kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Федорченко, Миронов, Прибытие, Корея, Кавказ, Словения

Очередной рассказ о просмотренном за последнее время...
А смотрел в основном фильмы Алексея Федорченко.
Давно, очень давно хотел скачать "Небесные жены луговых мари", но его не было на торрентах. В кино его тоже не было, артхаус ибо.
Разумеется, из-за эротических сцен искал. Сцены есть, и сняты оказались не так уж и плохо. Особенно хороша Ольга Добрина, я в нее влюбился. Жаль снималась она в основном в женских сериалах, а жаль. Фильм состоит из отдельных ццен, что минус конечно. Что-то интересное, что-то так себе. Когда-нибудь до Йошкар-Олы доеду, хотя бы из-за названия стоит это сделать. Еще один известный фильм Федорченко - "Овсянки". Грустный сюжет, но... Одновременно это и пародия на неоязычество современное. Понятное дело, что сюжет фантастический, и забавно же когда современные городские жители внезапно начинают столбам поклоняться. Да, оба фильма смотрел очень удачно - ухо было заложено и сильно болела. Для тоскливого настроения фильмы. "Железная дорога" оказалась так себе, хотя моя тема, люблю рельсы. Я так понял что это слегка пародия на арт-хаус. Не силен. Но так хорошо все закончилось. "Первые на Луне" - классика уже. Фильм 2004 года несмоненно лучший из всех у Федорченко. Его смотреть обязательно. И я его смотрел когда-то давно, второй раз пересматривал с сыном и было интересно.
"Праздник" Гарика Сукачева. Почти два года на диске лежал! Скачал его после поездки в Серено-Завод. Серена. Козельский район. Когда ехал туда не знал что там кино такое снималось известным человеком, после уже узнал, когда рассказ писал про ту деревню. Лежал себе фильм и лежал, снят он под старину - бегло посомтрел, и про войну. Не было настроение смотреть арт-хаус, пока ухо не заложило. Посмотрел. Поначалу фильм довольно унылый... Дииалоги особенно. Как в сериалах про то время. Неживое все что ли... Картинка здоровская, снято отлично, а диалоги унылы. Весь фильм. И сюжет как-то вял поначалу. Зато когда немцы появились и чем все закончилось - стало интересный кино сразу. Очень хороший фильм про войну получился. Без лишних слов. Диалоги можно не слушать, просто смотрите картинку. И столб-идол там зачем-то появился непонятно. Для арт-хаусности наверное. С детьми смотрите... Лучше всяких панфиловцев и сталинградов и уж тем более очередных ужасов холокоста от кончаловских-спилбергов-швондеров. Тронул фильм, очень. Хотя может ухо так болело.
"Мусульманин" Хотиненко. Еще один фильм про нас. И про меня тоже. Мне близок ислам, прежде всего строгим единобожием, халялем, трезвостью и общей правотой в целом. Но... есть вопросы. А главное я русский. Русский - значит православный. Как ни крути. Сюжет неожиданным не оказался и понятно было что ничем хорошим не кончится. Да и ничего хорошего в те годы в принципе не было. Это ж сейчас роботизированные фермы в каждом крупном селе и фермер в селе поменьше. Афган, Чечня... Сейчас Сирия, но война там другая - показывают Алеппо, а там наша военная полиция, с Кавказа. Чечня, Дагестан. А раньше там воевали.
Про Кавказ, кстати, клип увидел случайно "Едем, едем в соседнее село..." Песню-то давно слышал, а клип впервые увидел. Вернее праодию сначала, а потом уже сам клип. Молодцы ребята, конечно. Они же потом и полноценный фильм "Босиком по небу" сняли, и так песни классные. А главное что... в Чегеме же сняли! Нет, опредленно надо туда заехать будет.
41 миллион просмотров!
Еще один клип с ютуба про Словению, случайно на него зашел. Искал что-нибудь про страну между Хорватией и Венецией. Неплохая страна оказалась. И горы, и море, и озера, и тепло, и спокойно - из стран бывшей Югославии про нее вообще в новостях ничего. Словению обычно со Словакией путают, а страны разные. Ну весьма приятная страна. Я б там даже поселился - только это для богатых, там жилье надо покупать, вот тут описано как: https://mirag.ru Сложно весьма, не для простого человека. Когда-нибудь долечу до Италии и оттуда через Венецию, Словению, Австрию и Венгрию до Ужгорода или Беларуси доберусь.
"A Frozen Flower" Искал корейское кино и нашел красивейший фильм! С удовольствием посмотрели вместе с моей полукорейской супругой. Сюжет пикантный, эротики много, с ребенком не посмотришь. Надо будет еще похожий накачать. Очень красиво. Пять баллов!
"Прибытие 2016" "Arrival 2016" - Прибытий таких несколько фильмов, этот очень сын ждал. Дождался. Фильм хороший, философия какая-то есть, пришельцы наконец-то как пришельцы выглядят. Но что-то вторичный в плане сюжета фильм, так, четверочка... Судя по отзывам, Бондрчук лучше фильм снял. Товарищи которые поносили Бондарчука за Сталинград от "Притяжения" в восторге.
Практически все посмотрел в прошлые в выходные. В эти некогда - сегодня полдня бродили по Калуге, видели съемки фильма "Декабристка" (если е ошибаюсь, этот фильм снимали, уточнять не стал.

Съемка шла внутри дома... Снаружи в одну сторону двора на Баумана исторический вид на храм, а в другую новостройка.




 
Tags: кино
Subscribe

  • Кондрово, год 2021

    Вчера забрал машину с ремонта у Владимира что под сотовой вышкой у конечной 17 маршрута. Расходы за апрель: 6000 переобувка, замена…

  • Взрывы на Терепце

    В квитанции за март 3300 за отопление двушки и по полторы за однушки. И.. батареи все еще теплые, хотя на улице за 20 тепла, и спим с открытыми…

  • Неоткрытие музея космонавтики

    Выходные прошли угарно. Просто высох за них от жары. В субботу вроде как договорился блаблакаром доехать до Октябрьского по тулськой трассе, но…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments