kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Category:

Ташир-на-Оке


Читаю про Армению много.
Вроде как договорились ехать в самую глубинку - в куротный городок Джермук (170 км от Еревана) и дальше в Татев (еще дальше).
Где-то в той стороне селение Шаки с удивительным водопадом и армянский Стоунхендж - как и английский груда камней, но рядом с трассой, можно и заехать.
Беру палатку, которую так и не отремонтировал. Оказалось также, что девушка прилетает на сутки позже! Как-то я очень хочу туда попасть и не разглядел даты, в итоге полечу вперед на разведку и в эти сутки побегаю по горам один с палаткой, где только пока не решил.
По всей Армении стоят хачкары, один из них на фото в Квани, что не удивительно, а "хач" переводится как "крест", имя Хачик идет от имени Хачатур ("данный крестом"), и в общем весьма глупо обзывать одним христианам обзывать других христиан христианами.
Монастыри в Армении очень крутые. Наши русские монастыри убила советская власть, сейчас они восстанавливаются, но особой духовности в них не чую пока. В общем-то, кроме монастрыей и ущелий с лавами, смотреть-то особо и нечего. Бонус - занеженный горы в мае.
Тем не менее на Армению уже дней 6 точно уйдет из 14, хочу всю посмотреть.
Как-то даже не так уж и сильно в Грузию хочется теперь, учитывая что в Джермуке горячие источники, а Севан вполне себе небольшое море, правда не для купания в мае.
Ну и обидно, конечно, что Арарат в Турции. Это я еще до школы выяснил, когда в "Кругозоре" за копейки была куплена карта Армении, потом война в Карабахе началась, в общем-то тогда мне в Армению-то и захотелось в первый раз, когда еще армян в Калуге практически не было.
Tags: Армения
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments