kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Снова вернулся с Кавказа

Вот чувак хорошую статью написал. А то читаю местные новости - жуков, парад, ленточки, опять жуков, убили-изнасиловали как обычно, а тут прям глоток свежего воздуха. Нравятся мне его статьи, и фотки хорошие. http://kaluga24.tv/na-lichnom-opyte-kak-otdyhat-i-puteshestvovat-deshevo/
///
Я в общем вернулся, если кому интересно. Армения-Грузия-денек в Турции- снова Грузия-Владикавказ-Назрань-Грозный. Везде тихо и спокойно, все разговаривают на русском, никакой агрессии в разговорах о политике (кроме одного случая с украинским гастарбайтером из Польши - очень ему хотелось), цены как у нас или ниже (кроме Турции - там дорого и девки страшные). Самые красивые - осетинки, и Владикавказ очень понравился, как и Батуми. Единственно куда не попал - Чиатура. Мяса съел столько, сколько дома за полгода съедаю, а вина выпил наверное года за полтора. Но дома все равно вкуснее. Еще оказалось также что могу изъясняться жестами и словами на английском, говорю очень хреново, но то что мне говорят понимаю. В принципе уровень знаний английского моей попутчицы не намног овыше, но мир объездила спокойно. Буду дальше учить помаленьку. За 17 дней потратил 19 тысяч на все, из них 6 тысяч самолет в Ереван и 2 поезд с автобусом из Грозного до Калуги. Жили в хостелах, ездили на маршрутках, питались в кафе и ресторанах.
Но лучше все же ехать было на машине. Бензин лишь немного дороже, дороги отличные, водят там ужасно, но ездить можно аккуратно и ни одной аварии не видел! На следующий год поеду в Грузию на машине, но летом и в Сванетию. Армения очень скучная, как и Грозный. В Грузию и Осетию реально хочется вернутся еще раз.
В горах был, но не высоко. Из села Степанцминда (Казбеги) прогулялся с утра в сторону Казбека на пупырь выше церквушки до снега. По снегу уже не пошел в летних ботинках, 2400 где-то.
Tags: Армения, Грузия, Ингушетия, Кавказ, Осетия, Турция, Чечня, горы
Subscribe

  • Еще два маршрута... И планы на Урал

    Маршрут по северным окраинам Калуги, хожен лично по весне. Северный - Канищево - Ольговка Маршрут вдоль Протвы езжен на автомобиле несколько лет…

  • Терепец после снегопада

    На улице вроде как зима, но уже и весна. А у меня остались фото с прогулки, совмещенной с почисткой лестниц на Терепце. Терепец после снегопада…

  • Дворы улицы Плеханова и Баумана, зима 2021

    Небольшая утренняя пробежка по дворам старой Калуги. Хороший райончик. Дворы улицы Плеханова и Баумана, зима 2021

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments