kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Category:

Кино за праздники, красивый рассказ про бег по горам, Белый квадрат Сорокина, анонсы

Вначале ссылка:
http://blogkaluga.ru/puteshestviya/uchastie-v-adidas-elbrus-world-marathon-i-poezdka-v-prielbruse/
Летом наши калужские ребята бегали по тому же маршруту (с дополнительным кругом через горные ебеня) что мы ходили летом:

2017 Приэльбрусье - Пятигорск - Тамань - Анапа

Поход у нас занял три дня, а у них 8 часов, и это с дополнительным кругом. Но это техническая сторона. Там текст красивый и фоточки. И погода такая же как у нас была, дежавю просто. А Эльбрус как парня впечатлили... Никакой вони не заметил, что значит в первый раз.
...
Вчера снова бродил по Калуге, опять куча фоток которые некогда разгребать...
А позавчера Москва. Музеи вдоль Остоженки и далее к Кремлю до Зарядья. Снова таксовал до аэропортов, одновременно наслаждаясь столицей.
Хочу еще. Хочу все обойти севернее и северо-восточнее от центра. Теперь ближе к весне наверное. Хотя готов и на выходных дешевле любого такси довезти до аэропорта или встретить. Но только на выходных. Все рассказы про Москву: Москва
...
Прочитал "Белый квадрат" Сорокина. Стареет писатель. Приемы старые, какие-то даже политкорректные, скучно. Исписался. Попробую Манарагу почитать, после того дочитаю Пелевина. Его Айфак10 читаю понемногу третий день. Пока 20% прошел книги, ничего так, но тоже не шедевр.
...
Перейдем к кино.
Не наше.
1. Геошторм, 2017 год
Один из самых бредовых фильмов от начала и до конца. Полный набор штампов и страшилок от либерального Голливуда.
Спутники на тросах - ака сфера Дайсона - ну теоретически пусть будет.
Но на чем все это построено, на чем летают: НА ШАТЛАХ.
Их там целая эскадрилья ))) Ржал. Но простому тупому зрителю в кинотеатре это пофиг. Он же помнит как они летали. Пусть 2 из 5 взорвались вместе с экипажами, пусть их отправили в архив и сейчас летают на наших Союзах, пытаясь разработать свои пилотируемые капсулы, а вовсе не шаттлы. Фалькон Маска и тот реальнее в плане многоразовости.
И вот они этими Шаттлами тонны материалов в космос доставили и построили сеть. Ну а дальше там бабахи вкосмосе, чудо-лазеры и чудо-морозильники из космоса.
Чего в картине нет, так это русских. Санкции! Индусы есть, китайцы, итальяшки, а русские на земле, показали только Москву, спаленную пожаром.
Ржачный фильм на самом деле, запомнился.
Следующие 4 фильма из классической фантастики
2. Чудовище из черной лагуны, 1954 год
Добротное старое кино. Отважные исследователи с красивой девушкой и старым капитаном плывут по Амазонке, находят рептилоида и хотят его поймать. Рептилоид же просто голодный, и желудочно, и сексуально. Видимо, один остался. Сожрал полкоманды, девушку уволок, но хеппи енд неизбежен. Просто, но со вкусом, приятно было смотреть.
3. Степфордские жены, оригинальный фильм
Фильм про феминизм 60-70-х. В общем-то все просто - обычные американские жены становятся домохозяйками-куклами. Сюжет настолько очевиден, что если бы не красивые актрисы, то смотреть нечего. Зато без хеппи-енда! А современная версия уже с хеппи-ендов рводе бы. Ее тоже посмотрю но позже.
Прогресс как никогда близко подошел к реальности фильма. 2500 долларов стоит кукла, готовить лишь не умеет, но сейчас это уже не очень-то нужная функция.
4. Зеленый сойлент 1973 год
Тут главное не прочитать сюжет и не знать о чем фильм, иначе вся интрига коту под хвост! Я знал и было интересно лишь наличие хеппи-енда. Не обманулись ожидания - его нет! Здоровский фильм. Пусть и картина будущего в нем к реальности отношения не имеет.
5. Побег из Нью-Йорка, 1981 год
В общем-то типичный боевичок того времени. Думал буджет так себе, но ничего, забавный фильм, можно смотреть.

Теперь НАШЕ!
ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ
Его и пересматривать можно!
Наши сказки и диснеевская заставка творят чудеса. Ну здоровский же фильм. И актеры какие - и опытные, и молодые. Девчонке 19 лет, и так сразу подумал что украинка - точно, из Киева. Украинки самые красивые. Снимали все на Кавказе. Кроме пещеры под Сухуми да вида на Эльбрус, других мест не узнал. Скала у моря вроде Пицунда. Поисковики на запрос где снимался Последний Богатырь дают копипасту интервью создателей фильма. Ясно что Западный Кавказ - самые красивые горы на Земле.

Еще был финал КВН. Довольно необычный как мне показалось. А главное что очень смешной.

Погоды улушаются, небо расчищается, идет мороз и зима. Пора выложить остальные летние рассказы. С затрашнего дня каждый день Анапа, Тамань и другие места Краснодарского края

Tags: Кавказ, Москва, горы, жидие мое, кино
Subscribe

  • Поход вдоль Дугны

    Общее описание и подробности. Аж в 6 частях. Поход вдоль Дугны Поход вдоль Дугны. Переправа через Оку у Дугны, автобус Дугна - Фезиково и…

  • Дугна

    Погода все перепортила на выходных. В субботу сонный весь день, на электричке до Липиц мог бы и доехать, хоть и почти опоздал, но не стал бежать. В…

  • Самые красивые места Калужской области

    Куда поехать на майские? Как-то написал об этом в том числе тут: Весна в Калуге И вообще есть разделы: Маршруты Обзоры Сегодня публикую…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments