kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Золотое кольцо

В воскресенье делать было нечего, а погода хорошая...
В час дня тронулись, заехав на рынок, купив втридорога зарядку под все типы аккумуляторов за тыщу.
И поехали. Поехали во Владимир, потому что Путин  сына так назвали. Поехали вдвоем с сыном собственно.
Товарищ, у которого родня там, посоветовал ехать через Обнинск по бетонке вокруг Москвы до Орехово-Зуево. Типа небольшой крюк, но так лучше. Не лучше. Фуры, ремонты, переезды начались еще в Калужской области. Ехали не спеша, отчего усталость. А тут Коломна по пути. Заехали туда. Там клево, чисто, вылизано, как в Питере или Европе какой. И горка огромная, зимой туда надо. Действительно, одно из чудес России.
Там же на горизонте увидели знаменитую Белоснежную Гору под Воскресенском. В ту сторону и поехали, заодно в обход пробок на трассе. На гору не полезли, но были рядом. Еще прикольный мост через Москва-реку был. В темноте уже приехали во Владимир, заночевали у пруда в Боголюбово.
Утром Покрова на Нерли, Владимир в обед - тоже все хорошо, но смотреть особо нечего, после обеда дождливый Суздаль с закрытым Кремлем. По дороге в Иваново - Тейково, ничего интересного, ракетчиков не заметили. Иваново - непонятно, что оно делает в Золотом кольце, смотреть нечего, девки так себе тоже. На ужин Плес - разрыв шаблона, снова Европа! Заночевали между Плесом и Костромой на обочине трассы.
Утром Кострома с удивительно дешевой столовой с вайфаем в местной мэрии. Прекрасный город, с удовольствием погуляли по нему, хотя ведь думал еще ехать туда или нет.
Ярославль после обеда. Большой город. Как Москва. Из исторической застройки пощадили церкви, а так ее всего пара кварталов Кремль, остальное сталинки. Было интересно.
Ночевка в Ростове на берегу озера Неро. Весь город объехал и обошел утром. Кремль шикарен. Еще туда вернусь когда погода будет получше обязательно следующим летом.
В обед Переяславль. Несколько монастырей, церкви, но центра не нашел, как-то не очень, может из-за дождя. Синий Камень посмотрели.
Сергиев Посад. Мегамонастырь. Вылизано как в Коломне, но от церквей уже в глазах рябило за три дня. Кроме монастыря больше и нечего там делать вроде бы.
В 4 часа выехали в Москву, и только в 7 вечера в Кузьминках у товарища. Дорогу расширяют, пробка.
Ни разу не парковался в обычном московском дворе - оказалось полно места! Хотя вокруг стоят большие дома, дворики зеленые, дорожки, платных парковок рядом не замечено, бедно живут москвичи! Обратно в десять выехали, по МКАДу, надо было чуть раньше - фуры проснулись и в районе съездов устраивали заторы, но ничего, по Киевке летел, в час ночи дома. А у дома сюрприз - все заставлено! Народ с югов вернулся, местов нет. Богато живут калужане, а Калуга наша ничем не хуже Владимира или Иваново тем более, жаль красоты этой все меньше остается.
Такие дела. На выходные б еще куда, да день города и школа. Кончилось лето.

Tags: Золотое кольцо
Subscribe

  • Кондрово, год 2021

    Вчера забрал машину с ремонта у Владимира что под сотовой вышкой у конечной 17 маршрута. Расходы за апрель: 6000 переобувка, замена…

  • Воротынск - старый, новый, завод смерти и новый сквер

    В позапрошлых выходных. Сегодня снова побегал по городу утром, под свежим снегом. Бодрит. Село Воротынск, Перемышльский район, весна 2021 В…

  • Ока и обрыв над Тишью

    Еще две части воскресной покатушки. Прогулка по обрыву у деревни Желохово над озером Тишь Ока у озера Тишь Утром было лишних 20 минут и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments