Выборы у нас в Калуге.
На эту тему буду периодически высказываться. Отечество в опасности, так сказать.
Заранее прошу прощения у аполитичных френдов. Первый пост не только о политике, а и о порче города.
Странные дела творятся у нас в Калуге. Как вы знаете, сейчас ДемКоалиция активно собирает подписи для своих списков на выборы. Казалось бы, ничего странного. Ну собирают они эти подписи, и ладно. А вот тут и выступает на арену всеобщего негодования веское «но»!
Интересно получается. Буквально вчера появились объявления о том, что требуются люди на «Работу на выборах» и номер телефона без привязки к партии.

Причем, в огромном количестве в местах, где им быть, собственно говоря. Не положено. На стенах зданий…

…на столбах…

…на фоне церквей…

Да просто повсюду




Как выяснилось, телефон указанный в объявлении принадлежит штабу ДемКоалиции в Калуге.

Нигде до сегодняшнего дня не было сказано или написано о том, что ДемКоалиция ищет в нашем славном городе сборщиков подписей для своего объединения. Нигде. Если нет сборщиков, вопрос - каким магическим образом удалось собрать 2 тысячи подписей? А как же обучение, которое должно проводится? Получается, что это развод чистой воды. Исходя из того, что объявления появились только вчера, до этого сборщиков не было и подписи не собирались. Так откуда же взялись цифры на сайте ДемКоалиции?
Ну кто в Калуге будет голосовать за них? Какие 2 тысячи человек? Здесь московская оппозиция никого совершенно не интересует.
Что же они в объявлениях не указали, что на работу требуются художники, которые помогут «нарисовать» ДемКоалиции подписи для Избиркома?
Неясен еще один момент – почему московские оппозиционеры не набрали сборщиков среди своих сторонников? Логичное объяснение одно – добровольно никто участвовать не согласился, поэтому и нанимают по объявлению за деньги, чтобы хоть как-то легализовать 2 тысячи, возможно, «рисованных» подписи. Интересно, а людям вообще объясняют, на кого они будут работать на «выборах»?
Зато на сайте сразу оговариваются, мол сбор подписей проходит по установленному правилу и порядку. Приди и получи свои 150 рублей. Конечно, слышали-знаем аналогичную ситуацию в Новосибирске, когда были проблемы с оплатой сборщикам.
Зато, когда они пойдут в Избирком, наверняка будут утверждать, что их подписи «идеальны» и получены сборщиками, хотя по факту далеко все не так прозрачно.
Возвращаясь к расклеенным по всей Калуге объявлениям – это не только обезображивает исторический вид нашего города, но и портит имущество, за содержание которого калужане платят свои кровные денежки.
Интересно, обратят ли внимание на порчу имущества владельцы домов и коммунальные службы города?
Но, видимо, московским оппозиционерам на это пофиг.
Journal information