kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Нужна новая кровать. Матрас от Промтекс уже нашел.

Дешевая ДСП-шная кровать (купил за 2500, кажется) за три года развалилась. А может и не три, а четыре, забыл уже! Когда такие цены были. Магазин был в ТЦ у нас же на Терепце.
Ищу теперь нормальную кровать, деревянную, крепкую - все же мы еще молодые, и дспшная кровать динамических нагрузок не выдерживает.
А матрас нормально себя чувствует. В матрасах я специалист. Главное купить правильный матрас и периодически, раз в два-три месяца, его переворачивать.
За три года в матрасостроительной индустрии многое изменилось. Кризис, санкции и падение рубля пошло на пользу отечественному производителю. Удивительно, но цены не выросли! Хотя оборудование импортное, понятное дело. Сырье часто тоже - хотя вот тут не уверен. Много уже стало отечественного текстиля (у нас тут в области даже льнозавод новый собирают открывать), химическая промышленность тоже неплохо растет. А зарплаты не растут. Все это знакомо, сам работаю на заводе, где делают бытовую технику.
Мы тоже к кризису хорошо подготовились и прошли его с прибылью. Правда, у нас конкуренты зарубежные были, а роизводители матрасов практически все отечественные, даже дорогих марок.
Вообще, сейчас порядка двух десятков производителей! Запутаться можно. Обещают разное, модели разные... Как правило не меньше сотни у каждого бренда. Пишут разное, отзывы тоже разные. Лучший способ - проверка собственной попой в салоне на самом деле. (В Новом Доме, или на сквере Мира, а лучше до Румянцево доехать в Москве, я там всегда машину у метро оставляю) Ну и цена/качество само собой. Да, доставка еще. Не всех фирм продукция в нашей не такой уж и далекой от Москвы Калуги доступна.
Цена-качество... Увы, у основных лидеров, чья реклама идет по ТВ и висит постоянно в интернете, идет переплата за бренд. Иногда небольшая, ниногда заметная - законы рынка. Всегда стараюсь выбирать нечто среднее - и не гиганта, и не маленькую лавочку.
В общем остановился на Промтекс Ориент - серия Софт. От 11 тысяч цены за матрас 160х200, плюс доставка. Модель пока еще не выбрал, но заказывать надо - до конца месяца хорошие скидки. С доставкой у меня в этот раз проблем не будет - можно забрать прямо около завода в деревне Апаринки, это на Каширке около Видного, но так-то в Калугу несколько интернет-магазинов возят. Серия Софт самая популярная и это вполне логично - классические матрасы с блоком независимых пружин.
Впрочем, и попроще матрасы есть, вплоть до тех, что в рулон свернуть можно (а затем засунуть в рюкзак и взять летом в горы ))) - они самые дешевые, почти как коврик надувной цена.
АПД - стандарт и возьму, из серии софт. На неделе забиру. Практически весь ассортимент на сайте доступен и в наличии почти в любое время. А под заказ все что угодно сделают, хоть во всю комнату.
Tags: Домодедово, Московская область, Промтекс Ориент, кровать, матрас, мебель
Subscribe

  • Звенигород

    Город не понравился совершенно, разочарован. С таким красивым названием, а смотреть нечего. Монастырь нормальный, стоит заехать, похож на наш…

  • Новый Иерусалим

    Новый год прошел по традиции пусто, 1 и 2 были заняты делом - лепили огромное изделие из снега. До Корекозевского Снеговика далеко, любительство, но…

  • ДТП под Наро-Фоминском, ЦКАД, Новый Иерусалим, Звенигород, Захаров и Вязёмы

    Вчера таки доехали до Нового Иерусалима. Выехали поздно, в 9 часов, и приехали только к часу, хотя из остановок только заправка на азпромнефти в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments