///
Я в общем вернулся, если кому интересно. Армения-Грузия-денек в Турции- снова Грузия-Владикавказ-Назрань-Грозный. Везде тихо и спокойно, все разговаривают на русском, никакой агрессии в разговорах о политике (кроме одного случая с украинским гастарбайтером из Польши - очень ему хотелось), цены как у нас или ниже (кроме Турции - там дорого и девки страшные). Самые красивые - осетинки, и Владикавказ очень понравился, как и Батуми. Единственно куда не попал - Чиатура. Мяса съел столько, сколько дома за полгода съедаю, а вина выпил наверное года за полтора. Но дома все равно вкуснее. Еще оказалось также что могу изъясняться жестами и словами на английском, говорю очень хреново, но то что мне говорят понимаю. В принципе уровень знаний английского моей попутчицы не намног овыше, но мир объездила спокойно. Буду дальше учить помаленьку. За 17 дней потратил 19 тысяч на все, из них 6 тысяч самолет в Ереван и 2 поезд с автобусом из Грозного до Калуги. Жили в хостелах, ездили на маршрутках, питались в кафе и ресторанах.
Но лучше все же ехать было на машине. Бензин лишь немного дороже, дороги отличные, водят там ужасно, но ездить можно аккуратно и ни одной аварии не видел! На следующий год поеду в Грузию на машине, но летом и в Сванетию. Армения очень скучная, как и Грозный. В Грузию и Осетию реально хочется вернутся еще раз.
В горах был, но не высоко. Из села Степанцминда (Казбеги) прогулялся с утра в сторону Казбека на пупырь выше церквушки до снега. По снегу уже не пошел в летних ботинках, 2400 где-то.

Journal information