kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

100 лет ФСБ

Отличная статья к 100-летию самого важного государственного органа. Вся история структуры необыкновенно адекватно изложена. Жаль что в телевизоре и в кино показывают несколько иную историю как ведомства, так и всей страны.

ФСБ расставляет акценты

Теперь моя история.
Около 5 лет назад ФСБ оштрафовало меня на 500 рублей за карикатуру. Формально за наличие немецкого флага в несколько пикселей, по сути за тупой троллинг. Тогда смешно было читать про преследования всяческих смешных людей. Тогда бандеровцы казались еще такими ролевиками вроде толкинистов. Как и прочие фашисты. Ну какая война - смешно же...
А через год война началась. И стало не так смешно. Там воевали и воют те самые смешные бандеровцы, те самые ролевики, с обеих сторон причем.
А еще у меня был знакомы парень. 15 лет назад мы с ним много проводили времени - тогда я был придурком и мне были интересны различные психи. Но как-то так вышло что из-за его шутки мы чуть не тонули, вымокли в мартовской реке, а главное - сдох мой фотоаппарат. Но я простил его. Но через три месяца шутка повторилась.
Лет через пять я его снова встретил. У меня стабильная работа, жена, ребенок. У него тоже работа, жены нет, ну и что, и вроде все нормально, хоть он и остался таким гуманитарием как раньше. Толком не пообщались.
И вот года три назад он меня находится во вконтакте. Просто зафрендились, и ладно. Я его изредка почитывал. Парень постил всяческую бандеровскую хрень. Откуда? почему так? Ведь его отец кадровый военный, мать хорошая женщина, сестра обычная. Каким-то образом его охомутала хохлушка. Ездят и сейчас в гости друг к другу. Обоим уже по 35 лет. Детей рожать, дом строить - нет, хренью страдают.
Странно весьма было видеть как парень постит у себя запрещенную хрень, прекрасно зная что до него уже административный пргиовор такие же чудные люди уже получали.
И вот в июне его приговаривают к 320 часам исправительных работ по знаменитой 282 статье. У нас все гуманно и сейчас! Но парню это показалось унизительно видимо. И вот в прошлом месяце ему дают реальные 40 дней колонии-поселения. Тоже гуманно - не год, не полгода, а всего 40 дней. Не знаю, как там у него дела, но искренне желаю ему посидеть эти 40 дней чтобы не сидеть год, два, или того больше. И скорейшего просветления. Переходи на сторону добра, человек, которого я когда-то считал другом.
Вот так, утопил человек камеру, а теперь сам в камеру.
Ну а я исправился и больше тупых шуток со свастиками и про товарища майора не пишу. И когда хочется пошутить я вспоминаю про те 500 рублей - очень суровый приговор для меня был, я ж жадный очень.
Кроме того, держусь подальше от различных подозрительнфх людей. Читать могу, редко каментить, какие-то дела по мелочи, но не более. И с теми людьми, у которых в друзьях подозрительные люди дел тоже не иметь советую. Как там, скажи кто твой друг и я скажу кто ты. Часто это наивные дурачки, которых одурманивают этакие "агенты влияния".
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments