kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Ной, Светлаков и еще какое-то кино

Какие-то фильмы новые выходят на торрентах, а смотреть нечего и некогда. Вчера вечер ушел на покупку 2 ящиков абрикосов, 4 упаковок ПВХ-панелей, плитки и клея.

1) Ной. Ребенок уже два месяца его просил, скачать, а я все ждал DVD-качество. Скачал, смотрел с интересом. Потому как про Ноя легенду знает, им ее еще в 1-м классе рассказывают, и это еще им ОПК не преподают, просто ИЗО или факультативно. Фильм получился хороший, хоть и очередная попытка скрестить ужа и ежа, то есть доказать некую правдивость еврейских народных сказок, но от библейской истории не так уж много и осталось. Снова эколохическое нытье - все деревья просрали, снова трансформеры - без них уже никуда, очередная катастрофа-поток, но главное - Ной-маньяк-фанатик! Думает как бы ему детей своих без баб оставить, да собственных внучек поубивать. В Библии немного иначе - спасался и Ной, и жена его, и трое сыновей с женами. Причем про количество жен ничего не сказано. В итоге фентези получилось.

2) Скорый Москва-Россия. Очередная как бы смешная хрень со Светлаковым для поколения камеди-клаба - а кто еще пойдет на дешевый отечественный фильм? Но прогресс есть. Уже можно шутить про чурок: "- Вы овец ебете и кур? - Нэээ, пра кур савсэм нэпрпавда!", чурка падает в обморок, свадьба у чурок. Одновременно стебутся и над язычниками-родноверами-славянами и прочими чудиками. Мило показана отечественная железная дорога и главное ее достояние - проводницы и плацкартный вагон, по которому уже сильно тоскую - жаль шуток как-то мало, вообще смешного мало, тема-то обширная, но не смешно почему-то. Единственно что захотелось - полететь во Владивосток, купить там машину и на ней ехать домой через всю страну, а тут продать.

3) Где-то на рутрекере нашелся еще один мистический фильм про Эльбрус. Как обычно - фашисты, ламы, немецкий еродром, местные чудики-экстрасенсы - РенТВ обычное. Из нового показали некий каменный колодец-расщелину, где якобы на дне комната, в ней яйцо кащеево или чашка граалева, разумеется там очень тесно и камера не пролезает, а так все есть, одна бабка сказала. Впрочем, на Эльбрусе и не так глючит - голодание кислородное на высоте, так еще и газы из фумарол местами. Тем не менее факт - колодец есть, рукотворный, глубиной 80 метров, зачем неясно, найден всего два года назад у села Заюково, оттуда до Эльбруса еще час пути, но все равно Приэльбрусье. В принципе весь Кавказ в дольменах, почему бы не быть и чему-то еще. Нашел ЖЖ местного краеведа, http://viktorkotl.livejournal.com/

4) Игры разума. Программу эту увидел на Дискавери смотря кабельное ТВ в мае на море. Это не фильм, а передачи про работу мозга в игровой форме. Фокусы-покусы, эксперименты, забавно все, хорошая передача.

5) Борны, 4 штуки. Про спецагента ЦРУ, который потерял память, постепенно вспоминает и мстит. Фильмы не очень старые, а ЦРУ почему-то кажется именно такое как есть. Только перед окнами начальство не ходит, с окнами бред уж совсем. Еще бы продолжений наснимали б хорошо. А потом фильм "Борн против Бонда", где Бонда таки мочат в конце, либо оба переходят на службу в КГБ.

А в основном читаем. Задали штук 30 рассказов на лето. Так в основном про животных и дружбу.
Но некоторые...
"Стальное колечко" - маленькая девочка послана на станцию за куревом зимой, чтоб дедушка не болел, нормально так. А что такое Мальчик-с-Пальчик? НТВ отдыхает. Ну как так можно самостоятельно читать это в 1 классе? Это ж надо знать историю этой сказки, без этого просто надо криминальных вещей.
Tags: кино
Subscribe

  • Еще два маршрута... И планы на Урал

    Маршрут по северным окраинам Калуги, хожен лично по весне. Северный - Канищево - Ольговка Маршрут вдоль Протвы езжен на автомобиле несколько лет…

  • Терепец после снегопада

    На улице вроде как зима, но уже и весна. А у меня остались фото с прогулки, совмещенной с почисткой лестниц на Терепце. Терепец после снегопада…

  • Дворы улицы Плеханова и Баумана, зима 2021

    Небольшая утренняя пробежка по дворам старой Калуги. Хороший райончик. Дворы улицы Плеханова и Баумана, зима 2021

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments