kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Немного о Минске

И не о политике вовсе.
До Минска всего около 700 км из Калуги. Причем отличной дороги - во Варшавке ездил до поворота на Бетлицу, оттуда до Беларуси наверняка не хуже, за полдня доеду! Да и одному махнуть можно на поезде - через Козельск ходит, есть такой, и можно съэкономить если брать билет до Калининграда, но выйти в Минске - как бы российский тариф сохраняется, такой пародокс. Или там на блаблакаре попутчиком, или самому попутчиком найти на бензин - 100 литров где-то, 4000. плюс осаго, рублей 500 вроде. Жилье не подорожало, в долларах. Вот однокомнатная на сутки в Минске, например, 35-40 долларов. Зато большая и приличная.7000 на три дня где-то, еще и поторговаться можно.
В Минске уже все знакомые побывали, остались довольны. Причем без машины многие ездили - в Белоруссии общественый транспорт нормальный, не то что у нас, и цена на него смешные.Вот от этот вот квартиры всего 300 метров до метро, трамвай еще ближе. Сейчас дни длинные, можно и за город куда съездить. Помимо Минска, на примете соляные шахты - в них санаторий, южнее Минска, и самая высокая точка Беларуси, хоть это прсото холм, но был я на высших точках Украины и России, чем Белоруссия хуже.
Зоопарк там, кафе всякие, что-то из старины даже в центре сохранилось вроде.
Там же на сайте есть двушки по 50, дороже, но если еще с кем-то ехать и снимать вскладчину, то уже 1500 выйдет. Трешку снимать еще выгоднее. Практически все квартиры в центре, причем.
Tags: Белоруссия, Минск
Subscribe

  • Полтняный Завод, Кондрово, Москва, Верхнее Космьво

    Полотняный две недели назад еще: Полотняный Завод и деревня Старки, 2020 год Унылая попытка благоустройства. Кондрово, 2020 год В центре…

  • Солнечная Москва и солнечная Турция

    Писать особо нечего, но и не написать не могу. Живописный мост - ноябрьская поездка в ЦИТО Давно хотел этот мост увидеть и проехать под ним, и по…

  • Девушка с книгой

    Три дня без интернетов практически. Отмечаю что состояние улучшилось, зрение стало острее, как после отпуска, прилив позитива. Может просто из-за…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments