
В субботу снова съездили в Воробьево, где гуляли под треск свежего льда по замерзшим за неделю прудам. Много котиков. Ведра два можно насобирать.

В воскресенье поехали в сторону Дугны по Тульской трассе вновь с
От Октябрьского через Зудну до Борщево новый асфальт. В Борщево тоже церковь, очищнная от мусора. А вокруг карьеры и отвалы. Добывают сырье для цементного завода, к котормоу его подают по транспортеру над Окой длинной 5,5 км. Карьер очень правильной формы, красота, только кино снимать. Знать бы еще когда туту взрывные работы проводят.

Телефон в этот раз звонил плохо. Карьер на горке - связь отличная. Но пропадала часто. Первый раз где-то за поворотом на Большие Козлы.
Как раз во время звонка связь прервалась. Неприятно. Но через километр 5 палок и нормально говорил до Ахлебинино.

Пару недель назад в новостях показали что в Дугне наконец-то заработал понтонный мост! Моста тут уже год нет. Мы уже были здесь пару месяцев назад еще до легендарного визита журналистов НТВ к губернатору, http://kalugafoto.net/kaluzhskaya-oblast/603-dugna-most-cherez-oku-ferzikovskij-rajon
С тех пор нормальный мост так и не опчинили, сделали понтонный, как тот, что на Воробьевке был раньше.
Прпоработал мост недолго, зима, лед пошел, убрали его к беергу на зимнюю стоянку.
Лодки пока еще работали, но возможно это был последний день и река совсем замерзла потом. Зато скоро будет ледовая переправа до самой весны.
На фото две лодки-ледокола борятся со льдинами.

В Дугне связи пропадала частенько. А у городища так и вовсе обрадовала роумингом в Тулськой области, там рядом действительно граница.

Городище не особо порадовало, видали подобные. разве что пара черепков с раскпопок на память утешила. Зато пруд неподалеку с подледными рабами как в аквариуме и хатой бобра! Семейка бобров, каждый размером с крупного кота, построила двухметровый деревянный дом. И никакой ипотеки.

Journal information