kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Лион на троллейбусе и окрестности Лиона на машине

Пора открывать свое турагенство что ли... Область нашу всю ездил, практические представления имею, по Росси поездил, с заграницей представления пока больше теоретические в основном, но все же.
Когда по весне искал дешевый тур в Турцию, проскочила информация в одном паблике о дешевом рейсе в Лион аж 7100 в оба конца из Москвы. Туда, значится, 5 октября, обратно 12-го. Aegean авиакомпании. С пересадка в Греции - туда через Афины, обратно через аэропорт с романтичным сокращением HER. Где-то там сейчас мои знакомые и находятся когда я пишу этот текст.
Им почти 50, получают нормально, но естественно экономят на всем в путешествиях, не в ущерб впечатлениям конечно. Они тогда как раз во Францию собирались. До этого в Германии были, в Польше, еще где-то. Вот предложил им забронировать слетать. Хотел и я с ними, и жене Францию показать, но ей моря захотелось, а два раза в год я пока позволить себе не могу.
В Лионе им понравилось. Лион - это город в 500 тысяч человек, третий по величине во Франции. Ну как наша соседняя Тула. Только в Туле кроме Кремля и пары музеев делать нечего - нескольких часов хватит, а там на неделю задержаться нормально. Каких-то полчищ мигрантов не заметили, все чистенько-аккуратно и разнообразно. Есть знаменитый Старый город со всяким средневековьем, но и новые районы интересны. По городу перемещались общественным транспортом - там и метро, и трамваи, и фуникулер, и даже троллейбусы! В принципе в городе можно и без машины обойтись, но вот в загородных поездках машина оказалась не лишней.
На вопрос где арендовать машину в Лионе ответить было несложно. Один мой знакомый уже пользовался этим сайтом бронирования.

Поскольку их было двое, взяли маленький, экономичный и почти родной Шевролет Спарк - в рублях где-то за 2500 вышло. Плюс на бензин столько же потратили за сутки. Там он подороже чем у нас. Зато и дороги лучше. Машину взяли в точке у ближайшего к их дому вокзала, но можно и прямо в аэропорту найти. Он носит имя Сент-Экзюпери, кстати.
Ездили в городок Аннси и еще по каким-то деревням с замками. Там их много. Запомнил только Кремью - деревня-крепость. Там все вылизано для туристов правда.
Никаких проблем не возникло с оплатой и бронированием, автомобиль был среднего возраста и исправен. В случае чего есть поддержка, и на русском языке кстати, но она не потребовалась.

Из Лиона можно еще и в сторону Марселя ездить к морю, еще ближе Женева. Но в принципе и вокруг Лиона много всего интересного, естественно на машине удобнее всего все объехать.

Tags: полезно
Subscribe

  • Тайфун и Росвянка

    После сонных новогодних дней, четырех рабочих, четрыре последних дня каникул прошли весьма энергично. Вчера посмотрели уточек на водосбросе очистных,…

  • Цветущий май в Калуге

    Второй летний день холода и дождя. Вдобавок к холодам, отключили горячую воду на две недели. В воскресенье так никуда толком не съездил, просто…

  • Терепец: весна и нелегальное кладбище

    Выходные насмарку... Сегодня дождь, вчера доехали только до запчастей, Светофора и Маяка (тот же самый Светофор, только в расширенном формате,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments