kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Как дела у вас во рту? И про кино.

Давненько ничего не писал.
Подлип на вконтактовские паблики. поначалу троллил по-доброму, потом стал тпуить и скатился до средневконтактовского хамства городских пабликов. Решил что так нельзя и удалился оттуда. Сначала совсем, но через сутки передумал, к аккаунту кое-что привязано, да и нормальные паблики есть. А злым тсал потмоу что зубы... Вернее даже десны. Поболит и перестанет, особенно если твердого не есть. Но так нельзя, вдруг в горах чего. Да и без орехов с шашлыков скучно, хот ьи привык за пару месяцев. В общем, сегодня уже третий раз был у стоматолога. И диагноз страшен - пиздецома. В смысле непонятно чего. Зубы не болят. Но почему-то десны болят. Хрень какая-то. Буду антибиотик есть 5 дней. Еще целебный рентген был, может радиация убьет пиздецому, кто ж ее знают. Надо было в Рамадан пост держать, что хочу сказать.
Ребенку дали путевку в лагерь. В Спутник! Мы всегда отдыхаем в Спутниках. На Азовском море был Спутник - Рожок, деревня-курорт в Неклиновском районе, в Людиново тоже Спутник - Людиново. Санаторий "Спутник".. Азовского моря не досталось - и слава Б-гу! Два года назад дети травились в приличном лагере Спутник, в этот раз их повезли в неприличный, где они даже травануться не успели. А в Людиновском Спутнике хорошо... Через неделю уже там должны быть, в лагере с дитем. Бесплатно все.
И сразу после лагеря едем в горы... Хочу даже в Калугу не заезжать, а через Брянск-Орел, или Брянск-Курск (не был) или Брянск - Железногорск (карьерище!) - Курск-Белгород на М4 и далее... А может даже и на поезде из Брянска. Блаблакар опять же. Доедем как-нибудь. Машина надоела, но летом дешевле всего на ней. И продать ее... Почти всю область объездил. Немного осталось.
Сегодня поеду забирать новый спальник в Юлмарте. Ни разу там не заказывал. Еще нужен новый смартфон... бу ни один не понравился. Лучше новый простой возьму чем старый крутой.
Однако, про кино.

1. Dial M for Murder - В случае убийства набирайте М. Еще один Хичкок. Все прекрасно и понятно. Смотрели с сыном, ему тоже понравилось.

2. Пит и его дракон. - смотреть не стал, не люблю драконов. Детский фильм.

3. Le.tout.nouveau.testament Новейший завет - типичный французский фильм. Сюжет сомнительный и провокационный, в явной виде оскорбляющий чувства верующих. Мои точно оскорбил. Б-г - жирный мужик, домашний тиран, жена терпит, дочь терпела, но сбежала к людям. А брат иисус на полне стоит. Потмо показывают разных французов-неудачников и прочий экзестенциализм. Юмор есть, и не мало, но не при детях. При детях не смотреть. Фильм довольно отвратиельный, но... Христианский Б-г он и вправду такой. Про мусульман такой фильм не снимешь. У мусульман Б-г не может быть человеком. Так что я не сильно оскорбился. Настоящий Б-г не такой, конечно. Это во Франции такому поклоняются. Смотреть нужно, но без детей.

Остальные фильмы за весну-лето увиденные - отечественные. Удивительно даже.

4. Ночные стражи 2016 года - полная хрень. Вроде Диггеров что ли. Ребенок досмотрел и забыл. Мне минут 10 хватило.

5. Защитники 2017 года. Тоже полная хрень, но это если серьезно подходить к фильму. Отзывы читал, по-этому и смотрел уже с соответсвующем настроем на треш. Фильм удался! Это ж комиксы. Тем более пародия на америку. Пародия так себе - Армянфильм очередной, но разок можно посмотреть. В целом скорее понравилось, оригинальность есть, масштаб. Патриотизьму бы побольше еще и пойдет.
6. Географ глобус пропил. Фильм лежал 2 года на диске! 3 часа серой пермской грусти рука не поднималась удалить, потмоу как фильм-то хороший по отзывам, но грустный же. Это то что до фильма. Начали смотреть... А смотреть оказалось интересно. Все три часа вместе смотрели фильм. Туризьм опять же. Хороший фильм. Но не летом. Или летом, но таким как сейчас, когда 7 июля +15 максимум и тучи.

7. Дурак 2014 года. Тот же жанр что и фильм выше или там Левиафан. Только Пермь и Териберка (которая тсала популярным курортом, особенно у китайцев, после фильма) далеко, а Тула рядом. Фильм снимали в соседней Туле в типовой общаге на Металлургов, 85. Как-нибудь заглянем туда.
Такие же типовые общаги стоят и у нас - на Плеханова, например. Вроде и на Правом с Северным та же серия, или схожие.
Фильм получился слегка карикатурным, но довольно русским. В плохом фильме общага рухнула бы в конце, герой оказался бы прав, но финал получился русским и реалистичным. Стоит смотреть. Годное кино.

8. Коробка 2015 года. Фильм неплохой. Но опоздал... Все эти футбольный болельщики и нацики сейчас загнаны в угол и уже не модны. Или там утилизированы или заняты делом в донбассе. Думаю, уже и ыгыл не в моде скоро будет. Плохие мальчики и девочки идут к Навальному или молча сидят - соцсети мониторятся, совсем плохо уже не пишут. Плюс патриотизм после Крыма... Да, снова Чертаново. Ребенок туда просил съездить, но времени не было, еще успеем. Интересно, что актер, игравший одного из местных, Сергей Романович, с 2012 года мусульманин. Видимо, такой же мусульманин как и я, тру-мусульманин актером быть не может.

9. Тряпичный союз. Почему-то его записали в арт-хаус. Нашел и смотрел его потому что Александр Паль. Но там его не так уж и много. Остальные тоже хороши! Добрый фильм. Веселый. Надо смотреть, однозначно. Можно с детьми, хотя есть пара сцен, но сейчас такое везде.

10. Время первых. Отличный фильм. Смотрели с удовольствием и чувством гордости. Снято замечательно, без всякой пропаганды чего-либо. Не совсем верно поиск экипажа показан - их заметили довольно быстро. Скоро про Салют-7 выйдет, но что-то подсказывает что он будет несколько хуже.

Tags: кино
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments