kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Category:

Викинг, Притяжение, Бобровы, Панфиловцы и другие отечественные шедевры

А. Только-только ура-патриоты перестали пинать "Викинга", как уже подоспел свежий бондарчук.
К счастью, я викинга не смотрел в кино, и даже с торрентов его качать не буду, с ним все и так очевидно. Фильм снят с позиции, озвученной Патриархом: дикие язычники-людоеды в шкурах бегали по лесам, потом пришли попы, всех крестили и настала благодать и духовность. За что аборигены съели Кукшу, так сказать. Это позиция православных патриотов. У патриотов-язычников, все в стиле Задорнова и "украинских ученых" - Русичи-Славяне создали мир, построили пирамиды, все было зашибись, пока евреи не крестили Русь. И вот уже тысячу лет старадем. Понятно, что истина где-то посредине: жертвоприношения может и были, но города тоже были, и письменность была, и много чего еще, но не было единой веры. Единственная причина появление христианства - потребовалась идеология, плюс нормальные отношения с соседями. Не такой уж и плохой выбор был.
Б. Притяжение. Создалось впечатление, что его уже посмотрел. Рекламы много. Пугает Бондарчук. Фильмы хорошие снимает, и человек неплохой, но как актер вызывает отвращение -не знаю почему. И не у меня одного. В кино не пойду, скачаю также с торрентов через полгода. Так-то ничего необычного ждать не стоит -и хорошо что так. Все ведь стандартно в таких фильмах.
Не смотрел, но одобряю.
Теперь о том, что смотрел.
1. 10 негритят - Искал хороший советский фильм, который не смотрел. Или так давно смотрел, что не вспомнить. Посмотрели с сыном. Ему фильм очень понравился. По современным меркам фильм действительно детский. Фильм замечательный, несмоненно. Ну и Крым... Мост строится, скоро поедем в Крым, Ластчокино гнездо видел лишь издалека.
2. Землетрясение. Люблю фильмы-катастрофы, но это фильм-трагедия. Смотреть его не стал. Не мое. Снято хорошо, мрачно, но не моя тема. И Армению тоже не люблю, надо признать.
3. 28 панфиловцев. Я на него даже в кинотеатр хотел пойти! Такой фильм сняли, такой фильм. Всю правду показали про войну. На народные деньги сняли. В реальности народных денег в фильме 10 процентов, а фильм весьма и весьма средний. Обычный советский фильм, только с использованием современных технологий. Без интриги, без изюминки. Просто фильм. Просто хорошая картинка. Твердая четверка. И пафос в конце тоже очевидный. Довольно детский фильм. Больше был интересен пиар, который ему устроили ватники. Истина снова посередине лежит. Фильм обычный. Сталинград и Сволочи были в сто раз круче - и зритель на них в следующий раз пойдет. Из-за крутости. Хотя сюжет более чем бредовый у тех же Сволчоей, но почему-то пересматривать хочется именно Сволочей.
4. Дигеры. Фильм-говно. Говно-москвичи едут в вагоне метро, потом по говно-сюжету случается с ними говно. Говно-диггер с парочкой спускается под землю их искать. И дальше весь фильм случается с героями всякое говно. Выжившие превращаются в говномонстров. Детсадовский ужастик. Ничего нового. По таким фильмам и судят об отечественном кино. А могли бы чуть напрячся и сделать кино получше, юмора добавить. Кустарщина.
5. Учился. Долго фильм лежал на диске. Думал что либеральное говно сняли. Или патриотическое. А фильм вышел отличный! Училка говорит адекватно про нашу историю. Дети тоже похожи на детей. Ну спецназ, конечно, и ребенок-хакер, это сказочно выглядит, но простим создателем - фильм-то детский, для подростков. На понятном языке, все понятно. Смотреть обязательно.
6. Таниственная Россия. Цикл передач НТВ. Посмотрел про Осетию, Эльбрус и Черноморское побережье. Ну бред, понятное дело, чисто поржать поставил. Однако, в Осетию съездить более чем захотелось. Цей нужно посетить. И город мертвых. И Кармадонское ущелье...
7. Война. ...и Чегем. Пересмотрел Войну. Видел фильм частями, пересмотрел с сыном целиком. Классный режиссер был, классный актер. Снято честно. Ингеборге Дапкунайте одна чего стоит. Снято в Чегем, до которого так и не доехал. А в Грозном был. Два года назад. А событиям в фильме уже 20 лет почти. И все это я помню. Старый я. В следующем году совершеннолетия достигнет целой поколение, которое выросло в Эпоху Стабильности Путина. Почему-то кажется, что дедом я тоже еще при Путине стану.
8. Страна чудес. Скачивал как дурацкую кустарную комедию. И смотреть начал с таким же ощущением. А фильм-то и ничего. Добрый новогодний фильм в стиле сериала "Сваты" и "Городка". Юмор для людей предпенсионного возраста, ностальгический, добрый... Молодежи не понравится, а мне уже вполне по душе пришелся. Рекомендую.
9. СуперБобровы. Еще одна дурацкая комедия. В стиле "Жениха" и "Горько!" - и снимался фильм в знакомых местах! Новороссийск, Геленджик, обрыв на на Высоком берегу под Анапой (лысая гора с белыми шарами). От фильма у ватников пукан надорвался - мол, опять русских скота выставляют. Разумеется, в филмье об этом ничего такого. Вполне себе обычные люди. Дурная семейка. Миддл класс. В США про таких десятки комедий в год снимают. Фильм дурацкий, но интересный! В этом году вроде бы будет продолжение.
Юмор, что важно, есть, и без пошлостей. И без морали фильм! Все герои живые и аморальные. Тоже плюс.
10. Любовь с акцентом. От него тоже пукан у патриотом рвало. Там же грузины! Фильм - реклама Грузии. Пять сюжетных линий, слабых, невыразительных. Игра актеров - никакая. Вообще, никакой фильм. Фон только красивый - грузинские пейзажи и отреставрированные туристические резервации. Смотреть не стоит - только впечатление о Грузии испортить можно. Все наиграно, неискренне. Тьфу.
11. По небу босиком. А вот здесь все наоборот. Кино классное! Снято практически энтузиастами на коленке. Но получился шедевр. К сожалению, его рекламы я не видел. На такой не жалко с девушкой в кино ходить. Но если б знать заранее что фильм такой хороший. Сюжет не новый, как и сам жанр - индийское кино! Просто взяли сюжет индийского кино и перенесли его на Северный Кавказ. Получился шедевр. На мой предвзятый вкус, конечно. Фильм красивый (и не тольк горы, девушки кавказские!!!) и правдивый. Смотреть обязательно.  
12. Пятнадцатилетний капитан. Посмотрел с сыном из-за фразы "Меня зовут капитан Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом!" - из ДМБ, и по жизни не раз слышал. Ну да, хороший фильм, учитывая год изготовления.
13. На днях же КВН посмотрели 1964 года! Игра команд МАДИ и МАИ. Они шутили! На теже темы - про автопром и дороги, например. И шутили намного смешнее чем сейчас, если брать экспромпт, разминки эти. Юмор, конечно, был более интеллектуальным. Времена были другие. Но большей части устарел он все же. Более актуальный современный КВН интереснее.
14. "Нечаянно" от создателя "Горько!". Короткометражка. Можно взглянуть еслиГорько! понравилось.

Потом про иностранные расскажу.
Tags: кино
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment