Про матрасы я уже писал. Вещь очень важная, на матрасе проводим треть жизни же, и о его важности вспоминаем только когда его нет, в горах например.
Матрас ищу для ребенка, кровать уже куплена.
На официальном сайте производителя в принципе есть раздел "Детские матрасы" но мы легких путей не ищем, да и малыш мой уже полтора метра ростом в 9 лет и вообще обижается на детские вещи.
Так что идем просто в матрасы и смотрим по цене.
Classic Roll Slim (70х180) - самый дешевый. 2800 всего. Его бы я и купил. Хотя и говорят что они хуже, в общем-то нормальные матрасы беспружинные, и мне такие больше по душе, чем пружинные за 3-4 тысячи, которые идут вслед за этой моделью.
Слоеный матрас BabyHoll - цена почти такая же, но ругают за запах, его и так проветривать надо, но ругают что надо неделю минимум проветривать. Не знаю.
Пружинные - классика. Несколько вариантов на разные вкусы.
Но зачем? Есть такой вот Classic +10 TFK (70х180) - 4500, независимые пружины, все как положено. В принципе на таком мы и спим сейчас, только в два раза шире. Его скорее всего и возьму. Либо самый дешевый, а потом поменять вместе с кроватью.
Есть и еще лучше, но дороже 5 тысяч не хочется отдавать, самые дорогие по 30 аж, наверное массаж умеют делать и колыбельные петь.
Кровати дорогие. Красивые, качественные и дорогие. Для тех, кто любит свой дом и прочий интерьер с уютом, не для нас в общем.
Остальная мебель в виде тумбочек еще дороже. Но стоит зайти в мебельный салон и понимаешь что сейчас все дорого.
Основание брать не буду, оно как матрас стоит, хотя надо и его конечно брать, если грамотно, не такая уж и дорогая штука если относительно кровати и хорошего матраса.
Вот чтобы еще купил, так подушку. Подушки пошли интеллектуальные, с памятью. Но и стоят три тысячи, пока что.
Так что пока матрасом обойдемся.
Что радует - все сделано в России. Материалы, понятное дело, почти все не наши, как и технологии. Но делают в Балашихе и качественно.
Слава богу, мебель и матрасы у нас научились делать.
Journal information