kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Немного о Белоруссии

В прошлые выходные доехали почти до самой дальней точки Калужской области - Безымянной высоте. Потом смотрю на крату и вижу, что это полдороги до Белоруссии. То есть она совсем рядом, не нужно никаких таможен, только страховка, Варшавка необычно прямая и асфальт свежий. Вот думаю теперь насчет Нового года. В принципе всего тыща км туда, тыща обратно, по Белорусси поездить еще может быть. В дороге ночевка не нужна - знакомые выехали в 10 утра, ночевали уже в Польше, правда на границе час всего.
Смотрел сайт про санатории Белоруссии Цены основном около тысячи рублей. С питанием и лечением. Дешево. Учитывая, что в Белоруссии все лучше чем у нас, так все обо всем говрят, кто там был. Для сравнения, в подмосковном санатории Воробьево, где отдыхала моя супруга два года назад, в обшарпанном советском номере со старой мебелью и несъедобным питанием, сейчас один день стоит от 1800. И люди едут зачем-то за деньги туда. Лучше уж до Беларуссии доехать - даже если машины нет, туда ходит много поездов и общественный транспорт развит.
Набор видов лечения практически везде стандартный, что особенно понравилось лично для меня - спелеолечение с соляными пещерами, во многих санаториях есть. Вряд ли я сам где остановлюсь на полный курс, а вот супругу поселил бы куда-нибудь на неделю с радостью. Ну или летом вот так приехать. Под Минском есть хорошие варианты просто пожить без лечения в лесном коттедже, чуть ли не от 500 рублей с человека. Новогодние программы есть на 10 дней от 15000 с человека, мне такое пока не по карману, но знаю достаточно много людей которые такую сумму за новогодние праздники тратят никуда не выезжая из города.  Единственно что бронировать на новый год надо уже сейчас, потом поздно будет. Можно найти варианты не на 10 дней, а поменьше, три-четыре дня и мне по карману нормально будет даже в новогодние праздники
Tags: Белоруссия
Subscribe

  • Кисловодск летний

    Кисловодск очень хорош и всегда мне нравился, но всегда пробегал мимо него. Недорого, вкусно, красиво. Как в Крыму только дешевле намного и моря нет.…

  • Махар-Нахар и перевал Уллукель нижний.

    Заключительные два рассказа про Кавказ этого года: Долина Махара, базы отдыха на Махаре Перевал Уллу-Кель нижний Перевал понравился, низкий,…

  • Уллукельские озера, самое красивое место 2020 года

    Вчера внезапно поехали на речку Росвянку в деревню Мордвиново смотреть вдопад Каменный мост зимой. В солнечную погоду просто кайф. До того там были…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment