kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Category:

Лучшее за 2014 год


Наступающий год овцы. Это стадо в Архызе, в нем ровно 365 овец, баранов и коз.
...
Время подводить итоги года...

Начну с немногочисленных публикаций на Калуга24.ТВ

Немногоичисленных, потому что душа не лежит писать за деньги, причем небольшие, на заказ. И некогда. Ну и еще причины, о которых говорить не буду.
Крещение в Боровске - классно съездили, видели Пелевина, ну почти. Январь
Войнушка во Мстихино - больше не ездили на "про войну", надоели. Февраль.
В марте оформляли загранпаспорт - а заграницу так никуда и не съездили. Еще ходил пару раз на сходку таксистов - но таксовал всего пару раз. Некогда.
За ОСАГОй в итоге поехал в Москву - и попал на три тысячи штрафа,н о в субботу, так что даже с учетом штрафа и бензина, в плюсе - никаких очередей, навязываний и работают по выходным. В Калуге до сих пор с Осагой жопа.
Про Ленина подборка памятников и прочего. Ценим историю, не то что хохлы.
В апреле же сходил послушать Антона Кротова - человека a_krotov своеобразного (бездетный русский мусульманин в годах, вечный старнник), но после его лекции остались самые приятные мысли. Особенно на контрасте с окружающей пьющей русской действительностью. К исламу я очень хорошо отношусь, хотя и пью алкоголь до сих пор иногда понемногу.
Праздник в Полотняном заводе - несколько прикольных фото вышло и прекрасная лодочная прогулка по Суходреву.
В июне же был замечательный праздник от министерства Обороны в Обнинске. Все очень круто было! Самое интересное мероприятие этого года.
Ночь новых медиа в Николо-Ленивце - хрень полная за большие деньги, но на халяву ничего так прокатились.
День сисадмина прошел большей частью на работе, в перерыве съездил посмотреть на пьянку-гулянку. Очень мило.
В Тарутино войнушка, похожая на футбол. Было весело, еще веселее было от рвущихся пуканов реконструкторов в каментах.
И все... Планов много, но некогда.

Дальние покатушки

Майские праздники - Сочи и Абхазия. В Абхазии я конечно не был, просто разместил на сайте, если что. На Кавказе везде хорошо.
Даже в Сочах. Огонь олимпийский погас, но святость этого места никуда не исчезла. Наш спортивный Севастополь.
Самая лучшая покатушка за год.

Июнь - Архыз. Новое место на Кавказе, где впервые побывал. Мило, уютно, вкуснейшая еда, пока еще все дешево. Единственно что в горы толком не сходили...

Ейск - был там в июне и августе. Даже если отбросить неприятности от теперь уже бывших друзей супруги, курорт так себе. В июне море холодное, в авсгте теплое, но с дохлой рыбой и совсем не соленое. А вот сам городок уютный, красивый, полно старых домиков, в этом плане он понравился. Еще там остались мои зимние ботинки, придется снова туда ехать.
Вообще, с пляжным отдыхом беда. Собирался в мае в Крым - а уже очереди на паром тогда были, летом уже не вариант был. Ейск - задница, в Анапе уже были, Крым наш да не наш, поедем в Турцию видимо.

Приэльбрусье - уже по привычке по некоторым местам в третий раз. Разве только на 105 пикете не был. Все же в горы мне легче ходить одному никому не мешая. В мае наверное так и сделаю, пока не знаю куда. Собирался ехать на Кольский, в итоге поехал на Эльбрус, где уже поднадоело в общем-то. Но есть ощущение что и в следующем году туда заеду, не знаю почему.

Золотое кольцо - погода подвела, а так все здорово и не так дорого, как пугали. Отдыхать в России можно. У меня все вышло где-то тысячи в четыре - бензин, еда и билеты в музеи. Жили в машине, даже без палатки нормально ездить. Обязательно надо ехать дальше на Север. Насчет Грузии не уверен, но до мурманская надо доехать.

Соседи

Заглядывали в Суворовский район Тульской области - у соседей жизнь налаживается, ветхое жилье сносят, дороги делают, дома красят, запустили новый энергоблок на Черепетской ГРЭС, свет от которой идет в наши дома.

В Москве были на дне музеев, заодно купив осаго. Шикарный музей Ферсмана, отличный европейский парк Горького, наконец-то покатушка на монорельсе. Прокатились мимо Кремля, Думы и ФСБ.

Собирался в Орел через Болхов и Белев, но так и не доехал до него.

Калужская область
Вот по области столько наездили, что даже не знаю что выделить и не все еще опубликовано.
Тарутино, Радужный водопад в Папино, Гремучий ручей, Дугна, Барятино и Серенск, Гремячево, Павлищев Бор, Сухиничи, Середейская шахта - это только новые для меня места, две большие покатушки в Людиново - посмотрели основные достопримечтельности запада области.
Не был из райцентров пока только в Износках, Мосальске, Ульяново, Хватовичах, Жиздру тое ночью проехали. Это на следующий год.

Окрестности Калуги
Андреевские лагеря, много Вырки (нашел таки Демидовские ямы) и Гидронамыва (с зубом мамонта!), еще не опубликовано про мост у Горенской в лесу... Но вообще уже все обошли что можно еще в домашинное время.


Калуга
Необычная Калуга - тут отмечу дамбу на Оке у пляжа КЭМЗ. Странно, но был там впервые только в этом году.
События - скучный год. Как обычно выпускной, день города, сходилна Автостраду, дурацкий митинг из бюджетников "крымнаш". Разве что строительства второй очереди музея космонавтики (слежу регулярно) и аэропорта (слежу, но пока не публикую).
В хронике тоже не особо что-то. Все время на машине, а по выходным за город подальше.
Красивая Калуга - тут все хорошо, но ничего не выделю особого.

Что еще. В январе увеличу место под сайт и перезалью фоточки, ибо некоторые приходилось сильно сжимать. Может изменю интерфейс.
Хочется все же больше получать дохода от рекламы, при этом не делать ее слишком навязчивой.
...
Пока статистика такая - за год на трех сайтах заработано на рекламе 260 долларов при 250000 показов старниц. Наверное, это мало.
Еще почти 8000 от продажи ссылок.
И еще 4000 от рекламы в блоге (посты "Немного о...")
Спасибо всем большое, что терпите рекламу, и огромная благодарность что жмете на баннеры контекстной рекламы гугла.
Это хоть как-то окупает те немалые затраты на бензин и ремонт машины.
Но делаю все это не ради денег, конечно.
...
За год многое случилось. Сын учится уже во втором классе классе, пусть и на тройки. Теща и жена не болели сильно. Отмучился и умер дед, которому я в принципе был никогда не нужен. В начале года сделал большой ремонт. На работе у начальника родился сын, перед Новым годом очень приятно было получить грамоту от руководства и подарочный сертификат, а еще приятнее послушать неформальное поздравление от самой умной и веселой женщины нашего коллектива. Машина почти не ломалась, учитывая сколько и куда на ней ездили.
Но это все личное...
...
20141228_152344_6011111
За год почти перестал читать новости и фейсбук, сильно обрезал френд-ленту. Читаю теперь только тех, кто читает меня, либо пишет очень интересно и сам.
Вживую я мало с кем общаюсь, все свободное время посвящаю семье.
Но было одно приятное знакомство с Константином Ивановичем. Еще раз напишу его жж shirayev_ki
Он не пишет про политику, не выкладывает котиков и не делает репостов. Только природа нашего края.
Константин Иванович! Вам персональное поздравление!
...
Почитал еще раз. Печально вышло. Ну и ладно. Пусть эта печаль останется в уходящем году.
...
С Наступающим (а для многих уже наступившим) 2015 годом!
Спасибо что вы меня читаете!
Subscribe

  • Кондрово, год 2021

    Вчера забрал машину с ремонта у Владимира что под сотовой вышкой у конечной 17 маршрута. Расходы за апрель: 6000 переобувка, замена…

  • Взрывы на Терепце

    В квитанции за март 3300 за отопление двушки и по полторы за однушки. И.. батареи все еще теплые, хотя на улице за 20 тепла, и спим с открытыми…

  • Неоткрытие музея космонавтики

    Выходные прошли угарно. Просто высох за них от жары. В субботу вроде как договорился блаблакаром доехать до Октябрьского по тулськой трассе, но…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Кондрово, год 2021

    Вчера забрал машину с ремонта у Владимира что под сотовой вышкой у конечной 17 маршрута. Расходы за апрель: 6000 переобувка, замена…

  • Взрывы на Терепце

    В квитанции за март 3300 за отопление двушки и по полторы за однушки. И.. батареи все еще теплые, хотя на улице за 20 тепла, и спим с открытыми…

  • Неоткрытие музея космонавтики

    Выходные прошли угарно. Просто высох за них от жары. В субботу вроде как договорился блаблакаром доехать до Октябрьского по тулськой трассе, но…