2. День выборов 2. Тоже что-то не очень пошел. Хотя местами смешно. Все посмотрели и я посмотрел. Разок взглянуть можно.
3. Жар нежных. Дикий, дикий пляж. Поделка "режиссера" русофоба Расторгуева про отдых русского быдла. Автокемпинг где-то под Туапсе, Михайловское или где-то там. Некоторые все же так отдыхают, не все. И сервис местами похожий что уж там. Есть правда.
Теперь про хорошее кино.
4. Four Rooms 1995 года. "Четыре комнаты" про гостиницу черная комедия. Один из фильмов с участием Тарантино, так на него вышел. Так в принципе ничего фильм, с юморком, но устаревший что ли, вернее для американцев фильм. Разок можно посмотреть. Без детей. Хотя в фильме дети присутствуют.
5. Цветок тысяча и одной ночи / Il fiore delle mille e una notte Пазолини. Классика. Скачал и другие его фильмы, часть которых смотрел уже ранее. Красивая арабская сказка. Надо смотреть.
6. Секретарша. Фильм 2012 года еще! И про мистера Грея! И намного лучше этих вот разных оттенков! Фильм очень понравился. Красивая история необычной любви. Без пафоса, без вертолетов и небоскребов. Каждому бы такую жену послушную ) При этом фильм совсем непошлый. Но с детьми лучше не смотреть.
Теперь про Луну
7. Destination — Moon "Место назначения — Луна". Фильм 1950 года! "первая цветная полнометражная научно-фантастическая лента в истории кинематографа США" - классика жанра и фильм-пророчество. Уже тогда в США понимали что надо строить сверхтяжелую ракету для полета на Луну, они ее и построили. В отличие от СССР, который не смог сделать Н1, а затем уже в конце 80-х огромной ценой повторил успех многоразового шаттла, который впрочем тоже был тупиковым вариантом, как показала практика. Зато сейчас Маск строит возвращаемые ступени. И Китай. Снова появилась конкуренция, это хорошо. Вообще, фантастические ракеты той поры весьма похожи. "дорога к звездам" 1957 года - такая же ракета. хотя скорее всего стырили ее из этого американского фильма. И все просто выглядело. Сели, полетели...
Сюжет в фильме довольно обычный, игры актеров нет - типичный фильм 50-х годов. Но посмотреть стоит.
8. From the Earth to the Moon, "С Земли на Луну", сериал 1998 года.
После того как посмотрел Destination - Moon, решил освежить в памяти все моменты легендарной миссии Apollo читая википедию. А потом и сериал скачал. 10 серий. Весьма затянуто, много лирики, но смотреть стоит конечно.
Великое время было, конечно. Сейчас технологии уже не те, опыт набрался у стран, но ракеты для Луны нет и повторить тот успех уже не получается. Да и незачем пока. Тогда это была гонка. Научной пользы от той миссии не так уж и много было. Скорее всего если и до Марса долетят, все также будет - втыкание флажка, некоторое количество экспериментов и все.
Любопытно что многие до сих пор не верят что полеты были, даже в США. Как правило это сталинисты-ватники. Весьма любопытный тест на вменяемость, кстати говоря. Сотни тысяч людей приезжали смотреть запуски, 400 тысяч человек работало над лунным проектом, телеметрию получали именно с Луны, сотни снимков и кинокадры с Луны, наконец, спутники засняли места посадки.
На кого похожи эти люди? На креационистов. Верующие фанатики. Одни тупо верят в библейскую притчу, другие в отсталось сша и долларрухнет.
Доллары на днях, кстати, прикупил. Но это тема Турции. Про Турцию напишу когда вернусь.
Так-то еще масло поменял, 158000 пробег. Менял в ара-сервисе у Путепровода. 2000 всего обошлось.
Journal information