kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Кино за неделю

Осень, однако. Каждый вечер по фильму.

1. Напарник
Про него недавно Артемий Лебедев написал и в общем я с ним согласен.
Очередная поделка под голивуд, но качеством и сюжетом получше чем ранее произведенные какими-нибудь галустянами. Штампы, штампы... Неоригинально как-то. Но зрителю в кинотеатре большего и не надо. Не знаю как там со сборами, но наверное успешное кино. Обстановка Владивостока - конкретный город, круто. Туда попаду не скоро и жлания нет, но вроде похож он на настоящий в фильме - сужу по отчетам. Рисованный малыш - вот разрыв шаблона. Впечатлительным может и ночью приснится. С такой графикой скоро россияне на Луну высадятся и все поверят. Еще один разрыв шаблона: мамочка - бывшая девочка-ботаник в очках из Папиных дочек.

2. Гоголь. Начало.
Ничего хорошего не ждал. В лучшем случае "Вий", или там "Поп и черт" прошлого года, который очень даже неплох. Продюссер - Цекало, как-то не внушал доверия, но фильм очень хороший получился неожиданно. Учитывая скромный бюджет и замах.
И это только начало. Будет продолжение. Очень приятно было увидеть немного красивой эротики - с этим в русских фильмах всегда очень плохо было, просто ужасно. Мистики и чертовщины не так уж и много, такой сбалансированный фильм. Еще один хороший отечественный фильм, это радует.

3. Разгром немецких войск под Москвой.
Мало кто знает что Оскар получили всего ЧЕТЫРЕ советских фильма. Помимо фильма 1942 года, это "Дерсу Узала", Москва слезам не верит" и "Война и мир". Позже еще Михалкову дали за Утомленных и Александру Петрову за мультфильм "Старик и море". Решил что надобно их посмотреть. Начали про войну. Интересно сделал, без пафоса и пропаганды, как более поздние фильмы. Русские наступают, немцы убегают, их берут в плен, им показывают их же грехи. Женщины роют окопы, дети делают бомбы, мужики уходят в ополчение. Все заняты! Никаких стонов про "поклонимся", "ветеранов" и "со слезами на глазах". Слезы есть - а как не плакать если ребенка убили или муж на веревке висит. Но это настоящие, а не абстрактные стенания которые привили народу уже позже. Все эти ленточки или свечи памяти. Со слезами и соплями еще никто не побеждал.

4. Railroad Tigers Железнодорожные тигры, 2016 год, Китай
Еще один фильм про войну.
Китай, оккупированный Японией. Партизаны на железной дороге весело, с шутками-прибаутками, уничтожают смешных японцев, почти как во французских комедиях. Джеки Чан же. Вдесятером они их там тыщсячу за фильм завалил, и мост взорвали. Шикарный фильм. Буду еще искать хорошее китайское кино. Про ведущую мировую державу мы вообще как-то ничего не знаем. Изобрели порох и бумаги, царства какие-то были, потом вроде бы вместе с нами воевали пару месяцев с япошками, а потом Мао и сразу мировая держава. В школьных учебниках до сих пор про Китай ничего толком нет!

5. Убийство в восточном экспрессе.
Классика. До сих пор не смотрел и сюжет не знал. Надо смотреть, или читать.

6. The Belko Experiment Эксперимент "Офис" 2016 года
Почти классический сюжет. Всех заперли и попросили поубивать друг друга.
Только не на острове, а в офисном здании. И таки поубивали. И понятно было кто выживет. И даже чем закончится - следующим фильмом. И все ожидания подтвердились. Но есть фишки - взрывающиеся чипы, например. Камеры и микрофоны везде. Суровая реальность местами. Как и бессмысленная офисная работа... Какая-то философия в фильме есть все же.

7 War for the Planet of the Apes. Планета обезьян - Война. 2017
Очередная планета обезьян. В этом фильме обезьян даже жалко, хотя настоящие живые обезьяны те еще твари. Прекрасно их запомнил по Сухумскому питомнику. Ну так, детское кино.

8. Land of the Lost Затерянный мир 2009 год
Скачал потому что рептилоиды и приключения. Ну так, хорошая американская комедия. местами с плохими шуточками. Пошловата, без гомосяцких шуточек и обойтись можно было, но вероятно это нужно было американскому зрителю. Не для эстетов фильм. Но так-то смешно в общем.

9. They Live. Чужие среди нас 1988 год
Простенький фильм аж 1988 года. Безработный и бездомный американский пролетарий (да, бывает такое) находит очки и обнаруживает что все богачи либо рептилоиды, либо их слуги. А власти скрывают. Сопротивление, предатель, все как обычно. Забавна сцена 15-минутной драки между друзьями, которые затем мочат всех подряд в офисе телекомпании. Главными продажными тварями собственно оказываются журналисты и богачи. Не удивительно.
Про рептилоидов больше толковых фильмов нет, но полно намеков в других произведениях - от зеленых долларов и "Чебурашки" до рекламы сосисок "Папа может".
Tags: кино
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments