kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Дача курильщика. Итоги 2016 года.



Про дачу хочу рассказать...
В мае моя любимая теща сломала руку и ее дача повисла на мне...
Я и раньше туда ходил, конечно, но в основном весной покопать-помочь, и смородину собрать. Участок небольшой, сама справлялась - собственно дача для того и нужна - для геморроя, вернее радикулита. Никакой экономической выгоды, пользы для здоровья и духовности дача с грядками не несет. Да и без грядок тоже - просто эмуляция деревенского дома, реализация генетической природы русского человека, который томится теперь в городских застенках. А также алкоголизм и шашлыки.

Началось еще зимой. Просто по приколу купил по рупь пиесят семена огурца. Вырос! Даже урожай был. Еще и палка проросла!


Семена все и Ашана по полтора рубля. Арбуз и дыня чуть дороже, и все выросло! Кроме петрушки, она упорно расти не хотела. Выросло в смысле пропросло в качестве рассады.


Собственно дача. Весна! Под пленкой первая грядка огурцов и кабачков. Их две было. Оказалось, что огурцы рассадой можно и не сажать - так прямо в грунт проще и быстрее.
Как и кабаки.


Июнь... Редис колосится, заяц гуляет... Клубника цветет!


А дальше пошли дожди и все заросло. Началась сплошная прополка. Поскольку на даче появлялся раз в неделю на полдня - все зарастало очень быстро.
А во второй половине лета засуха. Теперь проблема споливом - все засыхало. А еще и удобрять надо. И вредители. Но главное - прополка.
Это все вместе лютый пипец.
Нет, если жить в частном доме, и вечером полача поковыряться - это нормально,в се вырастет. Хотя тоже невыгодно.
И это я еще дурацкую картошку не сажал.
В общем, что у меня выросло:
1. Огурцы - в меру. Сами фактически. Без геморроя и удобрений, семена по полтора рубля из Ашана. И без фанатизма на еду. В засолку бы пошли, но в самый пик уехали в горы.
2. Кабаки. Тоже без фанатизма. Сами выросли, на еду. Икру проще по 50 рублей в Линии брать. Мыши кусали.
3. Редис - самый успешный овощ! Весной сажал, травой не зарастает, быстро, красота.
4. Репа. Тоже хорошо выросла, но нафига ее столько. И она не по вкусу моим, ел сам, быстро надоела.
5. Укроп. После редиса самое полезное что надо сажать. Так ели и на зиму в морозилку.
Со всем остальным плохо... И не нужно. Морковь по 12 рублей, лук по 15 в Ашане. Картофель по 10. Но ГМОфобы свместе с нитратофобами пусть и дальше на грядках трудятся.
Остальное что уже было.
Огромный урожай клубники. Вероятно кто-то ее до этого вместо тещи собирал.
Смородины полно было. Слив девать некуда. Яблони старые, засохли, но на еду норм. Ежевика и малина - могло быть и больше, но пожалел, не стал сильно прорубливать, а надо было! Заросло все за дождливый июнь. Лучше меньше, да качественнее будет.
Ягод полный морозильник, варю компоты, которые сам же и пью. Сын и жена не пьют - кислые! Даже клубнику. Зажрались при Путине! Ельцина на них нет.
Вывод какой:
Надо сажать редис и укроп/зелень. Ну и огурцы с кабаками на еду. А ягоды продавать-дарить раз есть и много. Все остальное просто невыгодно и дешевле купить.
И главное - никогда не жалейте несчастных бабушек, которые на дачах добывают себе еду, чтоб зимой с голоду не помереть! Это они для чистого удовольствия. Денег больше уходит, чем в магазине покупать. А потом еще по больницам сидяьт, радикулиты лечат - медицина то у нас до сих пор бесплатная. Как и проезд на льготных автобусах-электричках к этим самым дачам.
И это я еще "дачным строительством" не занимался - тоже такая бездонная и бессмысленная дыра в бюджете. И дача в километре от дома. Смешные москвичи едут за 100-200 км к этим дачам по 5-7 часов в одну сторону, а тут все рядом.
Что делать? Тянет к земле? Покупать дом в деревне. И уезжать туда жить - на выходные, на неделю, на месяц отпуска, насовсем.
Дача - это извращение.
...
Но новый сезон уже окрыт тем не менее. На подоконнике вечерами под светодиодной китайской лампочкой grow light сидит лук. Все остальное зимой расти не хочет чего-то, топят прохладно, солнца нет.

Tags: дача, жидие мое
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments