kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Тяжкая неделя в России. И первые выходные с ТЕЛЕ2.

Тяжко, тяжко жить в России.
Не успел приехать и порадовать парочкой дней теплой погоды, как залило, завьюжило, Терепец мой из берегов того и гляди выйдет. Деревья в лесу поваленные. И это уже вторая половина мая. Я б уже купался в Черном море, если б не вернулся.
Еще печальнее от того, что я заразился вирусом либеральности. Две недели без Киселева и прочей пропаганды. Беседы с грузинскими людьми разные. К счастью, ветром снесло антенну, и я снова без телевизора! И жена не ворчит, ибо на компьютер подсела. Утром сегодня правда пришлось оторвать провод от старой мыши и засунуть в гнездо антенное, ибо в доме часов не имеем, а на работу идти знать надо когда.
А так-то хорошо, школа скоро закончится. И лето - хотя бы календарное.
На работе моей либеральной душе коллеги наносили удар за ударом - да и кто еще, в бухгалетриях женщины хоккей обсуждали! Докатилась страна! Спутники падают, рубль падает, лекарства не дают инвалидам - а переживают за хоккей. Или за футбол переживают. Мужики потные как дети в валнках на коньках катаются, что-то там пропускают-забивают, а страна волнуется. Мне это не понять.
Но работе рад. Соскучился. Еще и на массаж записался, почти бесплатно его у нас делают. Хорошая у меня работа.
Так вот, выходные.
В субботу "Ночь в музее" - доехали до музея космонавтики, но за полчаса до открытия, посмотрели программу, поехали домой. До музея в парке погуляли - там действительно павлин, а белок нет, спрятались или павлин их съел, непонятно.
На обратной дороге купил масла в Линии - дешевле всего там оказалось, менять пора, 121800 пробег. Еще ТО тысяча и ОСАГО за 8 тысяч, жуть.
И на праймериз Единой России заглянул - пусто, никого, за полчаса две бабульки зашло, а говорят что 10% избирателей к ним пришло.
Заказал на съемную квартиру стиральную машину и холодильник новые. Теперь с 12 июня буду за 12 тысяч сдавать и снова ищу новых поселенцев.
Еще купил аккумуляторов, обычных пальчиковых. Приехал в центр, запарковался на Театральной улице. Сунулся в Одиссей - по 250 что ли штука, в Гермесе разные, от 200 за штуку, но названия не радовали, у спамера Глеба Елгаева в Килобайте вообще 300 - это 1200 за 4 штуки! В Апгрейде те же самые за меньше 1000 - но не нашлось их. Забежал в ТЕЛЕ2 - по 150, причем энерджайзеры, хоть и емкость 1600 вроде, не 2700, но все же 150, и на 600 рублей взял. Вставил в старый фотик, буду жену фотографии обучать, а то мне что-то надоело это все.
...
Собственно, раз уж про ТЕЛЕ2 вспомнил, то вкратце про свзяь в Грузии и Армении. Ловило почти везде. Роуминг. В Армении не помню что, а в Грузии - грузинский Билайн. 15 рублей минута. Связь как дома. Но дорого. Потому переписывался с домом письмами, а так у всех ваберы и скайпы стоят.
В Осетии, Ингушетии и Чечне ТЕЛЕ2 нет, роуминг, тоже Билайн. В Москве что-то тоже пока незаметен.
В следующие выходные куда-нибудь все же поеду, тему продолжим.



 
Tags: tele2, Калуга, авто, выходные
Subscribe

  • Кондрово, год 2021

    Вчера забрал машину с ремонта у Владимира что под сотовой вышкой у конечной 17 маршрута. Расходы за апрель: 6000 переобувка, замена…

  • Взрывы на Терепце

    В квитанции за март 3300 за отопление двушки и по полторы за однушки. И.. батареи все еще теплые, хотя на улице за 20 тепла, и спим с открытыми…

  • Неоткрытие музея космонавтики

    Выходные прошли угарно. Просто высох за них от жары. В субботу вроде как договорился блаблакаром доехать до Октябрьского по тулськой трассе, но…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments