?

Log in

No account? Create an account

Калуга и мир вокруг нее

Previous Entry Share Next Entry
Как в Калуге подписи собирали.
Эльбрус
kirill_kaluga
Давно про Калугу ничего не писал, пока на сайте выходят старые материалы, но в городе движуха таки началась.
Выборы у нас в Калуге.
На эту тему буду периодически высказываться. Отечество в опасности, так сказать.
Заранее прошу прощения у аполитичных френдов. Первый пост не только о политике, а и о порче города.

Странные дела творятся у нас в Калуге. Как вы знаете, сейчас ДемКоалиция активно собирает подписи для своих списков на выборы. Казалось бы, ничего странного. Ну собирают они эти подписи, и ладно. А вот тут и выступает на арену всеобщего негодования веское «но»!
Интересно получается. Буквально вчера появились объявления о том, что требуются люди на «Работу на выборах» и номер телефона без привязки к партии.



Причем, в огромном количестве в местах, где им быть, собственно говоря. Не положено. На стенах зданий…

…на столбах…

…на фоне церквей…

Да просто повсюду





Как выяснилось, телефон указанный в объявлении принадлежит штабу ДемКоалиции в Калуге.


Нигде до сегодняшнего дня не было сказано или написано о том, что ДемКоалиция ищет в нашем славном городе сборщиков подписей для своего объединения. Нигде. Если нет сборщиков, вопрос - каким магическим образом удалось собрать 2 тысячи подписей? А как же обучение, которое должно проводится? Получается, что это развод чистой воды. Исходя из того, что объявления появились только вчера, до этого сборщиков не было и подписи не собирались. Так откуда же взялись цифры на сайте ДемКоалиции?

Ну кто в Калуге будет голосовать за них? Какие 2 тысячи человек? Здесь московская оппозиция никого совершенно не интересует.

Что же они в объявлениях не указали, что на работу требуются художники, которые помогут «нарисовать» ДемКоалиции подписи для Избиркома?

Неясен еще один момент – почему московские оппозиционеры не набрали сборщиков среди своих сторонников? Логичное объяснение одно – добровольно никто участвовать не согласился, поэтому и нанимают по объявлению за деньги, чтобы хоть как-то легализовать 2 тысячи, возможно, «рисованных» подписи. Интересно, а людям вообще объясняют, на кого они будут работать на «выборах»?

Зато на сайте сразу оговариваются, мол сбор подписей проходит по установленному правилу и порядку. Приди и получи свои 150 рублей. Конечно, слышали-знаем аналогичную ситуацию в Новосибирске, когда были проблемы с оплатой сборщикам.

Зато, когда они пойдут в Избирком, наверняка будут утверждать, что их подписи «идеальны» и получены сборщиками, хотя по факту далеко все не так прозрачно.

Возвращаясь к расклеенным по всей Калуге объявлениям – это не только обезображивает исторический вид нашего города, но и портит имущество, за содержание которого калужане платят свои кровные денежки.

Интересно, обратят ли внимание на порчу имущества владельцы домов и коммунальные службы города?

Но, видимо, московским оппозиционерам на это пофиг.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
печальный факт (( перегибы на местах

были трезвые грузчики - теперь трезвые сборщики
радует, что в списках депутатов будет какой-то выбор, есть нормальные люди

не радует что артамонову опять альтернативы нет ((

А где док-ва, что это не чёрный пиар?

Презумпцию невиновности ещё никто не отменял.

Надеюсь, Вы не друг Каца и Нечаева.

КИРИЛЛ, НА ВАС ССЫЛАЕТСЯ ОДИОЗНАЯ "ВЕСТЬ", ЧТО СБОР ПОДПИСЕЙ - ЗА ДЕНЬГИ. а Я ЗАШЁЛ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ВЫ ПРИВЕЛИ, ТАМ НЕТ НИ СЛОВА ПРО 150Р. ОТКУДА ИНФОРМАЦИЯ? (заметил, что капс не преключил, оставляю так). Кстати, Заякин очень интересный мужик: он "отобрал" десяток фальшивых диссертаций у чиновников и губернаторов. Это истинный борец за справедливость!

Цена за подпись такая. Звонили опять же, узнавали.
То, что "отобрал" десяток бесполезных бумажек не говорит о порядочности человека. Гитлер вообще вегетарианцем был, например )) Из Парнаса бы за Сазонова проголосовал, за ним ничего плохого не числится, даже штрафов, он калужанин, турист и ЖЖист.

Голосуй не голосуй...

То, что бумажки бесполезные - согласен. Как "докторская" у АДА. В экономике таких - 98%. Но Заякин отбирал их у непорядочных людей (Диссертация - это взятка "борзыми щенками"). За Сазонова - тоже проголосовал бы. А вот за Дуленкова ни в жизнь, - это подсадная утка, я точно знаю и писал всем, в том числе и в ПАРНАС.
Я убедждён, что никто из ПАРНАСА не будет зарегистрирован, ибо в их списках "найдут" ошибки. Не случайно Квасова посадили в Облизбирком- это правая рука и Сударенкова, и Артамонова...

Re: Голосуй не голосуй...

ХЗ. Все же надеюсь, что подписи их будут настоящие. Все равно они много не наберут нигде, за исключением Обнинска. Либеральный электорат после Крымнаш совсем небольшой, да и раньше тоже самое. Так что скорее всего и разрешат, и допустят, даже с рисованными подписями. Опять же, Навальный на крючке КГБ, брат в тюрьме, карманный трижды условный оппозиционер удобен весьма.

Re: Голосуй не голосуй...

Дай Бог ваш прогноз сбудется. И от Обнинска человек попадёт в ЗС. Это как Немцов в Ярославле - был один, но волну поднял серьёзную, за что и поплатился...Относительно Навального - в Москве они с ним промахнулись,он реально набрал около 25%, поэтому к нему отношение настороженное. Да и оппозиции реальной, кроме ПАРНАС, на горизонте не видно. Не "яблоко" же...

  • 1