kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Немного про Сочи

Сочи — это не только море, но и канатка!

  Обычно, когда пишут про какие-то отели, то описывают корпуса, номера, вид из окон, работу персонала, протирание пыли и прочие скучные вещи. Иногда ощущение возникает, что люди не отдыхать едут, а выступают в качестве отель-менеджеров, задача которых найти недостатки или присвоить отелям «звёзды».

  Я же еду куда-то, в первую очередь для того, чтобы что-то новое увидеть, изучить, узнать и запомнить. Поэтому меня в первую очередь интересует – что можно посмотреть там, куда я еду. То есть — экскурсионная программа.

  Можно, конечно, всё самостоятельно изучить и водить на экскурсию самого себя. Но иногда это довольно затруднительно. Поэтому, прежде чем ехать в Сочи, я изучил экскурсионные маршруты, которые предлагаются в горно-туристическом центре «Газпром» летом 2014 года. В основном они связаны с новой канаткой, которая сама по себе заслуживает особого внимания.

  Это самая мощная и длинная в мире кольцевая трёх-канатная дорога, общей протяжённостью около 6 км. Высота одной из опор составляет 78 метров. Каждая из 50 кабин рассчитана на перевозку 30 человек.

  Тур под названием «Панорама Красной Поляны» продолжается чуть меньше 2-х часов и позволяет насладиться великолепными горными ландшафтами с высоты птичьего полёта.

  Экскурсионные кабины делают остановки на станциях «Горный приют-1», лыжно-биатлонный комплекс «Лаура» и «Горный приют-2», где со смотровых площадок открывается неописуемой красоты панорама Красной Поляны с живописными ландшафтами Аибгинского хребта, пики которого чрезвычайно популярны у альпинистов.

  Этот экскурсионный тур позволит увидеть наивысшую точку Республики Адыгея – вершину горы Чугуш, и места исторического маршрута Великого шёлкового пути. Завершается маршрут спуском по канатной дороге А3 на станцию «Альпика-Сервис».

  Такие экскурсии интересны и детям, и взрослым и молодым и возрастным и нашим соотечественникам и иностранцам, потому маршрут обычно не пустует. Даже если вы не останавливаетесь на отдых в фешенебельном отеле Поляны, посетить экскурсию на канатной дороге нужно обязательно!
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments