kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Categories:

15 малоизвестных, но очень интересных мест вокруг Калуги

Вышел мой крайний материал на калуга24.тв Писал еще осенью. "Колокольню в лесу" посетили еще раз зимой, там теперь фермер кабанчиков разводит рядом!
Увы, кризис, материал крайний. http://kaluga24.tv/15-maloizvestnyh-no-ochen-interesnyh-mest-vokrug-kalugi/
Да и за деньги писать было намного труднее. Хочется выжать большее, а скатываться во всякую мистику, легенды и прочую чертовщину желания нет. Моя совесть чиста - никаких заказных материалов никогда не делал. Здесь в жж реклама раньше проскакивала, когда ТИЦ и соцкап повыше были, а сейчас все для души чисто.
...
Ну и про футбол, куда уж про него. Опять-двадцать-пять. Ну не нравится тебе как сборная играет - пздуй сам на поле! Зарабатывай свои миллионы бегая как черепаха. Это ж не шоубизнес, туда не через постель берут. Собственно, это ко всему остальному относится. Не нравится Путин? Иди на его место. Хитростью, подлостью, революцией - как это всегда и происходит. Коррупция? В чиновники сам иди. И воруй вместо них. Подъезд загажен? Помой. Надоело мыть? Перезжай. Работа? Меняй. Баба? Баб много, и с каждым днем жизни их все больше и больше - это бабы стареют, а у мужика только опыт прибавляется, а конкурентов убавляется.
...
Сейчас я в таком состоянии, что очень хорошо. Школы нет, жара, отпуска месяц, все здоровы в целом, скоро ребенок на две недели в лагерь поедет и будет чем занятся, хотя и так хорошо. Выходные насыщенные были и будут. В субботу "Тропа мужества" еще. И целый месяц отпуска в запасе. Идей нет только для него. Жду когда Всевышний знакЪ даст. Пока отпал Чегем  - туда непроеду на базы.
...
Картинка.

Завтра будет 75 лет как началась война.
Это могила неизвестного солдата неподалеку от дачи, где прошли мое детство и юность.
Просто, без пафоса, без бетонных монстров и чинушей-попов-казаков-пионеров-парадов...
За ней ухаживают местные жители.
Вот что хочу сказать.
Сожалеть о погибших в той войне не стоит. Люди жили достойно, достойно и погибли. Память - да. Скорбь? Нет. По ком скорбеть давно погибли, и те, кто скорбели либо забыли, либо тоже ушли. Победили? Победили. Сейчас галвное не скорбеть, а Победу ту не просрать окончательно. Это я про ту табличку в Питере. Еще один повод не любить болотоград.
Tags: Калуга
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment