kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Category:

Зима и кино

Про турецкую эпопею хотелось бы написать, но это позже, когда билеты пришлют, мало ли, тьфу-тьфу-тьфу... Пока все идет по плану.
Про кино. Фильмов просмотрено вечерами было много, в том числе наиважнейшие достижения русского кинопрома:

1. Викинг.
Фильм, как и ожидалось, смесь говнища и кровищи. У ватников, особенно у любителей задорнова, противников норманской теории, почвенников и прочих неоязычников в особенности. Но это необъективно, конечно. По мне так и было раньше - если не кровище, так говнище. Оно и сейчас так на улице, особенно прекрасной весенней порой. И пьяного Ельцина, князька русского, тоже помню. Как оно тогда было никто не помнит, это сказка, какие-то документы - это уже через полтыщи лет - грамоты эти берестяные. И то это Новгород - культурная европейская столица крупнейшей в мире нат от момент республики! Но то какой век! А тыщу лет назад тут никто не может сказть что было. Человеческие жертвоприношения? А почему бы и нет. У других было, и сейчас бывает, почему бы и у нас не было. По мне приход христианства был положительным моментом. Так или иначе именно православие сделало разрозненные славянские, финно-угорскиее, татрские и еще много какие племена русским народом. До 20 века ж как было - отрекся от родной веры, принял православие, выучил язык, принял обычаи -  все, русский. На Кавказе это особенно заметно, хотя местные русские и сильно перемешались с понаехавшими мигрантами из средней полосы. Заметно и на Урале, и в Вологде. А вот в Мурманске обычные среднерусские лица - туда все понаехали с разных концов страны в свое время.
По-этому когда кто-то заявляет или там поет про "небо славян" - смешно же. Нет славян. Преобразовались они в народы. И народы тоже преобразовываются. Еще сто лет назад никаких украинцев не было, а теперь есть и язык, и страна какая-никакая. Может временно, а может и нет.
Дикарями в ту прекрасную пору были все. И нечего в этом плане обижаться.
Это все субъективная сторона. А объективная печальна. Крайне унылый фильм. Просто скучный. Я вообще такие псевдоисторические фильмы не очень, смотрел через силу до конца можно сказать. Ну может, может дальше что? А ничего. Не смотрели и ладно - ничего не потеряли.

2. Притяжение.
Про него уже писал когда он только вышел: "Не смотрел, но одобряю".
Посмотрел. В шоке приятном что смогли сделать такой фильм. Вообще без претензий.
Бондарчук великий режиссер и продюссер и очень отвратительный актер, его в кадре не было, и это спасло фильм.
Захотелось даже в Чертаново побывать. На самом деле я там был. Два раза. Один раз у метро Чертановской в гостях у известного московского фидошника Кости Косова, затем на обратной в дороге уже в ночи посетили с товащем Максом Лушниковым скамейку у дома Пелевина. А другой раз гулял с девушкой из Зюзино по Битцевскому парку, который описан в книге Пелевина же "Священная книга оборотня" - прямо вот по местам описанным в книге гуляли.
Но да, о кино. Я не знаю что сказать. Учитывая еще и тот факт что в хорошем качестве на торрентах появилось оно пока еще шло в прокате.

3. Обыкновенный фашизм
Фильм 1965 года, но смотрится актуально и сейчас. Более чем актуально! И дело не только в украинских бандеровцах. Просто люди так устроены. Мозг так устроен человеческий. Все это может повторится, увы, да и повторялось относительно недавно, только кому там интересны были всего 20-30 лет назад хуту с тутсями в Африке, которые сотнями тысяч друг друга вырезали.
Кино хорошее, понятное, без коммунистической пропаганды как ни странно.


4. Без границ
Очередной фильм молодого и бездарного Резо Гигинеишвили. Смотрел потому что Грузия и потмоу что была надежда что фильм будет лучше чем "Любовь с акцентом". Да, лучше. Актеры более качественные. И все. Просто красивая картинка. Актрисы особенно! Равшана Куркова и Саёра Сафари. Казашки то сами по себе красивые, а вот узбечки красивые реже встречаются. Почему снимают такие бездарные фильмы? А потмоу что тесть Резо - Никита Михалков, друг Путина.

5. Дикари
Еще один говнофильм. Картинка и начало было многообещающим.
Снимали фильм в основном здесь Места замечательные, только реально кругом говно и бумажки. Дикари-с. Девушки голые тоже встречались. Так в целом обстановка похожая. Но снимать об этом фильм? "3+2" - помнится такой был советский фильм.
С сюжетом, игрой, хотя тоже простоватый. А это... Вообще, Гоша Куценко - значит фильм - говно будет. Даже с такими видами красивыми. Не надо смотреть его, надо туда съездить просто.

4. Первый удар с Джеки Чаном.
Детям такие нравятся. И мне понравился. Комедия же реально. Тем более Нонна Гришаева в роли Natasha. Девушки как обычно красивые азиатские - Annie Wu, тайванькая актриса, красавица. Надо будет еще накачать Джеки Чана.

5. Kôshoku: Genroku (maruhi) monogatari (1975)
Еще один восточный фильм. Только с детьми нельзя смотреть. Перевод есть.
Так-то я много японского смотрю, но писать об этом не буду. Отмечу лишь этот фильм, слишком он хорош.
Сюжет средневековой Японии. Немного изврата с юморком. Очень японскиий фильм. Только японцы такое могли создать.
Смотреть обязательно, тем более по-русски.

6. КВН
Что-то не очень смешной пока. Ни о чем.

...
На сайте буду в ближайшее время зиму выкладывать.
Разное накопилось, без общей темы. Зима какая-то пасмурная получилась:
Зима 2017



Tags: Калуга, зима, кино
Subscribe

  • Кавказ, самый красивый закат мая, калужские небоскребы и Кречетников парк без парка

    Самый красивый закат мая: Закат у Музея космонавтики, май 2021 Кречетников парк Правобережье. Кречетников парк и сквер Краснопивцева. 25…

  • Машук

    На Машук можно заехать на канатной дороге, на такси (машина 100 рублей), на своей машине (под знак, нехорошо), зайти пешком по асфальтовой дороге или…

  • Пятигорск летом

    Снегодождь, грязелед и прочие радости весны за окном. Скорей бы лето и свалить из Калуги. Публикую на этой неделе летние фоточки из Пятигорска.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments