kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Людиново, Брынь, аисты...

В пятницу у жены был день рождения и по старой доброй традиции я ей опять ничего не подарил. Не люблю праздники, особенно дни рождения, ни свои, ни своих близких, и уж тем более чужие. Дни рождения придумали маркетологи чтобы люди покупали побольше бесполезных подарков тем самым двигая экономику вперед. Хуже праздников только отечественные похороны. В них ничего хорошего давно не осталось, "ритуал" одним словом. Хотя по сути день рождение - событие скорбное. Еще на год старее, еще больше понимания что ничего путного ты не сделал. Или просто еще одно заболевание в карточке медицинской у самого близкого человека. А смерть - это избавление и переход на другой уровень. Выше или ниже - не нам судить.
В субботу с утра опять тупили. В обед дошли до дачи. Там в лужах зрела клубника, под пленкой выжили огурцы и даже зацвели кабачки, а без пленки погибли тыквы. Им ее не хватило. Больше ничего не выросло, но вроде как малина и смородина на подходе. Я еще молод, одного года дачи мне хватило чтобы понять - привыкать к земле рано. Потом был ливень вечерний, который в Ашане переждали, огромная уборка в квартире и в 9 вечера прекрасная туча с щупальцами, которую проворонил и увидел только светопреставление лежа в кровати.
Наутро поехали в Людиново. Без попутчиков, увы. И погода мерзкая с утра была. Заехал в Брынь. Брынь клевая, а по обочине дороги ходят аисты там.
Ребенка сдали в лагерь "Спутник" под Людиново. Кормят хорошо, в группе одни девки (4 посона и 24 девачки) с окрестных раёнов, три недели райской жизни, так понимаю. Прогулялся по Болве - поляну изгадили квадроциклисты, затем по Людиново. Катер САДКО в Людиново не ходит, не дали разрешения. Печально.
Машина ездиет, горит чек по поводу катализатора - вероятно из-за треснувшей гофры лямбда-датчик накрылся, ну и хрен с ним,  колесе шум теперь переднем, и машину качает, чувствую опять ехать на сервис нужно будет.
Еще нужно зуб доделать, пойду в шестой раз уже...
В горы едем 5-го числа, 8-го выходим. Сылтранкель, Эльбрус - https://vk.com/naelbrus2017
Хочу наподольше. А в следующем году поехать в одиночку пробежаться вокруг Эльбруса.
...
На сайте выходит прогулка вдоль Угры, про Обухово и Куровской.

- Куровской хорошо подгорел, Обухово - ничего так, рядом сын прокурора Чайки завод построил, хороший завод.
Завтра будет прекраснейшая деревня Колышево и Угра, и еще Росва. Потом Ока у Андреевского карьера. Потом Москва и весенее покатушка в Людиново же через Хвастовичи. И еще много чего, времени много теперь вечерами.

Tags: Калужская область, Людиново, Угра
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments