kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Крым-крым-крым...

Пока калужские единоросы выкладывают детскими тельцами слово Крым, главный калужский депутат отдыхает где-то на Кипре - хотя в последние месяце в своем фейсбуке только и постил всякие радости по поводу отжатия Крыма. Вот такие они чиновники наши. Еще какую-то помощь туда собирают, словно катастрофа там была, и врачей даже отправляют! Хотя живут там не так уж и плохо.

Врачей отправляют, а у нас их самих не хватает - потому что они не лечат а бумажки выписывают. Оказывается, в последний рабочий день месяца супруга должна идти в больницу, сидеть полдня в очереди за талончиков к другому врачу в Анненки, который тоже лечить не будет, а поставит подпись и печать. Именно в последний день месяца надо, так заведено, иначе месяц пропущен, лекарства не дадут. Вообще говоря - врачи не лечат, их функция в выписывании бумажек. Это касается хоть обычной простуды, хоть такой сложной болезни как у супруги. Хотел писать отпуск с 26 апреля, но видно не судьба, так что только 30 вечером поедем, как можно раньше. Ночь с 30 на 1 где-то под Воронежом, к вечеру следующего дня надеюсь быть на переправе. К очереди уже готов, она мне сегодня ночью снилась! В ней же и отоспаться думаю. Керчь посмотреть надо, но возможно на обратной дороге только- там аж две крепости и церковь - 1200 лет ей. Первые несколько дней проведем в Феодосии и окрестностях - квартиры сдаются по 150 гривен, 600 рублей в общем. Феодосия в центре весьма приятна на фото. Съезжу в Орджоникидзе, Коктебель, прогуляюсь по Карадагу. Потом Ялта. По дороге Судак с Новым Светом - за день успеть надеюсь. В Ялте в мае реально найти квартиру за 1000 рублей. Нашел отличную квартиру со всем что нужно. Ялту не люблю, супруге покажу дворцы и дальше в Севастополь. Те, у кого останавливались в Любимовке 4 года назад просят 20 баксов, как-то много, да и далековато от моего любимого Фиолента, нашел за 500 рублей неподалеку от него номер. В Севастополе Фиолент и день Победы, 10 уезжать обратно. Еще б недельку, конечно на Казантип, Тарханкут, Алушту с Демерджи и вопрос с Крымом был бы закрыт, но нет.
С дорогой проблем пока нет, кроме керченской переправы, пишут что там бывают очереди до 8 часов, когда идут колонны машин, но многие пишут что наоборот - очередей нет. И паром новый туда пригнали, и еще будут с одной стороны, а с другой в самый пик едем.
Самолетов по 8000 в оба конца пока нет, или билетов нет, вроде на июнь только, да и на троих уже много, проще уж в турцию какую, поезда либо уже отменили, либо отменят скоро, с пересадкой на автобус - это 4 пересадки из Калуги до Севастополя, и без машины остаешься, так что только машина, и если что в сторону Сочи свернем.
В общем, самые высокие мои чувства по поводу помощи спасенному из лап бендеровцев Крыма разбиваются о бюрократическую стену, печаль.
Tags: Крым, Севастополь
Subscribe

  • Полтняный Завод, Кондрово, Москва, Верхнее Космьво

    Полотняный две недели назад еще: Полотняный Завод и деревня Старки, 2020 год Унылая попытка благоустройства. Кондрово, 2020 год В центре…

  • Солнечная Москва и солнечная Турция

    Писать особо нечего, но и не написать не могу. Живописный мост - ноябрьская поездка в ЦИТО Давно хотел этот мост увидеть и проехать под ним, и по…

  • Девушка с книгой

    Три дня без интернетов практически. Отмечаю что состояние улучшилось, зрение стало острее, как после отпуска, прилив позитива. Может просто из-за…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments