kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Калуга - Анапа, Калуга - Минводы.... Позитив про аэропорт "Калуга"

Сегодня ночью из-за отвратительной погоды (и, вероятно, ошибки пилота, решившего таки посадить лайнер), разбился самолет в Ростове-на-Дону.
Слава Б-гу, никто из жителей города не пострадал, аэропорт там чуть ли не в центре города, параллельно ему проходит оживленная трасса, вокруг заводы, склады, жилая застройка. Сейчас строят новый подальше от города, старый еще и очень тесный.

Был в нем летом, встречал девушку из Москвы, которую нашел на блаблакаре, вез ее потом в Ейск.
Рейс задержался на полчаса, как-то тревожно было, помню.
Но это нормально. Как нормально и то, что раз в год в России падает самолет.
Самый безопасный транспорт в России, да и в мире - это железная дорога. В прошлом, да и позапрошлом году, никто из пассажиров не погиб. Гибли пассажиры автобусов на перездах, гибли пьяные ходоки по рельсам, сходили грузовые вагоны, но миллионы пассажиров перевезены без потерь. Да и что такое поезд - взял остановился, платформы каждые пять минут, станции 10-15... Плохо стало, маньяк ли, террорист - остановился поезд, люди спасены. Самолеты так не умеют.
...
Зато на самолете быстро. А в Калуге теперь еще и удобно-то как!
1. Первая новость. Маршрут 4-го автобуса, по которому древние медленные пазики с газовыми баллонами на крыше ползут в аэропорт от сквера Мира, теперь продлили до конечной троллейбуса на Правом берегу. Теперь можно будет после работы сесть на пазик, через 40-50 минут доехать до аэропорта и улететь. В теории. На практике теперь так...
2. Вторая новость. 39 000 000 рублей выделенных на дотации аэропорту (привет родителям школьников, которые теперь могут отдыхать только 2 недели и в Калужской области лето - Крыма, Анапы и даже Рожка теперь не будет) не ушли неизвестно куда.
Опубликовано летнее расписание.
    Теперь в Питер из Калуги аж два рейса - по воскресеньям и средам! Цена билета 2800 (было 3500-4000). Цена купе брянского поезд, нормально, но в Питер и плацкартой ничего так за 1000-1500...
    Все также рейс в Сочи... Теперь уже 5400... и вот оно счастье... добавились Анапа и Минводы! Тоже по 5400. И это уже интересно. Потому как летом в Анапу из Москвы за эти деньги и летают. Цена адекватная. Как и на Минводы в общем-то. Хотя по мне даже 11000 в оба конца в Минводы много, плюс еще 2 тысячи на трансфер в горы. Но в одну сторону можно хотя бы. В Анапу на семью 33000... Это только дорога. Много. На машине уж лучше. 7000 на топливо в оба конца. Амортизация столько же допустим. Итого 14000 - в три раза меньше. И не забываем Блаблакар! Если поездом (а на Анапу из Калуги поезд хоть и долго, но ходит, есть еще Тула и Узловая, как и Москва) - 2500-3000 плацкарта, 18000 - в два раза дешевле, но если с купе сравнивать, то самолет конечно.
В общем, отобрали у бедных родителей простых детишек деньги на лагеря и вручили эти деньги в виде дотаций родителям побогаче. Капитализм. По-этому у Артамонова в в регионе лидере жалкие 63 процента, да и то за счет доверчивых пенсионеров.
  Про Ереван, Ташкент и уж тем более более интересные чартеры куда-нибудь на Кипр - тишина пока. Аэропорт международный, но только для чартеров работников Фольксвагена.

Предыдущее про аэропорт
http://kirill-kaluga.livejournal.com/584679.html
http://kalugafoto.net/kaluga/poleznoe/1092-aeroport-kaluga-2016-god

Subscribe

  • Кондрово, год 2021

    Вчера забрал машину с ремонта у Владимира что под сотовой вышкой у конечной 17 маршрута. Расходы за апрель: 6000 переобувка, замена…

  • Взрывы на Терепце

    В квитанции за март 3300 за отопление двушки и по полторы за однушки. И.. батареи все еще теплые, хотя на улице за 20 тепла, и спим с открытыми…

  • Неоткрытие музея космонавтики

    Выходные прошли угарно. Просто высох за них от жары. В субботу вроде как договорился блаблакаром доехать до Октябрьского по тулськой трассе, но…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments