Калуга и мир вокруг нее

Previous Entry Share Next Entry
Смерть Сталина (запрещенка, цензура!), Легенда о Коловрате и другое постновогоднее кино
kirill_kaluga
1. Посмотрел "Смерть Сталина" в камрипе, но довольно качественном, даже этакий эффект кинопленки, так что качать можно и камрип.
Многого от фильма не ожидал. И не посмотрел бы его если б не реклама от ура-патриотов. В прокате бы он провалился, да и никто бы и без запрета не стал его показывать. Юморок типично английский, то есть его нет. Какой-то Монти Пайтон, которого пытался два филмьа посмотреть. Просто глум. Но довольно на уровне.
При этом нельзя фильм назвать пропагадистским и антикоммунистическим что удивительно. Создатели переборщили со всем. Получился фильм по постам Льва Натановича Щаранского с сотнями тысяч миллионов жертв сталина (полстраны пересадил берия), берия же школьниц в камере подвала лубянки имеет как и жену молотова. Карикатурные нквдешники и все такое. Вот этак вот сатира антисоветская доведена до абсурда что выглядит фильм пародией на саму западную пропаганду.
Берия в фильме совсем плохой. Жуков хоть и представлен как гей-актив красавчик и положителен. Хрущев (Ники) гад, но не такой гадский как Берия. Остальные прсото мудаки.
Разумеется фильм не для широкого экрана. И не сказать что интересный. Фильм ужасов для совкодрочеров в общем.


2. Легенда о Коловрате
Добротное отечественное фентези. Не так сильно понравился как Последний Богатырь, но достойно снято. Смотреть надо.
Отпугивала фамилия режиссера. Но ничего, снято с уважением и как ни странно по легенде как это было возможно. Семен из Интернов понравился. Гламурный Батый в исполнении корейца Цоя прекрасен. Еще один дальний родственник моей жены видимо.  Все Цои - родня. И медведь хорош. Раньше такие водились. Как и мамонты с тиграми. Их монголо-корейцы съели.
Читал в интернетах ка какой-то широко известный урюпинский историк попытался с точки зрения науки разобрать этот фентези-фильм, забавный человек. Другие постят там это на полном серьезе, мол, издеваются над русскими людьми. Смешные люди, больше даже чем монголо-педерасты.

3. Маньчжурский кандидат
Шикарный фильм 1962 года. Снимался в тоже время что и сейчас - времена борьбы с коммунистами, охоты на ведьм внутри США. Психиатры из КГБ в ходе корейской войны гипнотизируют отряд спецназа США, а дальше... Жена кандидата в президенты вылитая Хиллари Клинтон. Добротный фильм той поры, очень понравился. Сейчас реально снять ремейк как "вежливые люди" превращают где-нибудь в Сирии с помощью средств РЭБ группу военных в марионеток Путина. Странно вообще что нет таких фильмов сейчас.

4
Confederate States Of.America
Альтернативная история, жанр монкьюмери.
Победили конфедераты, рабство в наши дни. Шутки про гаджеты для домашних рабов.
Ну так себе. Неамериканцу не понять. Я большую часть не понял. Это как Симпсонов смотреть - 3/4 шуток непонятны. Хотя и 1/4 достаточно.

4. Казино Рояль
Фильм с Вуди Алленом. Давно смотрел и не очень понравился тогда. Слишком бредовый. И в эот раз тоже. А жене и сыну нормально, смешно. Это пародия на бондиану.


5. Степфордские жены, фильм 2014 года.
Про оригинал уже писал, а это некая пародия на оригинал. Все весело, гламурно и с хеппи-ендом. Милфы красивые. Для женщин и детей смешно, без пошлостей в целом.

6. Если б я была мужчиной
Франция, 2017. Фильм понравился. Без пошлостей особых, но при детях лучше не сомтреть.
Обычная французская баба прсонулась с членом утром и дальше понеслось... Фильм смешной. Все друг друга любят, Все хорошо заканчивается. Феминизм, толерантность, но в меру. Ожидал чо в конце главная героиня трахнет главного героя тем что выросло в начале фильма, но нет, обошлось без этого. Счастливый конец. Рекомендую.


7. Night of.the Living.Dead
1968 год, классика жанра. Смотреть надо конечно же. Философия даже есть какая-то.

8. Скауты против зомби, 2015 год
Добротный подростковый, почти десткий фильм, за исключением одной сцены с кунни от зомби. Обычная американская комедия в общем-то какие в кинотеартрах показывают, но чисто поржать можно посмотреть. Да и бехдуховных американцев не жалко.

  • 1
Движение вверх смотрел?

Как на торренты выложат, посмотрю.
Но чую что не очень понравится. Спорт не люблю, тоски по ссср не испытываю. Очередной фильм про славное прошлое.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account