kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Калужскому блоггеру разрешили посмотреть Олимпиаду

Вообще-то у сына ДР сегодня, ему 8, кольца, символично, да и мой ДР сплошные кольца, а разница у нас с ним ровно полгода, просил велосипед, но зима, через месяц только, сейчас проснется и поедем что-нибудь другое дарить. Для меня это куда важнее олимпиад и собственного ДР.
Но про Олимпиаду. Для меня она началась в октябре. Я бегал рядом с огнем по Фольксвагену, вместе с калужанами стоял у Музея, смотря кадры с восхождением на Эльбрус даже слезу пустил. А смотря открытие разрыдался от красоты. Так все красиво было. Конечно, можно было и поехать, в принципе не такие уж и большие деньги, но школа - будущее ребенка важнее. Поедем в Сочи летом.
Но это лирика. Содержание важнее. Не понравилось: 1) Азбука. Малевич, Шагал, Кандинский, Сикорский... Это Россия? Есть водка-медведь-балалайка, от этого ушли, но куда пришли? Но может я не прав, на нас из-за кордона так и смотрят, пусть так. Циолковский опять же, хотя он там особо неизвестен. 2) "Россияне" - слух режет. Русские. Есть русские - народ, есть русские - жители России. Россияне звучит как инопланетяне, фантазия алкоголика Ельцина. 3) Люди с флагом в руках - есть и более достойные имхо. 4) Мельтешения. Слишком много мельтешили. 5) Факел. И вообще площадка - слишком много бетона. Вот горит сейчас он, а потом выключат, будет вот такой фаллос торчать, а летом в Сочи жарко и бетон кругом.
Особенно понравилось: 1) Бал и революция. Шедевр. 2) Последние этапы эстафеты...  Медведь Карелин, "гомофобка" Исинбаева,  "девушка Путина" Кабаева - как и говорил, не она зажжет, и зажигают, о ужас, мужчина с женщиной вместе. Обычно зажигают, без фокусов. 3) Обошлось без курбанбайрамов, хотя Кавказ же - вышли народы России и ушли. На том и хватит.
Потом смотрели фильм про Путина. Фильм-оправдание потраченным миллиардам. Понятно, что разворовали много. Но и без Олимпиады могли воровать. Можно и без воровства жить, а тратить все на гонку вооружений или вообще в пустоту, как в СССР было. Кстати, а кто Сочи-то отстроил? Сталин. Тоже одна из всесоюзных строек была. А до Сталина цари в Черноморское побережье нехилые средства вкладывали. Традиция такая.
В принципе и все наверное, Гагарин в космос слетал, остальное уже менее интересно. Медали, закрытие, вторая Олимпиада с инвалидами - там точно всех порвем. Подозреваю, что будет еще милее и трогательнее, и именно она всем еще больше запомнится. А в мае можно будет в Сочи съездить, там уже тепло будет и море пригодное, на стадионы посмотреть, они никуда не денутся.
Лет через 14-16 увидим летнюю Олимпиаду в Питере, инфраструктура уже строится, так думаю. А потом эпоха застоя закончится и Путин уйдет.
Subscribe

  • Еще два маршрута... И планы на Урал

    Маршрут по северным окраинам Калуги, хожен лично по весне. Северный - Канищево - Ольговка Маршрут вдоль Протвы езжен на автомобиле несколько лет…

  • Терепец после снегопада

    На улице вроде как зима, но уже и весна. А у меня остались фото с прогулки, совмещенной с почисткой лестниц на Терепце. Терепец после снегопада…

  • Дворы улицы Плеханова и Баумана, зима 2021

    Небольшая утренняя пробежка по дворам старой Калуги. Хороший райончик. Дворы улицы Плеханова и Баумана, зима 2021

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments