kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Categories:

БСМП и Hello Kitty


Неделю уже как ежедневно посещаю гнойное отделение БСМП.
Мои родные там постоянные клиенты.
Странное отделение. В прошлый раз был 4 этаж и тещина рука - все цивильно, чисто, бахилы, улыбаются, вежливость и все отлично.
Гнойное находится на втором этаже - лестница сразу у входа наверх. Можно ходить без бахил (и это в осень), все и ходят, куртку тоже сдавать в раздевалку не надо - так идите. Отделение наполнено бабушками-пенсионерками и мужичками предпенсионного возраста. Женщины все лежачие почти. Мужчины все подвижные и курят. Многие докурились до того что пришлось удалить нижние конечности. Курят в туалете. Кто-то до улицы добирается, но без конечностей или с гноящимися ранами это тяжело. Потмоу все идут в открыто туалет и курят. Запах курева стоит по коридору. Душно очень - окна пластиковые и не проветривается. Воздух жуткий, больше 10 минут в палате не выдержал.
На улице у входа тоже курят. И даже когда людей нет, тоже пованивает - из мусорок.
Но в целом лечат. Хотя не так все смертельно в этот раз оказалось.
Почему-то нельзя с детьми до 14 лет. Что будет если ребенок 11 лет увидит, может даже и в последний раз - всякое бывает, роднуого отца или мать, или бабушку. Не все могут спустится вниз. Ладно, дети малые, но в 11 лет-то вполне себе адекватный человек обычно. К счастью, мой уже мне по плечо, хотя замечание делали. Как и за неснятую куртку вовремя. Но что все прокурено это незаметно. Чтоб не раздражать отделение, сели на 1-м этаже. Но за стенкой оказался рентген-кабинет. Ее хозяйка тоже попросила - мол, ребенок, и излучение. Не думаю что человек, который с аппаратом таким работает страдает радиофобией, просто повод. Говорит, камеры следят и по шее получить может.
По-этому гуляли по улице. Нашли еще один сквер! В самом конце, на задворках, на месте помойки. И там тоже хорошие лавочки. Хотя у входа в ортопедию они самые лучшие в городе, не сравнить.
Еще удивила история про подарок доктору. В отделение есть одна женщина-врач - Храмешкина Татьяна Алексеевна. Женщина с мужским характером и лицом - ну мне так доложили, лицо как лицо. Принесли родственники одной выписывающейся женщины ей благодарность в виде пакета с обыным едой и бухлом. Швырнула им его и громко объяснила что она не честная, и пусть свои подарочки дарят местной терапевтше участковой, которая до такого состояния довела. Во как бывает.
Врачей там всего 4, а палат 12, успевают как-то лечить ошибки хирургов из поликлиник (наш случай в общем-тотоже) и никотиновый суицид курильщиков-наркоманов.
...
На тротуаре встретили сбежавшую надувную кошечку Hello Kitty. Не удержался, включил видео.
Еще успели вокруг Шарика побродить, посмотреть на разлившийся Терепец с бешеными утками...
Ждем настоящую зиму завтра.
Сегодня +8 было.
"Никогда такого не было и вот опять"
Tags: БСМП, видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments