kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Category:

Калуга - Ростов-на-Дону - Таганрог - Рожок - горящая вода - Белогорье - Рамонь - Калуга, август 2015

Очередная покатушка по трассе Дон в прошлые выходные для эвакуации из лагеря Спутник.
...
Выехал прямо после работы в 6 вечера пятницы. Забрал студентку на Правом и еще более приятную девушку прямо идеальной русской внешности по моим меркам на Секиотовском кольце. Светловолосую и в сарафане, который скрывал большую русскую душу. Прямо жалко высаживать было. По стописят до Тулы. Студентку высадил на автовокзале, а красавицу в центре.
Попутчиков до Таганрога забирал неподалеку, но улица была какая-то внутренняя, соседняя перекопана, навигатор вертел-кружил, но в итоге встретились, сели и поехали. Рядом с собой посадил девушку, работнциу тульской мэрии, но замужем и с дитем. А на заднем сиденье разместилась семья из Макеевки, мои ровесники тоже, и сыну 9 лет. Приятно беседовали, снова откровения очевидцев войны на Донбасе. Полностью за ополченцев. Прямо как в телевизоре. И дома тоже так все против хохлов, кто там остался. Война застигла их на речке - приехали купаться, а тут два штурмовика в небе, тепловые ловушки отбрасывают, сбросили бомбы на бывший пионерлагерь неподалеку прямо у них на глазах. Макеевку и сейчас обстреливают, домой возвращатсья не собираются, конечно. Про Докучаевск и его прекрасный некогда парк много говорили хорошего. В Таганрог просто на море ехали немного отдохнуть. Девушка же ехала до Ростова, а дальше на автобусе в Абхазию к бабушке за сыном.
Выехали из Тулы на закате, на Ефремов свернули в темноте.
Далее треш. За 20 км до Ефремова заднее правое колесов все. В темноте на подъеме останавливаюсь на варийке. Вылезаю, и тут же вижу огни еще одной машины на аварийке прямо передо мной. Без нмоеров машина. Банда ГТА вернулась по амнистии? Нет, прсото пятница. Из машины вылезают два вурдалака в трусах и татуировках. Бухие. И очень хотят меня дотащить. Потмо колесо поменять. Добрые люди. В итоге все же им прсоить надоело, я менял колесо, а упыри квасили в машине. Очень страшный момент был, когда они захотели отъехать, ибо машины стояли лоб в лоб. Но ничего, обошлось. Чуваки поехали в Тулу, а мы дальше на Ефремов. В Ефремове заправлятсья не стал, а зря - заправка у развязки "порадовала" жуткой вонью. Какие там в Ефремове ароматы! Нигде такого не нюхал.  
Ехали по платникам, Воронеж порадовал снова широким ассортиментом девочек на объездной.
Лосево проехал спокойно. А дальше за Павловском в паре км встал в глухую пробку. За 30 минут проехали метров 200. Надоело стоять, размернулся, и поехал в объезд по навигатору через Мамоновку и Русскую Журавку. Отличный объезд! Сотня спокойно, редко 70, всего 20 км крюк, зато пейзажи красивые, пара церквей по дороге. Рекомендую объезд этот. Выезд через Верхний Мамон по старому мосту.
Утрмо на заправках снова пересменка хроническая. Зато впервые видел такую картину - уже светло, туча со вспышками молний и луна. День, полная луна и молнии. Разумеется, не до фоток было.
Потмо как-то спокойно ехалось, но не гнал. Ростов спокойно проехал до вокзала по уже знакомой дороге. Выезд с вокзала был более пробковат, но нчиего, с навигатором прошли.
В Таганроге высадил семью в частном секторе у моря на восточной окраине. Рядом с металлургическим комбинатом и горой шлака пляж. Еще один пляж между портами. Шикарный курорт.
В полдень был в Рожке, забрал сына из лагеря, пока на время, и поспал пару часов. Очень устал после 18 часов за рулем плюс жара.
В лагере Спутник под Таганрогом межуд сел Наталиевка и Рожок, как известно, был кишеный грипп в предыдущую смену. В эту все хорошо, персонал хороший, лагерь красивый, но сыну было скучно - ходил на всякие поделки, вел хорошо себя, но скучно все же. В Рожке менять местообитание не стал, люди хорошие. Полдома сельского за 300 рублей с человека. Жена одна жила, приехал я, стало чуть больше. Плюс безлимитные груши и помидоры. Дешево. Удобста удобные, но на улице, и единственно что птицами очень пахнет около удобств. Зато птицы, свиньи, урожай - агротуризм в общем. Как ни старнно, мне там "на три дня пожить" понравилось. Тем более люди культурные, учителя. От пляжа метров 200, улица Северная, дом не помю, на нем табличка висит, что там живет уважаемая женщина, работница колхоза.
На следующий день поехали в Таганрог на родину моего Хундай Акцент (по паспорту так). Практически тот же Ейск, только побольше. Не впечатлил особо, но из-за жары. Так бы погулял бы пешком, но один, нашел бы интересные фишки, но не в этот раз. Попал на отлив, пляж стал огромным, народ в море по тропинке ходил буквально.
На следующий день собрались доехать до седово и Новоазовска в ДНР. Ничего страшного в ДНР нет, если не ездить в прифронтовую полосу. Седово от фронта далеко, там спокойно, цены действительно на жилье совсем смешные - от 70 рублей с человека, но все занято, местные из Донецка едут отдыхать. Война войной,а  оптуск по расписанию. Но за гарницу так и не попали, очередь хоть и небольшая, но супруга забыла паспорт, по жаре и усталости ехать обратно не хотелось.
Посмотрели соседние села. В Весело-Вознесенке тоже есть пара баз отдыха, но это не Рожок все же. И обрыв там везде. Кроме мест, где речки впадают. Вот там съехали на берег моря и клево было. Но голышом не покупаешся - люди все же ходят, и мелко, до воды далеко. Забавный такой лягушатник все это Азовское море.
На обратный путь вместо попутчиков взял 40 кг помидоров и ящик груш. Отдали тысячу за это, еще хотел дать денег, но упорно отказывались, подарил большую вкусную дыню.
Кстати, поробовал местный арбуз. Не созрели еще. Время им сентябрь наверное. Купил потмоу что прямо с бахчи.
Обратно ехали тоже долго. Ростов объезжали по какой-то очень дальней объездной через Чалтырь и село Крым. Побывал в Крыму. Дорога наполовину так себе, наполовину новая, нормально.
Заехал в Иллиодоровка — хутор в Миллеровском районе Ростовской области. Рядом с ним источник нарзана и целебной грязи, в котором горит вода. Пузырьки нарзана реально вспыхивают на поверхности воды, если рядом держать горящую газету.
От трассы крюк километров в 20, обратно выезжали по короткой дороге - хороший грейдер, следы асфальта, через Донецкий лесхоз, и вот в лесной чащи встретили наряд ДПС, остановившего крестьянина на старом мотоцикле.
Пробку южнее Павловска объехал через верхний Мамон - Русскую Журавку - Павловск, как до этого.
После Павловска свернул на Белогорье.
Пещерный монастырь очень понарвился. Экскурсия за пожертвования в виде покупки свечек, с которым потом по катакомбам и водят. Молодая девушка приятная водила. Понравилось. Там много такого под Воронежом, еще заедем.
Павлвоский ГОК - снова мимо карьера. Проскочил и забыл.
После Воронежа в Рамонь заскочил - чистенький парк в и замок обычном поселке, но закрыто, вечер.
Платник по Объезду - в Конь-Колодезе посмотрели на 432-летний дуб. Старше нашего калужского в три с лишним раза, но по толще как не сильно превосходит.
У Задонска починил шину - там камера стояла, обошлось дорого, в 600 рублей.
Обход Ельца по платнику проскочить не получилось - въехать бесплатно можно - у Екатериновки сломали отбойник, а выехать нет. Дальше в темноте не спеша за фурами до Калуги. Тоже 18 часов вышло, но с заездами по дороге.
Сегодня надо поменять масло - 132 вроде пробег, и в путь на Север.
Tags: Дон, Донецк, Рожок, Таганрог, авто
Subscribe

  • Кисловодск летний

    Кисловодск очень хорош и всегда мне нравился, но всегда пробегал мимо него. Недорого, вкусно, красиво. Как в Крыму только дешевле намного и моря нет.…

  • Махар-Нахар и перевал Уллукель нижний.

    Заключительные два рассказа про Кавказ этого года: Долина Махара, базы отдыха на Махаре Перевал Уллу-Кель нижний Перевал понравился, низкий,…

  • Уллукельские озера, самое красивое место 2020 года

    Вчера внезапно поехали на речку Росвянку в деревню Мордвиново смотреть вдопад Каменный мост зимой. В солнечную погоду просто кайф. До того там были…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment