kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Categories:

Свинки против кроликов, или как выжить в кризис.

Очень давно хочу написать, как готовлюсь к Третьей Мировой войне, но все лень было, а пока писал в мире как-то мира больше стало что ли, на Донбассе мир, хоть и хреновый, в Сирии наши побеждают, в Карабахе сегодня муть какя-то началась, но Путин всех помирит. Да и писать особо нечего, пока подготовка заключается в хранении и обновление запасов консервов и круп, накопления денег на домик в лесу и приобретении разных полезных навыков.
...
Вот про полезные навыки.
На подоконнике в этом году колосится впервые рассада. Старею, привыкаю к земле, о ней тоже позже.
Сейчас о животноводстве.
В детсве у меня были попугаи, и была мысль вырастить цыпленка прошлым летом и съесть по осени. Но килограмм курятины стоит всего 100 рублей, а запахи всякие...
Еще хотел ближе к маю купить барана и разделать его, но пока прохлдно, и нужна тренировка.
А еще всю зиму у нас прожила морская свинка. И пару недель назад померла от рака. Попала к нам она уже взрослой, так что это нормально. Рак у них как и у людей - от не правильного питания, кстати. Те, кто правильно питается, раком не болеют, и вообще не болеют и умирают здоровенькими. Остался мешок комбикорма и овес.
Что-то лишнее... К делу ближе...
Короче, сегодня съездили за кроликом.
Кролика взяли в частном доме обычном в Резвани, а точнее в Плетеневке на улице со странным названием Торф (его когда-то рядом там добывали).

Обычный месячный кролик. Ему ровно месяц. Прода шиншилла вроде бы (про шубы из шиншилл все знают - вот из таких зайчиков их и делают).
Стоит кролик 300 рублей/месяц. Прямо как интернет. То есть двухмесячный стоил бы 500-600 уже, и так далее до половозрелости.
Очень няшный и теплый. И подвижный. В дороге и в клетке поначалу сидел в углу, принесли воды, попил и начал любопытствовать. И на руках сидит. Как его есть потом будем не знаю даже. Но это еще вырастить надо - мешок комбикорма и 3-5 месяца.
Провода пока не грыз.
Любопытный сейчас такой, носом шевелит и везде лазает, зайчик такой.
Декоративные кролики такими же няшечками и остаются.
...
Что касается свинок... то в общем суть морской свинки вся на этом фото:

Жрет, спит и срет. И терпит. Свинку можно тискать, таскать, сажать на стол, строить для машины из конструктора. Ей все по фигу. Когда совсем стремно, запищит.
Поначалу это няшно, но вот скучно. И не растет. И не съесшь - вернее съешь, но как-то вот мясо мало все равно будет, животное все декоративное, хотя в Перу на их родине свинок морских разводят на фермах.




А потом жарят и поедают в кафе. Мясо как у кролика вкусное, полезное и легкоусвояемое, но мясо трефное/харамное, свиок есть в общем-то нельзя как и обычных свиней.
А вот кролик - халяль и кошер! Кроликов есть можно.


В общем, пока очевидно что кролик более полезен и интересен.
Но и свинка тоже ничего. Тихая, ест мало, терпеливая, и не жалко совсем если помрет, кстати.
20151222_210704_74.jpg
20151222_210724_75.jpg

Впрочем, всякие других животных вроде кошек-собак тоже не жаль. Это животные, наша пища и слуги. Называть их братьями - это проявлять неуважение к собственным братьях и людям вообще. То, что есть люди. которые ведут себя хуже животых, не говорит о том, что животные становятся равными людям, а говорит о том, что люди опускаются на уровень животных.
Кроме того, всякие компьютерные программы уже давно обладают повадками животного (тамагочи! сколько лет назад это было), а теперь вот еще и роботы.
(ролик Бостон Динамикс, где собакоробота пинают еще не забыл).

К счастью, роботы пока неагрессивны, в отличие от обычных собак, которая постоянно нападли на меня в велосипедном и пешеходном прошлом.
Жалеть, а тем более спасать собак и мошек - это как спасать комаров и блох что ли, или там крыс каких.
Вся эта собачья-кошачья любовь и благодарность до тех пор пока их кормят и не более того.
Пока кто-то грустит о о мертвом хомячке или спасает котенка, где-то умирает ребенок, которому не хватило денег на орперацию, или там хотя бы кровь сдать тоже реально вполне (за это еще и денег платят, и отгул дают).
Как эту зоофилию лечить -  а надо в деревню ехать. К старости накоплю на дом в деревне, буду там разводить и резать курей, кролей и баранов.
Как-нибудь еще расскажу почему надо есть кошерную/халяльную еду и почему я остаюсь вегетарианцем, поедая иногда мясо.








Tags: веганство, вегетарианство, еда, кролики, морская свинка
Subscribe

  • Кавказ, самый красивый закат мая, калужские небоскребы и Кречетников парк без парка

    Самый красивый закат мая: Закат у Музея космонавтики, май 2021 Кречетников парк Правобережье. Кречетников парк и сквер Краснопивцева. 25…

  • Машук

    На Машук можно заехать на канатной дороге, на такси (машина 100 рублей), на своей машине (под знак, нехорошо), зайти пешком по асфальтовой дороге или…

  • Пятигорск летом

    Снегодождь, грязелед и прочие радости весны за окном. Скорей бы лето и свалить из Калуги. Публикую на этой неделе летние фоточки из Пятигорска.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments