kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Каждому по камере! Немного о видеонаблюдении...

Я как обычно, сапожник без сапог, дома ни одной камеры, и даже в машине регистратора нет - вместо него фотоаппарат вожу.
На работе другое дело.
Когда я пришел 10 лет назад в компанию, из видеонаблюдения был лишь старый "ламповый" видеорегистратор, больше похожий на видеомагнитофон.
Территория большая и тогда была, плюс склад новый построили вскоре, и вот лет 5 назад началось тотальное обвешивание камерами. Вскоер стало понятно, что просто наличие пишущей камеры еще ничего не решает, да и технологии ушли вперед. Теперь вешаем только цветные IP-камеры с высоким разрешением. Причина элементарная - на них видны детали!
Лица, номера машин с расстояния в десятки метров, разные циферки и буквы на коробках - все очень важно.
Камер и производителей сейчас много. Одна из лучших уличных камер вот эта http://new-satro.ru/catalog.php?poz=CC000002048
Почему DS-2CD2042WD-I. Цена - обычная цена. 12000 это нормальная цена для такой камеры. Камера-то уличная. Для бизнеса это не деньги, для владельца коттеджа, который 1 камерой не обойдется, конечно, тоже в общем-то в итоге небольшая сумму выйдет - безопасность дороже. Даже для установки в личных целях - например, присматривать за парковкой у дома, тоже вариант.
Производитель - HIKVISION. Бренд мало известный обычному человеку, но среди производителей камер - один из лидеров. Китай, конечно же )
По ссылке можно почитать подробные характеристики, но на них сотанавливаться не буду. Камера надежная, выдеживает наши морозы. Снег ей не страшен - есть фильтры, которые его не замечают. Ночь тоже нестрашна - подсветка в темноте бьет до 30 метров. Видео достаточно четкое - в реальном времени HD качество, а если 20 кадров в секунду то разрешение еще выше 2688x1520
Интерфейсы на любой вкус, есть видеоаналитика - хотя у нас и без этого видеонет все это умеет делать, но ежели писать в хранилище (NAS) то пригодится.
Про пользу от системы видеонаблюдения писать не буду. Несмотря на большие вложения, она прекрасно окупает себя.
Времена тотальной слежки уже наступили и это не может не радовать наше руководство ))

 
Tags: КГБ, видеонаблюдение, камера
Subscribe

  • Серена, Северный окраины Калуги и северное Подмосковье

    Обобщенно про реку Серену: Маршрут вдоль Серёны Хочется вернутся в хорошую погоду и пройти все пешком, когда-нибудь... Воскресная свежая…

  • Урал и Поволжье в мая-июне 2021

    Уехали 29 мая мая утром, вечером 16 июня вернулись, досрочно на три дня. Проехали практически все как и намечалось, даже Челябинск посетили. Кое-что…

  • Кондрово, год 2021

    Вчера забрал машину с ремонта у Владимира что под сотовой вышкой у конечной 17 маршрута. Расходы за апрель: 6000 переобувка, замена…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments