?

Log in

No account? Create an account

Калуга и мир вокруг нее

Previous Entry Share Next Entry
Кино за праздники, красивый рассказ про бег по горам, Белый квадрат Сорокина, анонсы
kirill_kaluga
Вначале ссылка:
http://blogkaluga.ru/puteshestviya/uchastie-v-adidas-elbrus-world-marathon-i-poezdka-v-prielbruse/
Летом наши калужские ребята бегали по тому же маршруту (с дополнительным кругом через горные ебеня) что мы ходили летом:

2017 Приэльбрусье - Пятигорск - Тамань - Анапа

Поход у нас занял три дня, а у них 8 часов, и это с дополнительным кругом. Но это техническая сторона. Там текст красивый и фоточки. И погода такая же как у нас была, дежавю просто. А Эльбрус как парня впечатлили... Никакой вони не заметил, что значит в первый раз.
...
Вчера снова бродил по Калуге, опять куча фоток которые некогда разгребать...
А позавчера Москва. Музеи вдоль Остоженки и далее к Кремлю до Зарядья. Снова таксовал до аэропортов, одновременно наслаждаясь столицей.
Хочу еще. Хочу все обойти севернее и северо-восточнее от центра. Теперь ближе к весне наверное. Хотя готов и на выходных дешевле любого такси довезти до аэропорта или встретить. Но только на выходных. Все рассказы про Москву: Москва
...
Прочитал "Белый квадрат" Сорокина. Стареет писатель. Приемы старые, какие-то даже политкорректные, скучно. Исписался. Попробую Манарагу почитать, после того дочитаю Пелевина. Его Айфак10 читаю понемногу третий день. Пока 20% прошел книги, ничего так, но тоже не шедевр.
...
Перейдем к кино.
Не наше.
1. Геошторм, 2017 год
Один из самых бредовых фильмов от начала и до конца. Полный набор штампов и страшилок от либерального Голливуда.
Спутники на тросах - ака сфера Дайсона - ну теоретически пусть будет.
Но на чем все это построено, на чем летают: НА ШАТЛАХ.
Их там целая эскадрилья ))) Ржал. Но простому тупому зрителю в кинотеатре это пофиг. Он же помнит как они летали. Пусть 2 из 5 взорвались вместе с экипажами, пусть их отправили в архив и сейчас летают на наших Союзах, пытаясь разработать свои пилотируемые капсулы, а вовсе не шаттлы. Фалькон Маска и тот реальнее в плане многоразовости.
И вот они этими Шаттлами тонны материалов в космос доставили и построили сеть. Ну а дальше там бабахи вкосмосе, чудо-лазеры и чудо-морозильники из космоса.
Чего в картине нет, так это русских. Санкции! Индусы есть, китайцы, итальяшки, а русские на земле, показали только Москву, спаленную пожаром.
Ржачный фильм на самом деле, запомнился.
Следующие 4 фильма из классической фантастики
2. Чудовище из черной лагуны, 1954 год
Добротное старое кино. Отважные исследователи с красивой девушкой и старым капитаном плывут по Амазонке, находят рептилоида и хотят его поймать. Рептилоид же просто голодный, и желудочно, и сексуально. Видимо, один остался. Сожрал полкоманды, девушку уволок, но хеппи енд неизбежен. Просто, но со вкусом, приятно было смотреть.
3. Степфордские жены, оригинальный фильм
Фильм про феминизм 60-70-х. В общем-то все просто - обычные американские жены становятся домохозяйками-куклами. Сюжет настолько очевиден, что если бы не красивые актрисы, то смотреть нечего. Зато без хеппи-енда! А современная версия уже с хеппи-ендов рводе бы. Ее тоже посмотрю но позже.
Прогресс как никогда близко подошел к реальности фильма. 2500 долларов стоит кукла, готовить лишь не умеет, но сейчас это уже не очень-то нужная функция.
4. Зеленый сойлент 1973 год
Тут главное не прочитать сюжет и не знать о чем фильм, иначе вся интрига коту под хвост! Я знал и было интересно лишь наличие хеппи-енда. Не обманулись ожидания - его нет! Здоровский фильм. Пусть и картина будущего в нем к реальности отношения не имеет.
5. Побег из Нью-Йорка, 1981 год
В общем-то типичный боевичок того времени. Думал буджет так себе, но ничего, забавный фильм, можно смотреть.

Теперь НАШЕ!
ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ
Его и пересматривать можно!
Наши сказки и диснеевская заставка творят чудеса. Ну здоровский же фильм. И актеры какие - и опытные, и молодые. Девчонке 19 лет, и так сразу подумал что украинка - точно, из Киева. Украинки самые красивые. Снимали все на Кавказе. Кроме пещеры под Сухуми да вида на Эльбрус, других мест не узнал. Скала у моря вроде Пицунда. Поисковики на запрос где снимался Последний Богатырь дают копипасту интервью создателей фильма. Ясно что Западный Кавказ - самые красивые горы на Земле.

Еще был финал КВН. Довольно необычный как мне показалось. А главное что очень смешной.

Погоды улушаются, небо расчищается, идет мороз и зима. Пора выложить остальные летние рассказы. С затрашнего дня каждый день Анапа, Тамань и другие места Краснодарского края


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.