и добывают мою любимую минералку Славяновскую. Ездить по Минводам одно удовольствие.
Из Минвод неспешно поехали в Адыгею. Свернули с трассы Кавказ в Армавире и по прекрасным дорогам Адыгеи Краснодарского края поехали в бывший поселок Никель, да на полдороге ремонт моста, объезд, потеряли час, ничего нового не увидели, но проехали много Краснодарского края и Адыгеи. Машин немного, обгоны свободные, дороги отличные, гаишников нет, кроме как в Майкопе - оазис разбитых дорог и отсутствующих банкоматов, зато очень отзывчивые местные жители.
В поселке Никель остановились на базе Южного Федерального Университета за 250 руб с человека! Это очень дешево по местным меркам. Удобства на улице, правда. Но можно было и за 500 в совсем приличных условиях там же, дорого, но все равно это самая дешевая цена, отдыхать в Адыгее очень дорого. Атмосфера дружелюбная, кругом студентки ростовские. Но не за студентками туда ехали. А ходили в мою давнюю мечту - заброшенные штольни, геологоразведка на уран, там полно радиации и красивых камней. Вроде живи остались, не зря зимнюю куртку брал. На базе не нашел счетчик гейгера, надо будет проверить камешки в Калуге. Там провели две ночи и поехали в Анапу. До Краснодара ехалось хорошо, только долго ползли по майкопским перекресткам. Краснодар обошли южнее по объездной, чуть не проскочив нужную трассу. Шли на Новороссийск до Верхнебаканского - пробки, фуры, ремонты, не понравилось...
В Анапе снова пробки, 40 км по городу, пешеходы, в Джемете просят от 2500 за номер на троих, в итоге приехали в Витязево и рядом с Магнитом остановились весьма удачно в первом попавшейся гостинице - выбрал по внешнему виду и не ошибся, дорого по местным меркам, но комфортно, атмосфера приятная - что хозяева, что отдыхающие, всего 1200 в сутки причем. http://gorlinka-anapa.ru/rooms/ekonom-klass/nomer-4/ Гостиница очень понравилось, море, пляж и Витязево наоборот, ужасно там летом. По-этому всего 5 дней и поехали обратно.
Обратно ехали снова сельскими дорогами Краснодарского края через Джигинку, Славянск, Тимашевск с выходом на Кисляковскую. Почти не было фур и пробок, единственно что скорость ограничена в селах, несколько ремонтов... А вот на М4 перед Ростовом (с юга) в пик сезона ложут асфальт, там наверное час убили, за Ростовом к вечеру доехали до Тарасовской пробки. Поскольку с юга ее не объехать, ползли не спеша 20-30 км в час, еще минус час, но зато поужинали в пути, заночевали где-то в получасе за ней, свернув с уже хорошей дороги на полевую дорогу. Выехали в 12 дня, остановились в 11 вечера, снова тронулись в 4:30... Утром ехать хорошо, Лосевский участок спокойно прошли, как и Воронежский объезд, платный участок частично объехал через два села, затем снова на него выехал, и свернул в Задонске после моста на бесплатный, минут 15 лишних, но сэкономил 60 рублей, дорога нормальная. Знаки в 40, в итоге обогнав автобус Калуга-Воронеж, затем услышал сзади бибиканье и кулак водителя, так как началось очередное село и сбросил скорость. Скоро и обход Ельца будет платным, вовсю строятся терминалы. Там я как-то ехал 130 как все, и за одним из ремонтных участков стояли гайцы с радаром на крыше газели. Скорость сбрасывал конечно, но не уверен что прямо вот заранее.
В Ефремове было скучно - будний день, ярмарки не было, просто проехали его по ямам, дальше начались дожди - помыл же машину в Анапе перед выездом.
На Крымскую трассу выехал весь мокрый. Далее на Калугу.  Туляки ремонтируют дорогу Тула- Калуга. Это жесть. Все в говнище. Нихрена не видно, цапаю пузом щебень, бензин кончается, пришлось на нефирменной заправке затарится им, и вскоре дождь закончился, а машина в итоге грязная осталась, но вообще хендай мой самый чистый был из грязных, формы у него такие, заднее стекло и зеркала вообще не испачкались! Полтретьего были дома 1400 км от Анапы заняли 27 часов, и где-то 80-85 литров топлива. Да, перед Калугой сделал нехороший обгон фуры, он ночью снился.
Вообще, самое страшное, это обгоны, а так все нормально, если б не забытый предохранитель. Предохраняйтесь регулярно.

Какой-то жести на дорогах не увидел (десяток сгоревших или перевернутых фур, 5-7 ДТП серьезных), гаишник остановил один раз на посту перед Тырныаузом за недоостановку на 300 рублей (платить-не платить?), надо было радар-детектор купить конечно, подозреваю еще могут прислать что-нибудь, без навигатора прекрасно обходился, видеорегистратор тоже надо, но дешевые фиговые все, а на дорогой жаба душит.
Дороги строятся, заводы работают, поля колосятся, все ухожено, все цветет.
Осенью думаю в Беларусь съездить, а на следующий год надо куда-нибудь на север летом, до Мурманска, на пляжи Серверного Ледовитого океана комаров покормить.
И еще неделя осталась отпуска, надо по области куда-нибудь.


         
Tags: авто, путешествия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments