...
Вот про полезные навыки.
На подоконнике в этом году колосится впервые рассада. Старею, привыкаю к земле, о ней тоже позже.
Сейчас о животноводстве.
В детсве у меня были попугаи, и была мысль вырастить цыпленка прошлым летом и съесть по осени. Но килограмм курятины стоит всего 100 рублей, а запахи всякие...
Еще хотел ближе к маю купить барана и разделать его, но пока прохлдно, и нужна тренировка.
А еще всю зиму у нас прожила морская свинка. И пару недель назад померла от рака. Попала к нам она уже взрослой, так что это нормально. Рак у них как и у людей - от не правильного питания, кстати. Те, кто правильно питается, раком не болеют, и вообще не болеют и умирают здоровенькими. Остался мешок комбикорма и овес.
Что-то лишнее... К делу ближе...
Короче, сегодня съездили за кроликом.
Кролика взяли в частном доме обычном в Резвани, а точнее в Плетеневке на улице со странным названием Торф (его когда-то рядом там добывали).

Обычный месячный кролик. Ему ровно месяц. Прода шиншилла вроде бы (про шубы из шиншилл все знают - вот из таких зайчиков их и делают).
Стоит кролик 300 рублей/месяц. Прямо как интернет. То есть двухмесячный стоил бы 500-600 уже, и так далее до половозрелости.
Очень няшный и теплый. И подвижный. В дороге и в клетке поначалу сидел в углу, принесли воды, попил и начал любопытствовать. И на руках сидит. Как его есть потом будем не знаю даже. Но это еще вырастить надо - мешок комбикорма и 3-5 месяца.
Провода пока не грыз.
Любопытный сейчас такой, носом шевелит и везде лазает, зайчик такой.
Декоративные кролики такими же няшечками и остаются.
...
Что касается свинок... то в общем суть морской свинки вся на этом фото:

Жрет, спит и срет. И терпит. Свинку можно тискать, таскать, сажать на стол, строить для машины из конструктора. Ей все по фигу. Когда совсем стремно, запищит.
Поначалу это няшно, но вот скучно. И не растет. И не съесшь - вернее съешь, но как-то вот мясо мало все равно будет, животное все декоративное, хотя в Перу на их родине свинок морских разводят на фермах.
А потом жарят и поедают в кафе. Мясо как у кролика вкусное, полезное и легкоусвояемое, но мясо трефное/харамное, свиок есть в общем-то нельзя как и обычных свиней.
А вот кролик - халяль и кошер! Кроликов есть можно.
В общем, пока очевидно что кролик более полезен и интересен.
Но и свинка тоже ничего. Тихая, ест мало, терпеливая, и не жалко совсем если помрет, кстати.


Впрочем, всякие других животных вроде кошек-собак тоже не жаль. Это животные, наша пища и слуги. Называть их братьями - это проявлять неуважение к собственным братьях и людям вообще. То, что есть люди. которые ведут себя хуже животых, не говорит о том, что животные становятся равными людям, а говорит о том, что люди опускаются на уровень животных.
Кроме того, всякие компьютерные программы уже давно обладают повадками животного (тамагочи! сколько лет назад это было), а теперь вот еще и роботы.
(ролик Бостон Динамикс, где собакоробота пинают еще не забыл).

К счастью, роботы пока неагрессивны, в отличие от обычных собак, которая постоянно нападли на меня в велосипедном и пешеходном прошлом.
Жалеть, а тем более спасать собак и мошек - это как спасать комаров и блох что ли, или там крыс каких.
Вся эта собачья-кошачья любовь и благодарность до тех пор пока их кормят и не более того.
Пока кто-то грустит о о мертвом хомячке или спасает котенка, где-то умирает ребенок, которому не хватило денег на орперацию, или там хотя бы кровь сдать тоже реально вполне (за это еще и денег платят, и отгул дают).
Как эту зоофилию лечить - а надо в деревню ехать. К старости накоплю на дом в деревне, буду там разводить и резать курей, кролей и баранов.
Как-нибудь еще расскажу почему надо есть кошерную/халяльную еду и почему я остаюсь вегетарианцем, поедая иногда мясо.
Journal information