kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Выходные с TELE2. Тест одиннадцатый. Автослесари в Турынино и карьер у Криуши.

В субботу дочитал "Любовь к трем цукербринам" Пелевина - книга откровенно слабая, скучная и неинтересная, как и предыдущая, особенно на фоне предпредыдущуго "S.N.U.F.F" Книга про типичного креакла, который отдает 500 рублей за книгу про типичного креакла.
После чего купил сыну трехметровую доску, из которой впоследствии им был сделан скворечник практически самостоятельно. Скворечник получился крепкий и тяжелый, птичий бункер, и завтра его надо обязательно притащить ему в школу. Школа научит детей родину любить.
...
В воскресенье заехали сначала в аэропорт - полоса готова, здание отремонтировали, на полосе стоит одинокий трапп и десяток машин спецтехники, вблизи которую посмотреть не удалось - рабочие приваривали последние ворота и аэропорт теперь на замке.
А дальше случилась беда.
a111117
У поворота на Авчурино машина отказалась ехать. Заклинило заднее колесо. Вскрыть его не получилось, болт и в сервисе с трудом поддался.
Закрутил обратно, развернулся - не едет колесо. Полил водой - отпустило.
После чего доехали до Турынино, Б-женька направил нас в свободный сервис у гаражей (второй от заправки, на два бокса (первый от заправки - 4 бокса, а этот следующий)). Оказалось что колодка совсем в труху стерлась (хотя вторая ее более-менее).
Ну уж тут я опечалился, колодку искать бегать, но человек с сервиса отвез до ближайшего магазина "Лимузин". колодки нашлись, но не те... Едем обратно уже с моей разбитой колодкой. Полчаса ушло на поиск подходящей. Нашлась! Товарищ с сервиса терпеливо ждал, а товарищ из магазина кропотливо искал по каталогам, интернетам и кладовым. Нашлась, причем на 300 рублей дешевле.
Итого вышло 600 рублей за колодки, и 600 за работу. Ну и рулевые посмотрели в третий раз.
В общем, нормальные там ребята, их телефон +79533128163
Еще нормальный дядька у нас на Терепце у конечной (автосервис Лиза) и ребята за гостиицей в Людиново. А вот в ПроСТО у нас на Азаровской ни в коем случае. Ободрали два раза и в третий еще ремонта подвески выписали, на здоровую машину, что уже третий сервис подтвердил.
ProSTO, ProCTO или как их там пишется - не надо туда. Дурят. А другие просто делают свое дело без распальцовки. Такие дела.

День короткий, собирались в Кольцово, но поехали в деревню Криушу, на песчаный карьер. Ничего интеерсного. Камни охраняют собаки. Побродили по окрестностям. На фото (автор shirayev_ki ) запечатлен исторический момент находки говна мамонта. Разумеется, окаменевшего. Брезгую брать в руки. Приблизительно так смотрю в монитор, читая фейсбук, кстати.
a11114
Со связью в Криуше все нормально. С дорогой не очень - самосвалы с карьера стараются.
Хендайчик на карьере пару раз пытался закопаться в песок, но не выехал весь в песке. Но это еще не все. На обратном пути у деревни внезапно гаишники. Просто проверили документы и спросили что мы там забыли.
Вечером еще и финал КВН с бутылкой самого дешевого "вина" из Ашана, оказавшегося вполне съедобным.
Хоть далеко и не уехали, но днем остался доволен.
Subscribe

  • Взрывы на Терепце

    В квитанции за март 3300 за отопление двушки и по полторы за однушки. И.. батареи все еще теплые, хотя на улице за 20 тепла, и спим с открытыми…

  • Неоткрытие музея космонавтики

    Выходные прошли угарно. Просто высох за них от жары. В субботу вроде как договорился блаблакаром доехать до Октябрьского по тулськой трассе, но…

  • Разлив Оки и массовая вырубка деревьев в Калуге

    На неделе заглянул на Воробьевку - ничего нового. И пешком прошелся с утра через мост, посмотрел как деревья рубят. Завтра попробую прогуляться вдоль…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment