kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Category:

Анапские виноградники имени Медведева

Бывает так - приедешь в Анапу, лежишь на пляжу, смотришь вокруг от нехрен делать - бабы жирные с дитями в море полощутся, визг стоит, море зеленое и хочется пораньше встать уехать куда подальше и побродить в тишине.
А куда поехать? Да вон шары какие-то белые на горе стоят.
Смартфона тогда не имел, счастливой жизнью жил, и поехал туда. по крымскому опыту знал что там антенны прячутся. Впрочем, стратегический объект оказался не таким уж секретным с дырявым забором.


А потом идешь вдоль забора к обрыву... Он меня очень впечатлил. И кинематографистов тоже. Через пару лет здесь снимут неплохую комедию "Супербобровы".


Дальше были какие-то элитные виноградники с камерами видеонаблюдения. Впрчоем, забо обычный, а камеры? Ну так виноград элитный, не придал значения.


А вот дальше была буровая установка и я решил что тут строят дачу Путина/Медведева/Патриарха. Тогда скандал был с просекой пожарной на Утрише рядом. И вроде бы в заповденике решили не строить, а построить рядом. Тем более охотничий домик или что-то подобное там было.


Ну строят и строят, жалко можжевельник, а что делать? Не они для нас, а мы для них. Так всегда было.
...
Ну вот. проходит пять лет и узнаешь теперь, что никакой дачи там не строилось - это были подготовительные работы к газопроводу "Турецкий поток", который там начинается, и летом прошлым, у Варваровки действительно трубы лежали. Я уж не помню - турки тогда извинились или нет? Факт тот, что стройку и не прекращали по сути.
А вот виноградники таки непростые оказались, если Навальному верить.

Все фото тут лежат - Анапа. Белые шары на Лысой горе. Высокий берег.
Классное место. Надеюсь, проход еще не перекрыли.
Плес тоже хорош.
А вот Красная поляна мне не понравилась, я б себе дачку в горах в Приэльбрусье построил, может и на самом Эльбрусе, а на картах бы ее рисовали как астрономическую обсерваторию.
Tags: Анапа, Медведев
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments