kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Categories:

Лаврентьевский монастырь и калужские банки

Давно про Калугу не писал. А случилось много разного. Сегодня еще раз про Подзавалье - один из моих любимых районов.
...
Выходные прошли бездарно в общем-то, никуда не ездили, даже утки с речки пропали. С пятой попытки попал в новый парк на месте старого рынка. Народу нравится! В1х, бесплатно, в2х, что-то новое, в3х, в центре города, кругом магазины, в4х - а выбора-то и нет... Парк намного лучше рынка, пусть и такой пошлый, особенно в части фигурок, особенно свиньи, хе-хе. Вместо 4 одинаковых детских городков могли бы один хороший сделать, но ведь никто о качестве не думает. Но про парк еще напишу с картинками.
...
В кошелеве закончился вклад, и оттуда позвонили, пригласили продлить - заехал после работы на Гагарина. Ой, а все - мы до 6 и у нас совещание, но вы на Кирова/Московскую езжайте. Приехал, быстро отдали.
Процент в Кошелев-банке теперь низкий, переложил в банк Восточный. Там 8 получается. Пока что надежнее всего хранить на депозите в банке. Жилье не дорожает, земли пока не надо, да и на дом хватает разве что в деревне районе Ульяново. К старости накоплю на дом поближе, хотя копить все труднее.
В Восточном банке тоже все быстро оформили, нормальный банк. Надеюсь, хотя бы в течении года не помрет, а то их уже позакрывали столько.
В главном Сбербанке на Кирова получал перевыпущенную карточку. Народа столько! Суббота. По будням он до 18-30, рано закрывается. Но ждал минут 15 в очереди, нормально. Получение карты весьма забано. Девочка убегает с белым мешочком куда-то в подсобку, через 3-4 минуты возвращается. И так каждый раз. Никакой автоматизации. Потом снова вбивает мои данные в форму, хотя они у банка есть. Как и телефон. Поскольку их у меня два, а я сказал второй номер, то ей пришлось вызывать бригадиршу, чтобы та что-то нажала. Со стороны все весьма глупо выглядит. В идеале бы я ее на стойке с талончиком мог бы приложить паспорт или старую карту, пока ждал бы в очереди, карта оказывалась у оператора и никто бы никуда не бегал. Лет через 10... Лет через 10, впрочем, карты отомрут. Чип под кожу, отпечаток пальца, а может и анализ ДНК сразу и вместе.
В Сбербанке, кстати, 5 процентов депозиты, жуть.
...

Tags: Калуга, Кошелев, Подзавалье, Сбербанк, банк, монастырь, православие
Subscribe

  • Началось... Мудаки пробудились

    Первые теплые выходные без шапки на голове. Первые цветы, пока на клумбе у дома, первый шмель в воздухе, птички всякие. И пироманы в полях. Сегодня…

  • Как стать мудаком

    Надо просто стать топ-блогером. Шедевр от Зялта. Оригинал тут http://varlamov.ru/1545379.html Дальше Варламов ссылается на сайт Калпера, где из…

  • Кондрово, год 2021

    Вчера забрал машину с ремонта у Владимира что под сотовой вышкой у конечной 17 маршрута. Расходы за апрель: 6000 переобувка, замена…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments