kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

И снова отпуск! Турция, Италия, Испания и Кипр. И про аренду машин.

Как сэкономить на подарке к 8 марту, и чтобы еще цветы не возлагать?
А 8 марта это возложение цветов, ритуальное и безчуственное. И глупое. Но дарить-то надо все равно, даже если челвоек и понимает что это стадный инстинкт, и все такое.
Так вот, написал заявление на отпуск. А завтра куплю куда-нибудь билеты.
К сожалению, по времени ограничен неделей школьных каникул, то есть в конце марта всего на неделю куда-то можно вырваться.
Плюс в том что еще дешево, минус что холодно. Темло в Израиле, где дорого, и в ОАЭ, где дорого и скучно, и в Египте, куда нельзя. Даже в Тунисе дорого потмоу что чартеров нет, а нормальные самолеты не летают туда, и там холодно, и скучно. В Гоа и Тайланде жарко и душно, не наша тема.
Вот выбираю теперь между вышеназванными странами. На купания особо не рассчитываю, конечно.
Пока искал билеты и туры на разных сайтах, а этим уже год как "заболел", просто сам факт наличия авиабилетов по 100 рублей радует! Да, вот пока искал среди этих сайтов, которых три типа знал:
1) которые ищут самый дешевый номер в городе
2) которые ищут самые дешевые билеты
3) которые ищут самые дешевые туры
нашел еще один,
4) которые ищут самые дешевые автомобили!
Как я это раньше не замечал!
Я ж три года за рулем. А другие пользовались, и остались довольны.
Вот про ту же Италию рассказ. Товарищ с подругой прилетел туда Победой в Милан за 3000 с чем-то, обратно еще откуда-то вылетал, так нужно было, тоже дешевый билет брал, только не Победа, еще какая-то, в общем тысяч 7 на авиабилеты ушло на человека. Ну виза там еще, надо будет уточнить. Ну чуть больше 10 на человека. Жили где подешевле, а перемещались по Италии на машине.
Я думал что это дорого, но поискал, а для поиска рекомендую вот этот сайт: http://cars-scanner.com/ и поял что это почти как у нас в Калуге!
Это значится курорт Римини, тут от 2 тысяч, рублей!


А это тот самый Милан, куда товарищ летал (катались во Флоренцию и Венецию, и еще всякое разное, там не скучно), вообще о 1300! С автоматом, правда, подороже, но терпимо.


Машинки небольшие, но не карликовые электромобили, о которых я сначала подумал, вроде вот этого:


Спать в такой даже можно. В своем-то хендае спали вдвоем комфортно вполне с ребенком, когда лень палатку ставить было. А с палаткой вообще кайф. Можно гостиницы-хостелы не снимать. Еще читал что в Италии они как у нас паркуются, как попало, тож можно не беспокоится.
Другой товарищ Кипр с подругой ездил, хотя куда там ездить, остров небольшой и скучный мне показался. Даже Турция повеселее, куда жена зовет. Но мне в Италию охота, визу успеваем сделать как раз.
Единственно что у этого каршеринга минус в Европе большой - бензин там почти два евро стоит, сотня на наши, в 2,5 раза дороже. Но нас будет 2-3, можно будет блаблакаром попутчиков брать )
Да, кстати, там же с отели бронировать можно, удобный сайт.
Tags: авто, полезно, путешествия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment