kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Category:

Узункол

На сайте опубликованы 4 материала про Узункол:

Было интересно, но увы, я не в состоянии больше таскать рюкзаки. И тяжело, и лень, и за двоих. Да и ребенку интереснее было в лагере. Хочется сходить в нормальный поход 1-2 категории, но одному. В лучшем случае со случайным человеком. Походы со случайными незнакомцами были самые успешные и интересные. Надо когда-то полностью обойти Эльбрус. Каких-то других маршрутов как ни стараюсь, не вижу. Он действительно один такой. Дело, конечно, не только в красоте, но и доступности. Кавказ рядом, на машине доехать можно, самолеты-поезда тоже дешевые, там спокойно в горах, народ ходит, МЧС работает, граница охраняется. Из минусов - граница. Раньше можно было пешком в Грузию ходить. Но поход пока на будущее. В этом году если попаду туда, то в Теберду или Чегем, и снова радиалки. Чегемское вулканическое нагорье - не Эльбрус, но интересный объект. Можно и в июне, например, туда. В Теберду и весной можно будет. Но это также все радиалки будут, несерьезно. И спешить не хочется - "ем" Кавказ постепенно.


  • - дешево и сердито, спокойно, в меру труднодоступен, удобное место для прогулок.






  • - прикольная равнина с речкой. До ледника идти далеко. Отсюда по склону вверх к озерам... И дальше в соедюю долину, эх. Все это несложно.



  • - тоже ровная долина. До ледника идти два часа неспешным шагом от базы. Есть куда слазить. К Доломитам хотел, но рюкзак, рюкзак...



  • Кругозор Мырды, Узункол - перевал-не перевал, и точно не вершина, она на 500 метров выше, просто хорошая обзорная точка. С ооочень крутым подъемом. Я такой крутой тропы не помню. Сын дошел до альпики, а я выше до снегов и собственно кругозора. Увидел, наконец-то, уши Эльбруса.



    Впереди еще Анапа и Крым, но завтра снова про Калугу начну.


 
Tags: КЧР, Кавказ, Карачаево-Черкессия, Узункол, горы
Subscribe

  • Кисловодск летний

    Кисловодск очень хорош и всегда мне нравился, но всегда пробегал мимо него. Недорого, вкусно, красиво. Как в Крыму только дешевле намного и моря нет.…

  • Махар-Нахар и перевал Уллукель нижний.

    Заключительные два рассказа про Кавказ этого года: Долина Махара, базы отдыха на Махаре Перевал Уллу-Кель нижний Перевал понравился, низкий,…

  • Уллукельские озера, самое красивое место 2020 года

    Вчера внезапно поехали на речку Росвянку в деревню Мордвиново смотреть вдопад Каменный мост зимой. В солнечную погоду просто кайф. До того там были…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments