kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Categories:

Пора привыкать к земле и превращаться в растение

Вчера...
Что-то вчера делали... А! До Ашана доехали, купили вполне себе обычной картошки по ПЯТЬ рублей, семян и еще всякой ерунды на тыщу как обычно.
А ездили за опилками для кролика на Северный, но опилки слишком мелкие, а крупные лежат по 70 мешок где-то в гаражах на Малинниках.
Сегодня...
А сегодня была дача у тещи. Родители привили мне стойкую ненависть к дачам. Но пару раз можно, тем более тещина дача в три раза меньше родительской, ровная, с хорошей землей, и немного порыться возможно.
Садили расскаду, петрушку, укроп и редис. Че-то захотелось. И ребенок сажал, совсем не насильно, как меня заставляли.
Месяц уже на подоконнике джунгли.
Кактус цветет:


Огурец колосится. перцы где-то в кадре затерялись, салат и календула уже уехали на дачу.
Даже палка-подпорка для огурцов заколосилась зеленой ботвой, пустила корения, вегетативно размножаясь, ведь весной даже палка цветет.

Кролику уже тесно, но о нем потом, ему надо дом строить.
...
После даже измазанные в грязи поехали менять масла и ремни.
К хачам, к армянам то есть. У армян дешево, но все боятся армян, потмоу что они хачи (христиане по-русски).
К ним ездят только армяне.
Меня армяне заманили халявой - мол, бесплатная замена масла если у них покупать. Моторное у них и купил, заливали не из бочки, а из канистры обычной. Масло в АКПП - мицубиши sp-iii - и все остальное в виде ремней и роликом ГРМ, генератора и гур, в экзисте. Как-то так получилось что взял не тот фильтр масляный, но у армян фильтр тоже нашелся. Три часа стоял, контролирую, так сказать, процесс. Старался человек.
Пять армян сидели, говорили на армянском, курили по-армянски, а один работал, и еще один иногда подходил посмотреть и поискать упавшую гайку.
Очень устал за день - вскопал 4 кв метра и 3 часа вот стоял смотрел.
Да, самый прикол - в коробке за 144114 км масло ни разу не менялось, вот на третий год вспомнил что его на ТО-9 как бы меняют.
Удивительно, но машина завелась и поехала, до дома доехал. Ехать стала немного легче. Возможно, это субъективно. Фильтр воздушный еще поменяю сам, бензиновый пока не буду. Еще там сетка металлическая около глушителя на гофре износилась, но без неее машина ездить должна.
С брызгалкой еще бы разобраться и можно в Грузию.
За все, вместе с маслом и фильтром (это 2100 где-то), отдал 5000 ровно. По-божески.
В следующий раз сделаю еще одну частичную замену масла в АКПП, если не менять фильтр, это довольно несложно.
...
Ехать никуда не хочется, хочется дом в деревне, разводить барашков, кроликов и курочек, убивать их и продавать горожанам в качестве органик-еды в тридорого. Это все из-за весны. Осеью, конечно, хочется свалить отсюда куда подальше. А летом - горы. Но в них уже не так как раньше и за другим хочется. Старость.
Tags: авто, кролики, садизм
Subscribe

  • Серена, Северный окраины Калуги и северное Подмосковье

    Обобщенно про реку Серену: Маршрут вдоль Серёны Хочется вернутся в хорошую погоду и пройти все пешком, когда-нибудь... Воскресная свежая…

  • Урал и Поволжье в мая-июне 2021

    Уехали 29 мая мая утром, вечером 16 июня вернулись, досрочно на три дня. Проехали практически все как и намечалось, даже Челябинск посетили. Кое-что…

  • Кондрово, год 2021

    Вчера забрал машину с ремонта у Владимира что под сотовой вышкой у конечной 17 маршрута. Расходы за апрель: 6000 переобувка, замена…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments