kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Categories:

Как в Калуге подписи собирали.

Давно про Калугу ничего не писал, пока на сайте выходят старые материалы, но в городе движуха таки началась.
Выборы у нас в Калуге.
На эту тему буду периодически высказываться. Отечество в опасности, так сказать.
Заранее прошу прощения у аполитичных френдов. Первый пост не только о политике, а и о порче города.

Странные дела творятся у нас в Калуге. Как вы знаете, сейчас ДемКоалиция активно собирает подписи для своих списков на выборы. Казалось бы, ничего странного. Ну собирают они эти подписи, и ладно. А вот тут и выступает на арену всеобщего негодования веское «но»!
Интересно получается. Буквально вчера появились объявления о том, что требуются люди на «Работу на выборах» и номер телефона без привязки к партии.



Причем, в огромном количестве в местах, где им быть, собственно говоря. Не положено. На стенах зданий…

…на столбах…

…на фоне церквей…

Да просто повсюду





Как выяснилось, телефон указанный в объявлении принадлежит штабу ДемКоалиции в Калуге.


Нигде до сегодняшнего дня не было сказано или написано о том, что ДемКоалиция ищет в нашем славном городе сборщиков подписей для своего объединения. Нигде. Если нет сборщиков, вопрос - каким магическим образом удалось собрать 2 тысячи подписей? А как же обучение, которое должно проводится? Получается, что это развод чистой воды. Исходя из того, что объявления появились только вчера, до этого сборщиков не было и подписи не собирались. Так откуда же взялись цифры на сайте ДемКоалиции?

Ну кто в Калуге будет голосовать за них? Какие 2 тысячи человек? Здесь московская оппозиция никого совершенно не интересует.

Что же они в объявлениях не указали, что на работу требуются художники, которые помогут «нарисовать» ДемКоалиции подписи для Избиркома?

Неясен еще один момент – почему московские оппозиционеры не набрали сборщиков среди своих сторонников? Логичное объяснение одно – добровольно никто участвовать не согласился, поэтому и нанимают по объявлению за деньги, чтобы хоть как-то легализовать 2 тысячи, возможно, «рисованных» подписи. Интересно, а людям вообще объясняют, на кого они будут работать на «выборах»?

Зато на сайте сразу оговариваются, мол сбор подписей проходит по установленному правилу и порядку. Приди и получи свои 150 рублей. Конечно, слышали-знаем аналогичную ситуацию в Новосибирске, когда были проблемы с оплатой сборщикам.

Зато, когда они пойдут в Избирком, наверняка будут утверждать, что их подписи «идеальны» и получены сборщиками, хотя по факту далеко все не так прозрачно.

Возвращаясь к расклеенным по всей Калуге объявлениям – это не только обезображивает исторический вид нашего города, но и портит имущество, за содержание которого калужане платят свои кровные денежки.

Интересно, обратят ли внимание на порчу имущества владельцы домов и коммунальные службы города?

Но, видимо, московским оппозиционерам на это пофиг.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments