kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Category:

Хорошее кино про Луну и другие фильмы

1. Army of One в России почему-то "Миссия: Неадекватна", фильм 2016 года. Дешевая комедия про сумасшедшего чувака, решившего найти бенладена, ожидать чего-то великого не стоит. Ребенку понравилась, мне нет. Смотрел мельком, не понравилась. Вроде бы даже в кинотеатрах шел фильм, кто-то его смотрел...

2. День выборов 2. Тоже что-то не очень пошел. Хотя местами смешно. Все посмотрели и я посмотрел. Разок взглянуть можно.

3.
Жар нежных. Дикий, дикий пляж. Поделка "режиссера" русофоба Расторгуева про отдых русского быдла. Автокемпинг где-то под Туапсе, Михайловское или где-то там. Некоторые все же так отдыхают, не все. И сервис местами похожий что уж там. Есть правда.

Теперь про хорошее кино.
4.
Four Rooms 1995 года. "Четыре комнаты" про гостиницу черная комедия. Один из фильмов с участием Тарантино, так на него вышел. Так в принципе ничего фильм, с юморком, но устаревший что ли, вернее для американцев фильм. Разок можно посмотреть. Без детей. Хотя в фильме дети присутствуют.

5. Цветок тысяча и одной ночи / Il fiore delle mille e una notte Пазолини. Классика. Скачал и другие его фильмы, часть которых смотрел уже ранее. Красивая арабская сказка. Надо смотреть.

6. Секретарша. Фильм 2012 года еще! И про мистера Грея! И намного лучше этих вот разных оттенков! Фильм очень понравился. Красивая история необычной любви. Без пафоса, без вертолетов и небоскребов. Каждому бы такую жену послушную ) При этом фильм совсем непошлый. Но с детьми лучше не смотреть.

Теперь про Луну
7. Destination — Moon "Место назначения — Луна". Фильм 1950 года! "первая цветная полнометражная научно-фантастическая лента в истории кинематографа США" - классика жанра и фильм-пророчество. Уже тогда в США понимали что надо строить сверхтяжелую ракету для полета на Луну, они ее и построили. В отличие от СССР, который не смог сделать Н1, а затем уже в конце 80-х огромной ценой повторил успех многоразового шаттла, который впрочем тоже был тупиковым вариантом, как показала практика. Зато сейчас Маск строит возвращаемые ступени. И Китай. Снова появилась конкуренция, это хорошо. Вообще, фантастические ракеты той поры весьма похожи. "дорога к звездам" 1957 года - такая же ракета. хотя скорее всего стырили ее из этого американского фильма. И все просто выглядело. Сели, полетели...
Сюжет в фильме довольно обычный, игры актеров нет - типичный фильм 50-х годов. Но посмотреть стоит.

8. From the Earth to the Moon, "С Земли на Луну", сериал 1998 года.
После того как посмотрел Destination - Moon, решил освежить в памяти все моменты легендарной миссии Apollo читая википедию. А потом и сериал скачал. 10 серий. Весьма затянуто, много лирики, но смотреть стоит конечно.
Великое время было, конечно. Сейчас технологии уже не те, опыт набрался у стран, но ракеты для Луны нет и повторить тот успех уже не получается. Да и незачем пока. Тогда это была гонка. Научной пользы от той миссии не так уж и много было. Скорее всего если и до Марса долетят, все также будет - втыкание флажка, некоторое количество экспериментов и все.
Любопытно что многие до сих пор не верят что полеты были, даже в США. Как правило это сталинисты-ватники. Весьма любопытный тест на вменяемость, кстати говоря. Сотни тысяч людей приезжали смотреть запуски, 400 тысяч человек работало над лунным проектом, телеметрию получали именно с Луны, сотни снимков и кинокадры с Луны, наконец, спутники засняли места посадки.
На кого похожи эти люди? На креационистов. Верующие фанатики. Одни тупо верят в библейскую притчу, другие в отсталось сша и долларрухнет.

Доллары на днях, кстати, прикупил. Но это тема Турции. Про Турцию напишу когда вернусь.


Так-то еще масло поменял, 158000 пробег. Менял в ара-сервисе у Путепровода. 2000 всего обошлось.
Tags: авто, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments