kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Кино вот посмотрел. Ex machine, Interstellar, разное

1. Ex machine. Вчера посмотрели прямо таки идеальный фильм про бабу-робота. Сюжет довольно таки простой, стандартный и перекликается со SNUFF Пелевина - книгой, изданной более двух лет назад. Простой филмь и хорош - все понятно, даже жене и сыну объяснять ничего не пришлось. Прямо таки советская подростковая фантастика, если не брать во внимания чуток обнаженки и немного крови. Но без пошлости все. Актрисы замечательные, бывшие балерины, японка, понятное дело, больше понравилась, хотя и шведка ничего. Смотреть приятно. Не то что какие-ниибудь "оттенки серого" - достаточно было одного треллера со страшной бабой - англичанки реально страшные, хотя до турецких баб им далеко. Еще один плюс фильма -  показано наше совсем даже недалекое будущее. Уже есть готовые части бабороботов, от бесполезных игрушек вроде робота-пылесоса до механических кухонных рук http://moley.com/ по цене нормального автомобиля уже через пару лет. Через 10-15 лет все это будет бегать-прыгать, а также улыбаться и стонать.

2. Interstellar - посмотрел еще до отпуска. Просто хорошая фантастика, далекая от воплощения. Психология всякая. Фильм очень полезный для популяризации науки в плане выделения денег на космос. Поняное дело, что никакой человеческой колонии ни на Луне, ни на Марсе не будет - по крайней мере современного вида человек так не выживет, без ГМ-технологий точно не обойтись. Как и без ядерного двигателя. Но к тому времени на планете уже будет куча роботов, они и полетят - собственно уже и летают, причем давно.

3. Кухня в Париже. Сыну сериал очень нравится, как и вообще есть и готовить. Посмотрел вместе с ним. Обычный фильм. Актриса приятная там. Местами даже смешно.

4. Индиана Джонс. В детстве еще смотрел. Снова скачал. Классные же фильмы. И Бондиану тоже хочется пересмотреть в очередной раз.

5. Вселенная Стивена Хокинга. Занудство. Ничего нового не узнал, картинка так себе.

6. Еще что-то смотрел, но не помню уже, а значит не так уж оно и интересно было. КВН беззубым и толерантным стал совсем, Парад на 9 мая тоже так и не скачал и уже лень как-то.

Погоды за окном хорошие, соловьи поют, и дома сидеть не нужно. И ехать никуда не хочется тоже. Хотя вроде как и надо в июне на Кавказ и море снова, в августе на север, а ближе к зиме еще куда-нибудь подальше. Вчера была хорошая распродажа от Визэир - два билета по цене одного. В Будапешт за двоих меньше 10 тысяч туда-обратно. И жилье-еда относительно недорогое, Вена всякая рядом. Но посмотрел сколько хотят за оформление визы в Калуге, страховка еще, и так и не купил. Пусть визы отменяют. Лучше чуть больше заплатить и в Таиланд какой-нибудь. Там обезьяны как в Абхазии, говорят, только на воле, и срача как в Индии нет. Или там Черногория какая, хоть там и скучно будет.

 
Tags: кино, путешествия
Subscribe

  • Полтняный Завод, Кондрово, Москва, Верхнее Космьво

    Полотняный две недели назад еще: Полотняный Завод и деревня Старки, 2020 год Унылая попытка благоустройства. Кондрово, 2020 год В центре…

  • Солнечная Москва и солнечная Турция

    Писать особо нечего, но и не написать не могу. Живописный мост - ноябрьская поездка в ЦИТО Давно хотел этот мост увидеть и проехать под ним, и по…

  • Девушка с книгой

    Три дня без интернетов практически. Отмечаю что состояние улучшилось, зрение стало острее, как после отпуска, прилив позитива. Может просто из-за…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments