kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Category:

Калуга - Азов - Рожок/Натальевка/Спутник - Ростов-на-Дону - Ейск - Калуга

На выходные съездил на море.
20150719_064904_41111111133.jpg
Причем в море не купался, хотя вода теплая была. Просто не мое море. Вода в нем коричнневая, ветра дуют и как-то все не так.
И трасс "Дон" поднадоела, хотя она из лучших в стране.
...
Ездил по делу - отвезти ребенка в лагерь "Спутник" под Таганрогом. Тот самый, где пару недель назад отравилось 90 детишек. Вроде как кишечный грипп, кто-то не помыл руки после туалета, или овощи, не важно уже, всякое бывает. Лагерь на вид выглядит отлично, но после проверок руководство слишком нервозно и пунктуально. Насчуть не взяли туда! В справке не было данных про пробу Манту. Пришлось звонить школу, благо была пятница, поднимать шухер, медкарту нам таки отсканировали и переслали по почте всего за два часа. Косяк школьной медсестры, который мог дорого (7500 путевка с нас, еще полвоина государство доплачивает) стоить. Целую группу из области тоже так чуть не завернули, но им тоже прислали документы. С нашей стороны тоже косяк - все справки и копии были, но саму путевку забыли, но директор пошла на встречу, не Манту все же.
На три недели. Первую неделю детей по инструкции не купают, все по-советски. Если лагерь на море, значит нельзя купаться. Но супругу поселил в Рожке, приходит, забирает, купаются, после чего в лагерь ему не хочется. По результатм буду смотреть, стоит ли посылать ребенка в лагерь, если за эти же деньги (7500 путевка, плюс 8500 дорога в плацкартном вагоне для тех, кто сам не везет) можно взять ребенка в какой-нибудь Египет.
...
Выехал в пять вечера сразу после работы. До Тулы полтора часа. По дороге чуть не убил мужика. Ехал за КАМАЗом пять километров. Вдруг КАМАЗ резко выруливает на встречку, а передо мной мужик - объехал его по обочине, видимо он уже успел переместится. Мужик дальше побежал через дорогу, а я поехал за КАМАЗом дальше.
В Туле забрал двоих парней до Ростова, так сказали и договаривались, но в итоге довез их до Азова. По идиотизму доброты душевной. Ехал всю ночь, лишь в Миллерово поспал полчаса, в Богучаре остановил гаишник на посту, просто проверил документы. В Ростове в 7 утра, в 8 в Азове. Азов хот ьир ядом в 30 км, но туда ехать лишний час, правда скоро откроют новую дорогу и чуть быстрее будет.
В Азове остался вал крепости, порт небольшой, частные домики. Как Ейск, только поменьше, часа хватило.
Потом через Ростов в обход Таганрога в лагерь. В Ростове пробки. В Таганрог так и не попал.
Поселил дите в лагере и супругу в Рожке. Дыра. Жилье 300-350 с человека, 1000 за комнату. Дорого для такого места.
Рядом в Натальевке есть магазины с адекватными ценами, но донее далековато, правда ходят автобус и маршрутка.
До границы 15 км, по трассе пусто, фур нет, палатки с гринкартами заброшены, только несколько грузовиков МО РФ встретилось.
В Ростов выехал в три часа ночи - договорился отвезти за полцены такси споровождавших детей мамок до вокзала.
В пять утра в Ростове было светло и прохладно, до 11 часов гулял по городу. Похож на Одессу, но без достопримечательностей и моря. Одна изюминка - Парамоноские склады, и все!
Из аэропорта забрал москвичку и местную семью, полной машиной поехали в Ейск. По трассе "Дон". Лоханулся. Часа полтора ушло на стояние в пробке. Почти сразу после кольца начинается пробка. Обратно через Азов поехал - нормальная дорога, 60-80 км. В ейске забрал ботинке, поел в портовой столовой недорого - туда отдыхающие тоже заходят, но было их мало. Утром поел в соседней столой. Цены нормальные тоже, но в портовой все же дешевле. Окрошка, голубец, картошка и жареные кабачки обошлись в 185 рублей.
Вечером немного поспал и прогулялся по набережной, а спать уехал на берег моря - съезд сразу за в/ч.
В море так и не искупался - все три дня дул сильный ветер, и не нравится мне такое море. Вишня в Ейске отошла, осталось совсем немного, пришлось полазить за завтраком, а домой так и не увез ничего.
Из Ейска повез женщину до Тулы, а в Ростове сел дедушка из Ялты, ехал до Ельца.
На мосту без пробок, ехали быстро до ремонта южнее Павловска. Тут я первый раз поехал по обочине, благо она заасфальтированная и не пылит. Но все равно стоял.
Потом лоханулся в Лосево - надо было по объезду ехать через Березки. Тоже полчаса потрачено минимум.
Со стороны Москвы пробка в Лосево была больше 10 км... Воскресный вечер.
В Рамони перед Воронежом снова пробка - объехал по обочине, свернул в Усмани на улицу Алексеевскую и через Бабяково проехал на объездную. Не стоял в пробке и объехал пункт взимания платы бонусом.
Следующий участок поехал по платнику, затем бесплатный обход Ельца - нужно было высадить дедушку в Ельце.
Обход починили, асфальт нормальный, но стоят знаки огрнаичения в селах аж 30 км!
Ефремов и дальше на тулу шел в темноте, в Калуге в 2 часа ночи.
Впереди две недели холостяцкой жизни.
...
Пробег 2900
Расход - 6600 бензин, 400 еда.
Доход - 8350 от попутчиков, как раз на бензин и замену масла. Буду заливать синтетику газовую от Шелл.
Колесо перед поездкой отбалансировал, но не помогло. Все равно вибрация периодически возникает. Мне это не нравится.
Крмое мужика на дороге, видел еще девочку в Лосево на обочине. И прямо на моих глазах в трех метрах передо мной ДТП в Ростове. Один армянин догнал другого армянина-таксиста, который резко затормозил. Армян в Ростове полно, больше чем в Калуге, но все же меньше чем в Ереване.
Tags: Азов, Азовское море, Ейск, Рожок, Ростов-на-Дону, авто
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments