kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Categories:

Вокруг Угры. Якшуново - Рудня - Дурнево - Озерна - Люблинка - Галкино - Сени - Товарково-73

В эти выходные осуществили давнюю мечту - проехать кольцо Калуга - Жуков - Роща - Барятино - Таруса - Калуга. Вышло много километров, потому что заехали еще в Игнатьевское, что за Малоярославцев. В Игнатьевском снимался "Тряпичный союз". Но это было давно и не совсем в Игнатовском, и искать место съемки было затруднительно. Еще там была усадьба, но ничего не осталось толком. И на капище неоязыческое не проехали тож. Зато в Панское заехали. Там все плохо, двери открыты, окна выбиты, полы поломаны, но пока не сожгли усадьбу.
Далее Стрелковка. С третьей попытки нашли дорогу к кинодеревне где снимался фильм Т-34. Ее вроде как неспешно сносят, но рабочих не видели. Несколько домов всего, ну так, ничего. Переночевали рядом тестируя новый спальник. Спалось плохо. Всю ночь топотал местный еж, настырно фурча и шурша пытаясь проникнуть в палатку. А так летучие мыши, сова, дятлы.
Далее правым берегом Протвы до Оболенска. Плиты, ехать можно. В Кутепово классный источник, сказочный. Церкви по дороги обычные.
До Чаусово асфальт. Чаусово ни о чем, москвичей там нет. Дальше плиты до Рощи. Ехать можно 30-40. Даже машины встречались. Роща тоже заброшена. А церковь красивая. Дальше асфальт или укатанный грейдер до Тарусы. Барятино - все классно. Стоит заехать. Да и пейзажи вокруг от Тарусы неплохие. Лопатино - ни о чем. Лысая гора - мимо преохали, уже устал, от солнца размарило с непривычки. Похвиснево  - снимался сериал "Участок", памятник участковому с собакой открыли в ноябре 2016-го. Автобус с туристами. Его же в Истомино видел. Истомино - кругом коттеджи, богатые москвички с дитями у церкви. Грот оказался маленьким и закрытым на ремонт. А церковь красивая. Южнее Тарусы еще хотел поездить, но в другой раз.
Но об этом не скоро...
...
Покатушка месячной уже давности... Есть дорога - надо ехать. Прокатился южным берегом Угры. Теперь ниже Никола-Ленивце вроде как все посмотрел. Остались верховья. Юхновский район... Наверное уже осенью. В следующие выходные снова в Людиново, а в августе Кавказ.

- скоро кроме памятника будет и часовня.

- интересное место и недалеко от Калуги. Хотя ничего особенного в общем-то.

- вот ради чего и поехал туда. По этой дороге (Куровской - Якшуново - Товарково) уже ездили. О второй шахте узнал в Минералогическом музее.

- надо там побывать, и дорога хорошая. Единственный памятник археологии федерального значения.

- ну так, усадьбы нет особо, церковь пафосная, но по дороге же

- дикие места и ничего интересного

- две деревни с москвичами напротив Никола-Ленивца

- сюда надо осенью, когда все созреет. Усадьба садовода Морозова, удивительного человека.

Попробовал проехать другой дорогой от Галкино (и Никола-Ленивца) на Калугу. Только через Кондрово! Не надо там ездить. Заодно проехал вдоль железки от Полотняного до Товарково (станция Шаня). Эти места только из окна дизеля говардовского видел. Там нефтезавод построили.


Самое красивое место - Свинуховское городище.
Tags: Калужская область, Кондрово, Угра
Subscribe

  • Кондрово, год 2021

    Вчера забрал машину с ремонта у Владимира что под сотовой вышкой у конечной 17 маршрута. Расходы за апрель: 6000 переобувка, замена…

  • Взрывы на Терепце

    В квитанции за март 3300 за отопление двушки и по полторы за однушки. И.. батареи все еще теплые, хотя на улице за 20 тепла, и спим с открытыми…

  • Неоткрытие музея космонавтики

    Выходные прошли угарно. Просто высох за них от жары. В субботу вроде как договорился блаблакаром доехать до Октябрьского по тулськой трассе, но…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments