kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Метро

С детства люблю метро. Это самое лучшее что есть в Москве. Москва вообще-то неплохой город, если убрать машины с улиц. В метро машин нет, оно под землей и там поезда - все это нравится и нравилось. Раньше бывало как участок новый откроют, так еду смотреть на него, я так постепенно в молодости все метро и объездил, а сейчас как-то к подземельям интерес утратил постепенно, но надо будет по осени скататься посмотреть, много нового нарыли.
Печаль, что метро иногда взрывают или оно само ломается, и люди гибнут. 21 человек. И новости на всех каналах и интернетах главные, Донецк уже на втором плане. Хотя и тут связь есть: Киевская - Парк Победы - Славянский бульвар...
Ну так вот. 21 человек. Это немного. И в масштабах перевозок в метро - железная дорога вообще самый безопасный вид транспорта, и в масштабах города - в Москве каждый день 3 человека в ДТП погибает, то есть за неделю столько погибло. А еще криминал, несчастные случаи и прочее... Да за год на дорогах почти 30 тысяч по всей стране гибнет. Вот вчера рядом с работой пьяный пацан девушку молодую на велосипеде сбил.
В Донбассе каждый день уж поболее 21 человека мирного убивают, а есть еще Ираки, Афганистаны и разные Африки. Но никто не скорбит по маленьким африканским детям.
А по 21 москвичу и "гостю столицы" скорбят и переживают.
Потому что "смерть оптом", метро используют почти все москвичи, и появляется ощущение игры в рулетку, неопределенности, которая хуже самого инцидента. Хотя на верху погибнуть шансы все равно выше. Чистая психология.
Ну а почему негров никому не жалко и так понятно - каждый из нас расист и на условных негров ему наплевать, для нас и не существует в общем-то, они где-то далеко, хотя оные тоже люди.
Tags: Москва, подземелья
Subscribe

  • Тайфун и Росвянка

    После сонных новогодних дней, четырех рабочих, четрыре последних дня каникул прошли весьма энергично. Вчера посмотрели уточек на водосбросе очистных,…

  • Цветущий май в Калуге

    Второй летний день холода и дождя. Вдобавок к холодам, отключили горячую воду на две недели. В воскресенье так никуда толком не съездил, просто…

  • Терепец: весна и нелегальное кладбище

    Выходные насмарку... Сегодня дождь, вчера доехали только до запчастей, Светофора и Маяка (тот же самый Светофор, только в расширенном формате,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments