kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Category:

Умный в горы не пойдет

Через месяц мне будет 34, а я еще даже и не начинал проповедовать!
Пора восполнять этот пробел.
Сегодня я хотел бы написать о самом важном - о горах и бабах, а также отметить на якобы риторический вопрос: "Почему люди ходят в горы?"
Начну с поледнего. Ответ прост: от безделья.
Редко когда в горах можно увидеть валютного ипотечника, дальнобойщика, простого колхозника, синего мальчика или многодетную мать. Все они заняты простым и понятным делом - выживанием. В горы ходят зажравшиеся москвичи, зажравшиеся болотоградцы, зажравшиеся урюпинцы и так далее. На пляжах лежат тоже они, и икру ложками тоже они жрут, объедая валютного ипотечника, дальнобойщика, простого колхозника, синего мальчика или многодетную мать. Конечно, не всегда объедая, и среди москвичей попадются честные порядочные люди, но в горы они идут также от безделья.
Рассмотрим категории бездельников более подробно:
1) Спортсмены. Да, альпинизм - это полностью суицидальный вид спорта. Тут как бы без вопросов вообще. Детская игра - царь горы. Залезть первым, а если и вторым - то по новому маршруту, еще более суицидальному, а если на гору залезло стотысяч таких же придурков до тебя - то неплохо бы массовый забег устроить вовсе! Конечно, спорт - это здоровье, хе-хе. Для тех, у кого оно есть. Здоровый человек может себе позволить ломать ребра и череп, кислородное голодание и рюкзаки с железом. Якобы здоровье тренировки приносят. Глупость, конечно. В спорт идут изначально здоровые люди. Телом, но не головой. Есть еще горный туризм, он же трекинг - казалось бы, банальные прогулки с рюкзачком, но и тут тоже спорт - горный туризм, категории перевалов, длина маршрута... Противно это, тошно... Лезут людишки за грамоты, медальки, или просто свое ЧСВ потешить.
2) Лузеры и всякие выживальщики. Я сильный, я смогу. Превозмогая себя и заставляя совершать намеченное... Те же спортсмены, только дохлики-чахлики от рождения. Должен признаться, сам такой отчасти.
3) Творческие личности. Фотодрочеры, романтики и всякие стихоплеты гитарные. Вдохновения ищут. Фотографируют озеро в стотысячный раз с одного и того же ракурса. Цветочки. Стихи об этом пишут. Блоги всякие там. Отчеты о походах как бурно бурную реку переправлялись там. Здесь вам не рванины, здесь климат другой. Такие звезды только в горах. Суицид опять же, но мнимый, такие же задроты, лузеры те же, в реальную жопу не полезут, зато пиздить потом в интернетах будут про волосок от смерти и прочие камнепады.
4) Коммуникабельные личности. Собственно, ничего не мешало забухать в компании на поляне около дома, но это же банально! Коллективу требуется уединение, почуувствовать себя первобытным обществом, тяга генетическая как бы. Команда. Порядок. Доминирование. Вожак...
5) Бабы. Тут все просто - баб в горах не должно быть. Современная баба это шум, гам, нытье и прочий феминизм. Баба должна быть беременной, босой и на кухне в идеале. В горах бабам не место совершенно. Ходящие в горы бабы - это просто больные жертвы феминизма. У одних энергии девать некуда - но вместо того чтобы детей рожать они лезут в горы. Другие - худосочные и тощие, за которыми ухаживать надо, и которые в горы прутся мужика охомутать. Но все больные на голову однозначно.
6) Счастливых детей в горах я не видел. Все дети в горах - жертвы капризов безумных родителей.
7) И, наконец, самая массовая категория - люди, которым скучно. Скучная работа, скучный город, скучная семья. И работа хорошая, и денег хватает, и семья вроде бы есть, и друзей много, но, сука, скучно. И вот начинается шизофрения. Кто-то марки собирает от скуки, кто-то картины рисует, а кому-то надо чтобы с риском для жизни, чтоб ллегальный наркотик адреналин выработать. Тут тебе и прыжки с тарзанки, и парапланы-парашюты, и вот альпинизм всякий в частности. И нежалко же умереть совершенно - ну чего там терять жену-детей, которых не любишь, скучную работу, которую еще больше не любишь, и вонючий мегаполис, который вовсе отвратителен донельзя.
Есть ли, так скажем, положительные причины лезть в горы? Нет таких.
На звезды можно смотреть с турбазы, как и на горы, там же можно и в палатке пожить не напргаясь, и здоровье свое поправить. Можно даже на машине заехать в горы! В общем-то, "здоровье поправить" - это тоже не от хорошей жизни.
Да, все не от хорошей жизни. Пока одни голодают в провинции, другие от безделья лазают по горам.
Причем, до бездельников даже альтернативы нет... Что они говорят? Что для них альтернатива?
В их черно-белом мире либо диван, телевизор и айфон новой модели, либо всяческий экстрим и прочая радость жизни. Увы, другого они не замечают. Либо так, либо этак. Что можно жить нормальной жизнь - утром идти нал юбимую работу, а вечером возвращаться к любимой жене и детям, им неведомо. Да какие собственно семья-дети сопливые! Поработалнаскучнойработе-купилбилет-вгоры! Поработалнаскучнойработе-купилбилет-вгоры!
Страшной жизнью живут эти люди, бездуховно, в этих своих москвабадах.
Без Б-га в душе живут! Без Царя в голове!

Оно и неудивительно. Чем крупнее город, тем больше в нем разврата. От сладкой жизни, от скуки все. Скучно с женой, скучно с любовницей, педерастических штучек хочется. Или там сыра обычного мало им, с плесенью подавай. Просто гулять по горам мало, надо на вершины лезть.
А менять работу, место жительства и вообще жизнь свою сыкотно, страшно - трусы же.
Такая вот горькая правда.
Но хватит о грустном. Кроме несчастных бездуховных людей, есть люди счастливые, познавшие свет истины. В горы ли они идут, в пустыню ли, в лесок за грибами - везде такой человек счастлив. Жизнью такой рисковать не будет - знает он кому он ей обязан, для чего живет, и помощь спасателей ему не нужна будет, и себя такой сбережет, и других не потащит на погибель. Человек такой идеальный идет и всему радуется, всем творениям Г-спода нашего, счастлив он что есть он в этом мире, восхищается могуществом Всевышнего что горы такие в частности сотворил, звезды создал и все для него любимого это сделал. Что тварь он дрожащая и существует лишь потому что Г-сподь так желает. Для укрепления веры своей ходить в горы не обязательно, конечно, но если так - то почему бы и нет.
Разумеется, бабы, гитары, и прочей суете в священном месте таком излишне. Духовный человек от всего, что ему вредит обязан держатся как можно дальше. Лучше всего из города вовсе уехать, если обстоятельства позволяют. Но если не получается, так хоть пару недель в году воздержания и то польза.
Токмо человек такой духовный все равно дурак - можно и не ездить никуда, если жизнь свою изменить. Коли везде хорошо тебе, зачем время и деньги тратить, чтоб куда-то переться. Как не нужны для того иконы, свечки и монастыри также. Б-г то он везде, и везде хорошо, ежели в гармонии живешь, и без всяких книжек, психоанализа и горных снегов.



   
Tags: горы, проповедь
Subscribe

  • Полтняный Завод, Кондрово, Москва, Верхнее Космьво

    Полотняный две недели назад еще: Полотняный Завод и деревня Старки, 2020 год Унылая попытка благоустройства. Кондрово, 2020 год В центре…

  • Солнечная Москва и солнечная Турция

    Писать особо нечего, но и не написать не могу. Живописный мост - ноябрьская поездка в ЦИТО Давно хотел этот мост увидеть и проехать под ним, и по…

  • Девушка с книгой

    Три дня без интернетов практически. Отмечаю что состояние улучшилось, зрение стало острее, как после отпуска, прилив позитива. Может просто из-за…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments